девчонки не нашла тему в этом разделе о сне в детсаду..начала водить свою дочку ..вот неделю проходила до обеда, понимаю что ей очень трудно, от мамы и сразу в детсад, хотела оставить в садике на сон, но позвонили и забрала ее всю в слезах, не захотела там засыпать.. так вот, может кто имеет такую практику..какие правильные слова нужно подобрать, чтобы ребенок захотел оставаться в саду спать. пыталась спросить у воспитателя, на что мне было сказано: "а я откуда знаю как приучать?"....вообще кому мы тогда доверяем наших деток (это был сад №37 в юбилейном)
razvlekyxa, вот мне тоже интересно, дома спит ребенок. Потому что у меня у самой лично были оооочень большие проблемы со сном в детском саду. Я там совершенно не спала, а маялась в пастели 2 часа. Воспитатели иногда завязывали глаза полотенцем, иногда выгоняли куда-нибудь в коридор, или сидели возле моей кровати и заставляли закрывать глаза. Мама тоже пыталась уложить пару раз дома, но потом это занятие бросила, потому что поняла, что оно бесполезное, и я мучаюсь. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
мы дома спим...у меня еще младшая дочька есть..так они засыпают..я сижу рядышком..иногда лежу на своем диванчике делаю вид что сплю..иногда сказку прочитаю и говорю что все, спать теперь.. я ооочень боюсь того что воспитатели начнут злится и ругать..или как говворите глаза завязывать....оочень боюсь этого
razvlekyxa, я не могу точно рассказать как. Мне помогла бабушка наша. Она его несколько дней водила в сад и подробно рассказывала, что детки растут , когда спят. Вырастают большими и сильными. Я говрила тоже , но у меня не сработало. Но у нас мальчик, поэтому для нас это важно))) А я уж в свою очередь объясняла как могла, что надо закрыть глазки, думать о томто-томто и не двигаться, тогда обязательно заснешь))) Но все-равно с треском все проходило.( Люди будут меняться, если их любить))))
ужас.. как это? глаза завязывать???? незнаю тоже что у нас со сном будет, дома уложить ооочень сложно-как в садике пойдет не представляю ...Старший мог уснуть где угодно и как угодно, а младший спит днем редко. Все Мои Обьявления ( обновлено)
Мы долго мучались с этой проблемой. Не спал в саду. Дома тоже не спит днем. Воспитатели хотели, чтоб он именно спал. А он просто спокойно лежал в кровати весь тихий час и разговаривал с нарисованными героями на носовом платке. Потом я сказала, чтоб воспитатели отстали от него. Пусть не спит, раз не хочет. Он же не мешает никому. Вот вопрос конечно в том, как объяснить ребенку, чтоб он лежал в кровати. У нас это делали воспитатели.
Мне кажется начинать нужно не со сна. Почему малыш не хочет засыпать в саду? Потому что боится остаться беззащитным в небезопасном для него месте. Вы напишите сколько лет дочке, как она вообще к саду привыкает. Вы вот пишите, что даже дома рядом сидите, когда она засыпает, а в саду воспитатель руками разводит... Какая от нее поддержка?
razvlekyxa,попробуйте настроить дочку на то,что она полежит с другими детками в спальне , а когда вы придете,то ее поднимут воспитатели и отведут к вам.У нас такой настрой очень помогал.Главное вселить уверенность,что ее не оставят там на совсем,и что вы обязательно придете.Акцентируйте внимание на этом когда забираете:"Ты побыла в садике,не плакала,ты умничка,поиграла с детками и я уже пришла,забрала тебя.А завтра еще пойдем играть,да?Побудешь в саду и я приду( Полежишь с детками,и я приду и т.д.)"Дочь будет спокойнее ,а значит, может и не сразу ,но заснет.А еще дайте ей в сад любимую игрушку мягкую.с которой можно спать.Это - частичка дома и ей будет спокойнее и уютнее обнимать игрушку в кроватке.Можно после сна оставлять игрушку в кроватке до следующего дня,чтоб не забывать дома.Я использовала такие приемы, когда сама работала в саду ,да и со своей дочей так спать приучались...
ой....девочки спасибо, я обязательно буду стараться делать как вы советуете) я стараюсь много с дочей говорить и объяснять все..время конечно нужно чтоб пришло такое что она сама все поняла и засыпали и хорошо в садик с удовольствием ходила...да..а то что они бояться что их там оставят и мама не придет - это верно..но я всегда стараюсь вселять уверенность в том что мама рядом и любит ее.. а может еще книжки какие есть по таким вопросам?
Мы пошли в сад в "Ладушки" когда нам было 2,2 и дома он спал всегда днем,но ложился только со мной... Отвела я его в первый день,звоню в обед сообщить что я выезжаю,а мне сказали что ребенок пообедал и уже спит:) Я была очень удивлена!Но в том саду у нас ни разу не было проблем со сном!И у др деток тоже!даже кто сначало не хотел,то все равно авоспитатель все сделала чтоб ребеночек спокойно поспал или хотя бы полежал в первое время!И книжки читала им и за ручку держала кого надо (в группе 11 человек было постоянных)
Я считаю было бы желание у воспитателя-от этого очень многое зависит!А мне сегодня в 37 саду Юбилейного сказала :как вы сразу на сон оставляете??если он не будет спать то и др не будут...давайте Ваш номер и я буду вам звонить если не ляжет!тем самым дав понять что она уже заранее не настроена ребенка уговаривать...
Вот теперь сижу и думаю,ляжет спать или позвонят мне... Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
razvlekyxa, Когда дочка начинала ходить, то воспитательница попросила принести книжку, которую читаем дома перед сном. Принесли на следующий день принесли и деть заснула Но тут, конечно, огромная благодарность воспитательнице, я уверенна, что если б ни ее усилия к привыканию детей, то мучались бы мы долго..
я поняла только одно, что все зависит и еда и сон и поведение от самих воспитателей и их желания работать с детьми..
Добавлено (19.10.2011, 09:46) --------------------------------------------- нас вообще в саду о привычках малыша, о том что принести да как одеть..неспрашивают..
я поняла только одно, что все зависит и еда и сон и поведение от самих воспитателей и их желания работать с детьми..
100% Мой старший сын не плакал в саду ни дня. С первого дня его никто не обидел, не испугал .Спал без проблем. Ходили в сад "Теремок" №3. Очень мне там воспитатели нравятся и заведующая! Ирина Борисовна. Все дети к ней утром в кабинет заходили, чтобы лично поздороваться, и всегда с улыбкой она, и всегда рада всех видеть...Уходя дети опять же к ней кабинет....А какие там булочки пекут!!!! Мы когда в "Дюймовочку" перевелись, сразу услышала от сына, что кормят хуже и булочек нет. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Среда, 19.10.2011, 10:14