в связи со слухами о грядущем уплотнении групп, давайте обсудим такой вопрос: Сколько человек в вашей группе детского сада и сколько ходит реально постоянно?
У нас по списку 24, ходит 23 - только одна девочка практически никогда не ходит. Остальные по состоянию здоровья. Вообще группа рассчитана на 25 детей, т.е. добавить могут только одного. А так ежедневно больше 18 детишек в день обычно не ходит, сейчас в группе человек 6-8
Сообщение отредактировал OMS - Среда, 13.04.2011, 12:18
Точно не скажу, но 24 - 25 (я еще та мать), ходят когда сколько, иногда почти все, а иногда 6-8 человек. Сейчас, я так понимаю, много болеют. Еще, мне кажется, от возраста зависит. У нас первый год, соотвественно, много болеют. Надеюсь, что чем старше, тем меньше будут болеть...
Однако! хорошо детки ходят! почти и не филонит никто! а вот в яслях сколько человек? говорили, что 15. я это к тому, что тогда в младшую группу должны добирать 10 человек. т.е. почти половину. [
OMS, Архипова-Мария, я была сегодня в администрации города у Ненашевой и административной комиссии по дет садам и спрашивала. они сказали, что есть сады, где переуплотнены группы и что это даже вопрос для них надо как-то вписаться в нормы санпина, чтобы не было вопросов от прокуратуры.
Мне кажется поэтому и уплотнить хотят,т.к. грубо говоря из 25человек ходят человек 15, это значит что нагрузка у воспитателя маленькая,а получает он как за 25человек... Ну уплотнят группу до 30-35 человек, а будет ходит из них 25-28...как-то так
У нас в группе в яслях №2 ,по списку 17 чел. Из них двое так и не ходили,потом добрали других со стороны видно. А ходят постоянно где то 11-8 чел. А в саду у старшей дочки по списку 23,а ходят чуть меньше
Иришка, нет, уплотняют исходя из СанПина "4.10. Площади помещений групповой ячейки: - раздевальная - площадью не менее 18 кв. м; - групповая (для игр, занятий и приема пищи детьми) - площадью из расчета не менее 2,5 кв. м на 1 ребенка в группах для детей младенческого и раннего возраста, не менее 2,0 кв. м на 1 ребенка в дошкольных группах;"
например, если площадь комнаты для ясельной (первой младшей) группы 40 кв.м то там будет максимум 40/2,5 = 16 детей. если площадь комнаты 50 кв.м то уже 20 детей. и т.п.
если ребенок старше 3-х, то группы уже больше - площадь комнаты делится на 2.
значит что нагрузка у воспитателя маленькая,а получает он как за 25человек...
С нового года, расчет зарплаты будет производиться по новому. Зарплата будет зависеть от количества присутствующих детей. Так сказала воспитатель из Москвы.Правда незнаю, везде так будет или нет.