В начале октября мы стали ходить в садик. И сразу же проблема - потребовали оплачивать охрану детского сада (Детский сад №32 "Ромашка" в мкр. Первомайский). 180 руб. в месяц. По ошибке бабушка наша, которая забирает малыша из садика, заплатила и за сентябрь, хотя хлдить мы начали только с начала октября. Интереснее другое - деньги собирают воспитатели наличкой, выдают приходно-кассовые ордера, в которой указано только от кого принято и назначение платежа - "охрана за октябрь 2011 года". Мало того - требуют опачивать за несколько месяцев вперед! Я позвонила в Комитет образования. Там пояснили, что оплата охраны - дело добровольное, принудить платить за охрану не может никто, и в штатном расписании сада такой единицы как охранник нет! Если же вы согласны платить - с вами должны заключить трехсторонний договор, с родителем КАЖДОГО ребенка (вы, ЧОП и садик). Мне не жалко 180 руб. в месяц, однако охранника на месте нет почти никогда! Вывести из сада ребенка или не дай Бог подложить бомбу не составит ни малейшего труда! А вы платите за охрану в Вашем садике?
мы платим. И у нас был очень хороший охранник ( умер в мае этого года). И денег за безопасность наших детей не жалко было отдавать. Всегда на месте, постоит с коляской, когда я шла за детьми, всех детей знал по именам, помогал воспитателям во всем, детскую веранду нам перекрывал ( за отдельную плату). И детские плащадки и веранды не замусорены за ночь молодежью, развлекающейся на территориях д/с в ночное и вечернее время. И мне спокойно, что с моими детьми присмотр. Сейчас у нас охранники похуже, но я рада, что они есть. У сестры сын пошел в дс без охранника (во Фрязино). Я в шоке - там в дневное время толпы постороннего народа, молодежь через забор скачет и бычки кидает при воспитателях.
У д/с с ЧОПом заключен договор. Оплата (общая сумма) делится на колличество детей. Даже если ребенок болел больше месяца, провел лето на каникулах - за охрану все равно нужно заплатить. Заведующая на всех собраниях об этом говорила
Платим, у меня старший на неделе вперед меня убежал, так охраник его поймал и отвел обратно и ждали меня. Это я к тому что он бдит. INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
У нас охранник вообще не бдит, более того - с утра его нет! Он есть только в то время, когда деток из сада разбирают. В сад войти - делать нечего: сетка-рабица по периметру и ворота высотой 1,60 от силы, незапертые. Войти на территорию сада может любой. Охранник "бдит" внутри сада с кроссвордом. Мы в саду новенькие, в конце сентября было родительское собрание, так одна мама сказала - "У меня сын спрашивает: "Охраннику специально выдают кроссворды, чтобы ему не скучно было?". И на собрании одна мама рассказала, что видела, как в мае охранники подстригают кустарник на территории садика. Подошла и спросила - заплатили ли им за это? Оказалось, заплатили, 10 000! Спрашивается с каких это денег?
Назарова-Виктория, Наш тоже сидит на месте, но он за камерами следит. И забор тоже не громадный, и калитка открыта. Знаю в некоторых садах домофоны и нет охранников. INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
И мы платим-200 р/мес., тоже налом. Охранник есть, ходит постоянно туда-сюда, на всех смотрит внимательно... Но вот как он сможет определить-мама я чья-то или нет? На мне же нет таблички "группа такая-то, фамилия...". Так что не знаю, если что, не дай Бог, конечно, сможет ли он предотвратить... Ведь всякие "личности" не обязательно определенной национальности, с бородой, и с взглядом исподлобья... Интересно, что в школе мы три года платили тоже по 200 р. с носа-за весь год сразу и тоже наличкой, безо всяких там бумажек. В этом году раздали квитанции (точнее, не квитанции, а так-на компе напечатали-плата за охрану и т.д.) и стало почему-то 100 р/мес.! На радостях я и не спросила, почему в 2 раза меньше стало. Но охранники в школе у нас ОЧЕНЬ бдительные-ни фига не пропустят-даже к учительнице, приходится ей звонить по тел. просить спуститься или ребенка посылаю-он "приводит" ее... Вообще, по телевизору сколько раз слышала-не счесть-НИКАКОГО НАЛА не должно быть! Все платежи строго по квитанциям и через сберкассу (банкомат)-со всеми реквизитами и пр. Но, честно, неохота связываться, ведь надо идти, требовать платежки, может, даже ругаться... Честно-проще так отдать и забыть... хотя это неправильно! Вот из-за таких, как я, и ведутся такие поборы. Ведь стоит только начать возмущаться-тут же все прекратится, и будет официально-я уверена!
