Не нашла подходящей темы, а новую заводить не хочется. У меня такой вопрос к тем, кто получил уже платежки за январь (и кто не пропускал сад по болезни)-у вас указана сумма за полный месяц? Нам только что раздали платежки и конкретно у меня такая же сумма, как и в декабре! ПОЧЕМУ?? 10 дней ребенок не ходил в сад, не работали воспитатели, не готовилась еда на ребенка-соответственно, не было и расходов на него! Я, честно, не понимаю. Если не трудно, отпишитесь, пожалуйста, во всех ли садах так? И если есть внятный ответ на данный вопрос-ответьте мне, пжл, я в полном недоумении!
Добавлено (30.01.2012, 10:35) --------------------------------------------- И еще, если есть какой закон на эту тему, дайте ссылку, хоть почитаю... Пы.Сы. Ведь даже в ежемесячных платежках "квартирных" вычитают за воду, отопление, если этими услугами не пользовались, так ведь и "услугами МДОУ" я тоже не пользовалась треть месяца-10 дней! Чудно..
Нам только что раздали платежки и конкретно у меня такая же сумма, как и в декабре!
Всегда так, мы же не платим в феврале меньше и зарплату в основном платят как обычно))))) INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Shedrina, есть фиксированная оплата питания ребенка ЗА ДЕНЬ!! Т.е. он же не питался в саду 10 дней! Кстати, работала в поликлинике, и за январь всегда меньше з/п была... Где бы узнать точнее? У Вас никаких контактов нет?
alla7979, я думаю, это та же история, как из зарплатой, несмотря на то, что десять выходных оклад начисляется за полный месяц. Так и с садиком, имхо, все правильно - за полный месяц. Если так принципиально подходить, то у нас в каждом месяце разное количество рабочих дней.
Shedrina, есть фиксированная оплата питания ребенка ЗА ДЕНЬ!! Т.е. он же не питался в саду 10 дней! Кстати, работала в поликлинике, и за январь всегда меньше з/п была... Где бы узнать точнее? У Вас никаких контактов нет?
Позвоните в Гороно в отдел расчета оплаты за сад. У нас зарплата всегда была одинаковой не зависимо от количества дней INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
то у нас в каждом месяце разное количество рабочих дней.
Вот! У меня остались квиточки с з/п-там указано кол-во отработанных часов-и от этого "пляшет" вся з/п! Ведь если ребенок не посещал сад по причине болезни-эти дни вычитают, а здесь нет! Дело даже не в том, что жалко эти 400 рублей переплачивать, просто принципиально интересно! Мне кажется вполне логичным вычет за эти дни.. В Гороно звонила уже, говорят, не вычитают, но не объясняют, почему! Вот и хочу где-нибудь "повыше" поинтересоваться, чтобы получить внятный ответ
alla7979, возможно, в сумме оплаты за сад нет деления на еду и все прочее... т.е. есть просто сумма оплаты... Вот в школе есть отдельно цена завтрака, обеда, т.е. можно высчитать, и уменьшить плату, а в саду - просто оплата... Если бы была плата за сад + оплата еды в день (завтрак, обед, полдник), то надо было бы высчитывать, кто не полдничает.... Как-то так я это все понимаю....
alla7979, вы же в 26 саду? Когда получили квиточки за январь? У нас в группе 3 месяц квиточков не дают, висит объявление оплатить до такого то числа 1320 через терминал. в феврале точно без квитка не пойду платить
Я вот тоже пытаюсь понять, но не получается.. Задала вопрос девочкам из Москвы, так вот-где-то вычитают, где-то нет! ПОЧЕМУ У ВСЕХ ПО-РАЗНОМУ? От чего это зависит? Ведь если есть закон, то у всех должно быть одинаково-или вычитают, или нет!
Добавлено (30.01.2012, 11:15) --------------------------------------------- Рики, да, мы в 26. Сегодня лежали платежки, в пт еще не было. Я вообще не плачу в терминале, не умею, все платежи только через сберкассу.
смотрите, попытаюсь на квартплате объяснить) электроэнергию вы платите столько, сколько использовали, а вот домофон, например - абонентская, фиксированная плата, тоже самое с садиком, хоть я и не читала договор, но уверена, что там написано - оплата за месяц, а не за 30 дней, например т.е. в зависимости от кол-ва дней в месяце, еще и стоимость одного дня (по болезни) будет меняться
alanna, спасибо. Подумаю над вашей "версией" и договор почитаю, может действительно пойму... А в Гороно бухгалтерша прям кричит на меня, но объяснить не может. Я спокойно у нее спрашиваю-почему?, а она прям нервничать начинает. Ну если ты бухгалтер, должна же помимо того, что знать, еще и объяснить нормально! Я так считаю...
Добавлено (30.01.2012, 11:45) --------------------------------------------- Рики, да я только что с ней разговаривала!!! Назвала какой сад, и мне позвали к телефону именно нашего буха! Ну у нас и страна... Если уж в одном и том же садике неразбериха, то что тут говорить можно...
alla7979, может быть сегодня наш бухгалтер уже на работе, этот вопрос я ранее задавала, но сам факт нет бухгалтера -нет платежек, а денежки платите... А в ноябре вы за 2 месяца платили или нет? Что неразбериха это да, до сих пор не привыкну.
Рики, да, в ноябре пришли квитанции с суммой 2640р. (1320р х 2), я сразу оплатила, чтобы перед НГ не заморачиваться... Любава, так если весь январь не водите, значит, (по моей логике) ничего и платить не надо! Правильно? За охрану тоже требуют... Второй раз звонила-довела бедную бухгалтершу до нервного срыва, наверное, (каюсь), простым вопросом -почему? Она объяснить не может! Говорит, всю жизнь так было! Я опять спрашиваю-почему? В конце разговора я уточнила-значит, объяснить мне не можете, не знаете, почему платим полный месяц? Она прямо-таки заорала в трубку-НЕ ЗНАЮ!! Вот поди ж ты, ну и бухгалтерия... Чудно, да? И опять насчет з/п-мы же оплачиваем ТОЛЬКО ПИТАНИЕ ребенка (это мне удалось вытянуть из буха), в январе конкретно в нашем саду оно вышло из расчета 80р./день. Суммируем 80х16 (раб.дни января)=1280р. Вроде все верно... НО-в декабре питание стоило 60р./день и мне сказали, что каждый месяц цена питания в день меняется то в большую, то в меньшую сторону... Удивительно, на мой взгляд... Вроде копейки, но понять хотелось бы.
alla7979, если бы была цена за день, то каждый месяц мы бы платили разную сумму.... по этому, думаю, пошли от противного, т.е. для удобства сделали фиксированную плату в месяц.