не бойтесь. Можно сдать кровь на антитела к ветряной оспе, но если Вы болели в детстве , смысла в этом нет , по этому анализу напряженность иммунитета не выяснить.
Ох, вот странно. Всю жизнь маленькой ездила в деревню, с котами и всякими животными возилась. Кошка дома 17 лет живет, а иммунитет к токсоплазмозу не заработала(
НА ПОДУШКЕ ТИХО - ТИХО СЧАСТЬЕ МАЛЕНЬКОЕ СПИТ, ЗА ИГРУШКУ УЦЕПИЛОСЬ, СВОИМ НОСИКОМ СОПИТ! ЭТИ КРОХОТНЫЕ РУЧКИ ВЕЧНО БУДУ ЦЕЛОВАТЬ! РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ НЕЗЕМНОЕ! КАК ТЕБЯ ЕЩЕ НАЗВАТЬ?!
Алюша, имеется хроническая герпетическая инфекция вне обострения, герпес 1-го типа , не генитальный. Остальных иинфекций нет , и иммунитета к ним тоже.
Доктор, спасибо за ответ. Еще побеспокою - при беременности герпес этот надо лечить? А с краснухой- постоянно сдавать на антитела, чтобы следить?
НА ПОДУШКЕ ТИХО - ТИХО СЧАСТЬЕ МАЛЕНЬКОЕ СПИТ, ЗА ИГРУШКУ УЦЕПИЛОСЬ, СВОИМ НОСИКОМ СОПИТ! ЭТИ КРОХОТНЫЕ РУЧКИ ВЕЧНО БУДУ ЦЕЛОВАТЬ! РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ НЕЗЕМНОЕ! КАК ТЕБЯ ЕЩЕ НАЗВАТЬ?!
Доктор, подскажите пожалуйста может ли герпес 1 типа перерасти в герпес 2 типа? Обе первые Б анализы показывали герпес 1 типа, сдавала весной этого года обнаружен герпес 2 типа, а 1 типа нет...вот гадаю ошибка лаборатории или и такое может быть причем на губе и носу вылезает, генитального ттт никогда не было
Доктор, спасибо большое, про герпес поняла. А антитела к краснухе с какой периодичностью сдавать, чтоб отслеживать ситуацию?
прививка от ветряной оспы показана всем здоровым небеременным женщинам детородного возраста, поэтому прививайтесь. А почему дитё АКДС и от гепатита, полиомиелита не привито?
прививка от ветряной оспы показана всем здоровым небеременным женщинам детородного возраста, поэтому прививайтесь.
Это не так. Нет показаний "прививайтесь все". Зачем прививать женщину, которая переболела ветрянкой и у неё куча IgG? У ней и так иммунитет к ней есть.
Так же как с краснухой. Я не болела и не прививалась, сдав анализы узнала, что у меня зашкаливает иммунитет к ней, и, получается, я переболела в лёгкой форме. Вопрос о вакцинации решает врач, имея на руках результаты анализов и анамнез.