Доктор, спасибо за быстрый ответ!!! Первая тоже была залетной, на УЗИ 6 недель выявили только наличие беременности, матку рассматривать не стали, после была на узи уже в 13-14 недель после кровотечения(случилось после близости с мужем), тогда уже встала на учет в Перловке, выявили лишь загиб кзади, угрозу прерывания с тех пор сохранялась в домашних условиях 3 раза с гипертонусом, родила на 42 неделе с проколом пузыря и разрывом.... Просто в первый раз на маленьких сроках ничего не беспокоило, живот не тянуло совсем.... На учет еще не вставала да и незнаю куда временно можно встать наблюдаться, т.к. прописана в Пушкино и только весной намечен переезд, поэтому сходила на платное в Пластику(подлипки), на руках есть снимок
Сообщение отредактировал том4ик - Суббота, 14.11.2009, 11:34
Доктор, Спасибо, что посмотрели, я тоже честно говоря сомневалась, почему же тогда дюфастон назначен? И как часто порекомендуете ходить на УЗИ для наблюдения кисты?
Сообщение отредактировал том4ик - Суббота, 14.11.2009, 23:57
Уважаемый доктор, подскажите как правильно и безопасно нужно отменять дюфастон в 19-20 недель беременности. Слышала что резкая отмена чревата кровотечением. Доза на сегодняшний день 3 таблетки в сутки.
Любовь, убирайте по 1/2 таблетки в день. 1 - 1 - 1 1/2 - 1 - 1 1/2 - 1/2 - 1 1/2 - 1/2 - 1/2 Затем по 1/4 в день точно также ........................... 1/4-1/4-1/4 1/4 х 2р 1/4 х 1р всё)))
Екатерина Исааковна, с какой недели б. отменяют дюфастон? Не знаю, для чего мне назначили этот препарат (3 т*3 р в день), может из-за прошлого выкидыша? В любом случае, в эту беременность (тьфу-тьфу!) ни живот не болел, нет и не было выделений, ни токсикоза, чувствую себя прекрасно.
Спасибо большое! Схему отмены я на сайте нашла. Странно, что мне мой врач про отмену ничего не говорил...хотя каждый раз уточняет самочувствие и дозу приёма этого препарата...
Здравствуйте, у меня беременность 9 недель и тоже назначили дюфастон, просто по причине возраста 35 лет) есть ли показания к этому на Ваш взгляд или врач просто перестраховывается?
Сообщение отредактировал Кукла - Суббота, 26.03.2011, 22:53
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:16 | Сообщение # 34
Quote (Доктор)
Кукла,мне трудно что-либо сказать без подробного анамнеза и осмотра.
Спасибо, Вы правы без осмотра трудно делать выводы. Мой врач просто сказала, что нужно попить, чтобы ничего не случилось) лично я считаю, что это перестраховка, вполне возможно абсолютно и не нужная....
Я узнала, что данный препарат оказывается запрещён к использованию в некоторых странах Европы и в частности в стране производителе Нидерландах, почему же тогда у нас он так широко применяется?
Екатерина Исааковна, начала отменять дюфастон по Вашей схеме, заболел живот, появились неприятные ощущения. Я испугалась и вернулась к прежней дозе. Боли прошли. Наверное, рано начала отменять????
prinsy, это скорее психологическая зависимость... Может, лучше отменять дюфастон в стационаре, под наблюдением врачей?! Раньше пациентки с привычным невынашиванием к нам ложились на отмену дюфастона, да и срок критический, можно полежать..
Доктор, подскажите пожалуйста...Дюфастон надо пить до 16 недели по акушерским подсчетам или по покозаниям УЗИ? Дело в том, что последнее УЗИ показало что возрас плода на 1,5 недели больше чем мне ставили изначально. И теперь я запуталась до какого момента его надо пить...
Добавлено (07.05.2011, 23:33) --------------------------------------------- УЗИ делала 4 мая (на тот момент сказали, что ровно 15 недель)