Marusia26, состав хороший, вызывает сомнение сочетание в одной таблетке кальция и магния, а они антагонисты; и потом, витамин А считается токсичным в ранние сроки.
Добрый день, доктор! Ходит слух, что от приема витаминов (например Элевита) рождаются крупные детки. Так ли это? Вызывают ли витамины макросомию плода?
Большое спасибо за ответ! Скажите а вообще проводились какие-либо исследования на этот счёт? Я провела онлайн опрос, из 32 опрошенных мамаш: 12 принимали Элевит, малыши рождались с весом менее 3,7 кг 7 подтверждают данный слух, пили витамины и детки родились крупные, но 3 из них не связывают это с Элевитом. 6 мамочкам сказали их врачи не принимать витамины во избежании макросомии плода.
Я в первую беременность пила Элевит, дочка родилась 3360 и 51, а во вторую - ничего не пила и родилась кнопка на 3260 и 51. Такой слух тоже слышала, но второй раз без витаминов решила, потому что начиталась про вред синтетических. Сейчас гомеопат прописала натуральные витамины Флорадикс, пока один курс пропила. Это смесь соков фруктов и овощей, там полно разных вариантов. Вкуууусные
PRYANIK, вес плода зависит от наследственности, соматических заболеваний матери и наличия акушерской патологии. от приема витаминов - в последнюю очередь.
Екатерина Исааковна, подскажите пожалуйста, на вашей практике, за сколько до родов лучше отменять фраксипарин /клексан? Колю с 10 недель по высоким показаниям д димер. Гинеколог предлагает за две недели окончить до родов, гематолог, которая меня вела, ( по стечение обстоятельств) не работает больше в этой больнице и не с ней связи. Боюсь отменять так рано, но и в тоже время, если роды выйдут спонтанно, то что тогда?
Добавлено (01.06.2016, 16:23) --------------------------------------------- Забыла добавить, доза клексан ежедневно по 0,4. Держит д димер на уровне 800 долгое время.