Добрый день! Может кто-нибудь сталкивался уже с такой проблемой, подскажите как быть если в группе нет воспитателя? Ситуация такая такая: ясельная группа, сначала воспитатель была, потом уволилась, начали замещать из других групп разные воспитатели, а после нового года от нас совсем отказались и вот уже месяц! дети под присмотром 2 нянечек, которые работают поочердно (по пол дня), на группу из 18 деток. Соответственно они не гуляют, не занимаются и т.д. Я вообще не представляю что они там делают с 1 няней. Обещали в феврале нового воспитателя, но видимо мы снова в пролете. Ребенок снова с боем идет в сад, плачет, хотя до этой всей ситуации просыпалась с криком Ура! в сад.
alukina, ждать....у нас в начале года было еще хуже....1 нянечка на всех, памятник ей ставить надо, я с 2-мя то вешаюсь....... Воспитатель был, но ее дочка в нашей группе и соот болеет не реже чем др детки, вот и были 3 недели ото 4 наши дети на бедной нянечке, а было самое начало, рев, писк, визг и тд и тп....но потом нашли второго воспитателя и теперь у нас все ок так что вариант один потерпеть
Просто вроде только пошли в этом году и ругаться ни с кем не хочется, а положение такое что хоть не води ребенка, дети сами себе предоставлены. Наверно есть какие то положения... так ведь быть не должно.
ой, девчонки!!! это вообще проблема!!! у нас в саду тоже самое (благо моему сыну в этом плане повезло), но много групп без воспитателя были, да и мне самой приходилось без воспитателя работать...а что делать????
Quote (gns2001)
этот вопрос, наверное, надо в ГОРАНО решать.
вот интересно как решать будет??? кто ж пойдет работать на такую зп?? короче, тяжко, а терпеть придется всем!!! детей правда жалко Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
alukina, Настя, отсутствие воспитателя в нашей группе- это один из двух вопросов.Я понимаю, что пишу не в той теме, но так хочется сказать. Второй- это обеспечение безопасности наших детей, то есть охрана, но днем никакой охраны нет, то есть наши дети не защищены, кто хочешь заходи, что хочешь делай. Во многих садах охранник дежурит круглые сутки, и сдают они на это дело 150 рублей, а мы 200, но при этом наши дети, не защищены!!!!! НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!! Наверное, стоит начать с ГОРАНО. (мама Максима Филиппова)
Сообщение отредактировал oxy - Четверг, 03.02.2011, 15:35
К заведующей пока никто не ходил, странно, но видимо кроме нас с oxy особо никого эта проблема не волнует. Будем инициативную группу собирать, я думаю что тут все-таки лучше идти не одному человеку. Вот и хотела перед таким "походом" узнать кто с этим уже сталкивался и как разрешилась проблема. По поводу охраны я думаю надо создать отдельную темку, т.к. мне тоже очень интересно кто сколько платит за нее и видит ли кто нибудь результаты от нее. P.S. У нас в д/с ни разу не видила охранника за которого мы платим по 200руб. ежемесячно.
Добрый день! Может кто-нибудь сталкивался уже с такой проблемой, подскажите как быть если в группе нет воспитателя?
В нашем садике такое было (№1 Родничок), в ясельной группе сменилось за год 8 человек , текучка невероятная, моя дочь часто и подолгу болела и каждый раз после болничного нас встречала новая тетя, моя тут же закатывала истерику - ааааа, чужая тетя. Мы итак к саду привыкали с трудом, а такая частая смена людей только усложняла положение, ходили к заведующей, но что она может, воспитатели увольняются, насильно ведь никого работать не заставишь...Зато воспитателей заменяли все кто мог - завхоз, сотрудник по безопасности, секретарь, методист, психолог, логопеды... даже охранник заходил веселить особо впчатлительных... помоему в прошлом году моего вечно орущего ребенка знала половина персонала садика . Вообщем как на войне - своих не бросали и беспризорными их назвать было трудно, хотя нельза не признать что для ясельных детей это был большой стресс.
Сообщение отредактировал bennett - Пятница, 04.02.2011, 22:04
Вот и хотела перед таким "походом" узнать кто с этим уже сталкивался и как разрешилась проблема.
Мы ходили к заведующей и письмо коллективное писали - результата никакого... Сейчас столкнулись с тем, что утром привели детей, а их оставить некому....
Ну вот мы и дошли до заведующей, вернее муж дошел (я была против этого), надоело ему что никому до этого нет дела и ситуация стоит на месте. Теперь расхлебываем, отчитал родительский комитет, недовольны родители, что через них "перепрыгнули", досталось нянечкам от заведующей ("плохо работают"), хотя о них речь не шла. Посмотрим что дальше будет...
Девочки, что народ не задерживается в садах, это все зависит от завед. дет. Сада. Они просто не держат людей. Даже не хотят. С легкостью дают уволиться, не заинтересовывают людей и не решают проблемы. Отсюда и текучка. В группах обязаны присутствовать воспитатели. Значит должны работать целый день. Мл. Воспитатель не в состоянии еще и целый день сидеть с детьми. У них и так работы хватает. Повесили все на них. Я просто представить не могу группу без воспитателя. У мл. Воспитателя нет образование педагогического.
Девочки, пишу о проблеме! Мы из 36 садика. Одна воспитательница уволилась на этой неделе, а вторая увольняется 11 марта. Все, в ясельках воспитателя нет. Сегодня инициативная группа ходила к заведующей. Что решили не знаю. Но знайте: в 36 саду нет в ясельках воспитателя!
Лазаревич-Ольга, что значит бегут?!!!Если человек увольняется-это еще не значит что он бежит!!!Причины разные могут быть -там более что воспитательница которая уходит-отрабатывает честно 2 недели-если бы как вы пишите она бежала-то навряд ли уж бы стала задерживаться на 2 недели!!!!Не пишите так уверенно о том о чем не знаете!!!!!
gns2001, меня отчитал родительский комитет за то что мой муж ходил к заведующей, без их согласия, без их "поддержки", один без других родителей и т.д. хотя я как была против его "похода" так и остаюсь... и согласна с ними что такие вещи нужно решать коллективно.