здравствуйте Екатерина Исаковна! я беременна, срок 19-20 недель. уже месяц м учает кашель. терапевт только больничный продлевает, практически ничего не советует. гинеколог в консультации назначает то одно, то другое - пока все без результата. подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться с моей проблемой, может есть в городе терапевт, который занимается беременными. очень волнуюсь за малыша. как на нем все это может отразиться? спасибо
здравствуйте, Екатерина Исаковна! я уже задавала Вам вопрос о кашле, Вы мне посоветовали обратится к пульмонологу. Дорофеева в отпуске, меня проконсультировала Завьялова.поставила диагноз дебют астмы. назначила препараты: беклазон 1 впр./2раза вдень, кромогексал 1 впр./4 раза в день, сальбутомол при приступах. принимаю лекарства второй день, состояние заметно улучшилось. но в инструкциях и в интернете написано, что эти препараты противопоказаны во время беременности. срок у меня 21 неделя. принимать лекарства врач сказала 6 мес., как это может отразиться на ребенке? спасибо
Сообщение отредактировал Maria(GaginS) - Четверг, 18.02.2010, 13:34
Maria(GaginS), эти препараты условно противопоказаны( как и большинство лекарственных средств). Польза от их применения многократно превышает гипотетический вред. Кроме того, поскольку Вы принимаете их в виде ингаляций, системное ( на весь организм) их действие самое минимальное, и к плоду они практически не проникают.
Сообщение отредактировал Доктор - Пятница, 19.02.2010, 20:05
спасибо большое. и еще хотела спросить, с диагнозом астма я могу рожать в обычном род. доме или меня направят в специализированный? я читала в интернете, что нельзя с астмой делать общий наркоз. а Анжелика Махмудовна, когда я лежала на сохранении сказала мне, что мне нельзя рожать самой и нельзя эпидуральную анестезию (так как у меня грыжа позвоночника). как тогда быть?
Сообщение отредактировал Maria(GaginS) - Суббота, 20.02.2010, 23:03
Maria(GaginS), Вам нужно проконсультировться в МОНИИАГе. Роды у пациенток с бронхиальной астмой - это их тема, возможно, они даже возьмут Вас к себе на роды. Ваш участковый гинеколог должен дать Вам направление на консультацию в МОНИИАГ. Можно ли Вам рожать с грыжей межпозвонкового диска, решает только нейрохирург( обычно наши пациентки консультируются у нейрохирурга МОНИКИ). Если речь пойдёт о кесаревом сечении, то его обычно делают не под эпидуральной, а под спинальной анестезией, а для спинальной грыжа значения не имеет.
Доктор, здравствуйте! Несколько дней уже мучает сильный кашель. Пью молоко с медом, чай с медом, лимоном, малиной, делаю ингаляции с картошкой. Улучшений нет. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь отхаркивающее (беременность 30 недель)
Добрый день Екатерина Исаковна! У меня 6 недель, из которых уже 3 недели красное горло и никак не проходит. ЛОР поставил хр.тонзилит и хр.фарингит. назначил полоскания РОТОКАНом и хлоргексидином, +рассасывать лизобакт. Самочувствие удовлетворительное, температура не повышалась (с начала беременности держится 36,8-37), небольшая заложенность носа по утрам (промываю аква марисом), горло не болит. Жалоб как таковых нет, но насколько опасны эти диагнозы для эмбриона? и как долго будет держаться краснота горла? может ли инфекция проникнуть к эмбриону и навредить? Спасибо за Вашу помощь!