Екатерина Исааковна, у меня 25 недель, при повышенном фибриногене (4,48) и д-димере (1341) назначили курантил 75 мг 2 раза в день и вессел дуэ ф 2 раза в день. После приема препаратов жутко болит голова, ее как бы распирает изнутри, и повышается пульс. Почитала в интернете, все пишут, что курантил беременным назначают по 25 мг 3 раза в день и не назначают вместе с аналогичными препаратами. Помогите мне пожалуйста разобраться: эти два препарата аналогичные? Прекратить ли мне курантил при такой реакции или может дозу уменьшить?
Iskandera, это разные препараты, они влияют на разные механизмы свертывающей системы крови. Терапевтическая доза курантила для беременных 75мг х 2р в день, но если Вы его плохо переносите, попробуйте уменьшить дозу.
Доктор, Екатерина Исааковна, спасибо за оперативный ответ! Сегодня третий день приема этих препаратов, я их стала не вместе принимать, а через час, и было уже значительно легче. Привыкла наверное. Да и Вы успокоили, что я себе не наврежу, мы ж беременные такие мнительные)
Екатерина Исааковна! Подскажите, пожалуйста. Мне выписали курантил 1х3 р/д (25мг), но с первого же дня началась головная боль, сильная, в районе лба (обычно головными болями вообще не страдаю). Помог бальзам "звездочка" и крепкий сладкий чай. Посоветуйте, что делать? Продолжать пить или все же отменить, если боли будут продолжаться? И можно ли бальзамом пользоваться? Спасибо!
У меня миома, для профилактики плацентарной недостаточности. Врач сказала, что она не лечится, если уже возникла, а лекарства помогут предотвратить возникновение. Ну еще актовегин и хофитол
Спасибо, Екатерина Исааковна. Принимаю, раз надо. Вот еще хотела уточнить. А можно его принимать не как в инструкции - натощак, а во время еды. Пару раз так сегодня сделала, заметила, что голова так не очень кружится.
А мне на первом же приеме назначили кучу таблеток без всяких анализов Сначала кардиомагнил, потом я, прочитав инструкцию, от него отказалась, сказали раз его не хочешь пей курантил. Я не понимаю зачем назначать таблетки не по результатам анализов. Курантил сейчас не пью, считаю что ни к чему он. Узи показывает, что с малышом все хорошо.
Здравствуйте, 32 недель беременности , закоючение УЗИ ранее старение плацетны 1/2 степени зрелости . Назначила врач актовегин по 1 таб 2 раза ) курантил 25 мг по 2 таб 3 раза в день , после приёма этих препаратов постоянно тянет ко сну , глаза открыть не могу сонная хожу ) сегодня 2 день принимаю таб ) что делать ? На счёт старение плацетны переживаю очень к чему может привести ? *%*+~<>$€