Мы платим за охрану вообще 600 руб,тоже налом но унас стоят камеры видеонаблюдения и калитки всегда закрыты открывают только вечером когда детей забирают.НО ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВХОД ОТКРЫТ И ТАМ ХОДИТ ОХРАННИК.
И еще про школу (немного не в тему, прошу прощения), так вот: мы платим 100 р/мес за 9 мес-исключая летние каникулы, а моя подруга в др.школе за дочку за охрану платит 250 р/мес. и за весь год, т.е. за 12 мес.! Разница ощутимая получается-но у них никто не возмущается... Относительно к д/с-я думаю, во всех садах "аппетиты" разные, и никто, наверное, не знает, от чего это зависит... mamasveti, а вы не интересовались, почему настолько дороже? У нас камер, по-моему, нет, но входная дверь тоже открыта... Что же, это одни камеры 400 р/мес стоят (с каждого)?
у нас нет охраны в саду, и мне это нравится... считаю, что тех, кого могут испугать наши охранники, можно напугать и милицией... Я бы была не против, если бы повесили камеры, и что бы они работали... на всякий случай....
Как alla7979, уже ответила мы платим за охрану, повторятся не буду, я от себя еще добавлю всегда вижу его на месте, сидит смотрит в окошко, когда прихожу забирать ребенка через 2 часа открыта только центральные ворота, вечером, наверное, открываются все как и утром... Я не против, если бы еще установили камеры видеонаблюдения по периметру
мама-Танечка, 4, сад маленький, на охрану не хватит или суммы будут очень значительными... Сужу по школе, в мое время с функцией современного охранника отлично справлялась бабушка уборщица - она просто после звонка закрывала дверь на ключ!
Мы платим за охрану вообще 600 руб,тоже налом но унас стоят камеры видеонаблюдения и калитки всегда закрыты открывают только вечером когда детей забирают.НО ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВХОД ОТКРЫТ И ТАМ ХОДИТ ОХРАННИК.
охрана всегда на месте, всех встречает и провожает, в неурочное время всегда интересуется зачем пришли, как-то уходила с собрания интересовались почему без ребенка ушла) вечером гуляет вместе с воспитателями и детьми - бдит) НО! как нам сказали они следят за имуществом сада, а не за детьми, т.е. если кто-то забрал вашего ребенка, или он сбежал, это их не касается..
Quote (alla7979)
mamasveti, а вы не интересовались, почему настолько дороже?
до этого года была 450р/мес, на первом собрании заведующая сказала что охрану плюющую в потолок за стописят рэ в мес она больше нанимать не будет и точка. )) мой пристрой тут
как нам сказали они следят за имуществом сада, а не за детьми
тогда вообще не понятно, почему родители должны платить за охрану имущества.... Аргумент "безопасность детей" - еще можно понять, хотя для меня сомнительно, а уж "охрана имущества" - я вообще не понимаю....
как нам сказали они следят за имуществом сада, а не за детьми, т.е. если кто-то забрал вашего ребенка, или он сбежал, это их не касается..
Я в шоке! А почему тогда родители должны платить? Кто именно вам так сказал: сотрудники сада или ЧОПа? Мы тоже платим налом по 180руб/мес, дают квитанции с суммой и названием ЧОП