девочки мы ушли из Карапузиков...сегодня забирала вещи. Так что если кому то надо местечко освободилось...Возрастная группа 3-4 хочешь с 9 до 13.00 либо с 9-17.00. Очень жаль, очень нам нравилось, но нет сил постоянно болеем...Будем теперь на развивашки ходить, побольше гулять, все равно дома сижу не работаю)
В Загорянке на станции открывается новый садик.Но спят дети везде с 13.00 до 15.00 это ведь режим.Там есть полный день и 1\2 дня.(стоит 20000руб и 12000руб).Сейчас там льготы для первых 5 поступивших на взнос 50%(10000руб),а если вдвоем приходишь или приводишь кого,то еще 50%(по 5000руб). Марта
0180, вы бы побольше рассказали, что обещают по занятиям? Какие воспитатели? Какие туалетные условия? Как они будут гулять - только в хорошую погоду или у них есть веранда, чтоб подышать и в дождик? С какого возраста берут и группы 2-3, 3-4 или смешанные? [/url] мой пристрой
о! наша темка=) Мы стали ходить в ГКП в Возрождение на Пионерке. Отходили уже 2 недели, пока тьфу-тьфу-тьфу не болеем )) Максу очень нравится в садике. Первый день конечно плакал, я сидела с ним, на второй день уже и не вспомнил про меня. Сейчас уходить оттуда не хочет. Пока все устраивает, занимаются каждый день чем-то, лепка, рисование, музыка и тп. Поделки и рисунки приносим)) конечно не все сам делает, помогают. Там себя ведет хорошо, слушается, кушает сам, а дома как с цепи срывается))) требует чтоб я кормила, бесится..Группа небольшая, сначала вообще 4 человека ходило, сейчас чуть больше, с ноября их будет около 10 наверное. А возраст написано что 2-4..т.к. есть у нас и те кому 3х нет, и мальчик которому скоро 4 уже..Гуляют каждый день, площадка хорошая, Макса оттуда не вытащить. Ну и сама территория огороженная.
Homya4ok87, Мы туда неделю ходим) Ни с кем Я пока еще не познакомилась) Про поделки. Я когда их вижу, сразу понимаю, что мой ребенок там сделал процентов 10. Мне это совсем не нравится. Он например, не слепил бы морковку, и не нарисовал листочки на дереве. Но со мной дома он делает шикарные поделки своими руками (может они и простые кому то покажутся, но ПОЛНОСТЬЮ СВОИМИ РУКАМИ, для меня это дороже сделанной тетей морковки)))). Присоединила недавнюю поделку к сообщению. Плачет он каждый раз, причем горючими слезами, но это потому, что 2,9 года он был только со мной. Но в группу входит уже сам, воспитательница его сразу же чем то отвлекает. У меня к Homya4ok87 2 вопроса)))) 1) Мы делаем мед карту. Наш Педиатр сказала, что без прививки корь/краснуха/паротит мед карту не оформит. Я в принипе, не против сделать эту прививку, НО Когда мы были у нее на приеме, у моего ребенка были соплюшки (прозрачные и мало) и красноватое горло. Она сказала, капать в нос, пшикать мирамистин и пить анаферон, чтобы не заболеть. И прийти на прививку через неделю. На сколько я знаю, что после полного выздоровления ребенка должно пройти 2 недели, потом сдать анализы и если все хорошо, делать прививку. Лекарства мы все принимали, но сын засопливил еще больше, и естественно во вторник я не поведу его на прививку. В общем, вопрос)))) Вы сделали мед карту? Прививку делали эту или нет? 2) Что за кислородный коктейль за 200р в месяц???
ОльгаКу, вы наверное мама Тимоши))) приятно познакомиться, тёзка!
По поводу вопросов:
ЦитатаОльгаКу ()
Вы сделали мед карту? Прививку делали эту или нет?
Карту мы начали делать еще в сентябре, закончили как раз к октябрю, 1го хотели выйти но заболели и 2 недели лечились, только 14го удалось выйти. Но у нас все прививки уже делались...мы изначально с рождения все по графику старались делать, в Королеве мы только год, до этого в Мытищах жили и вот там в местной поликлинике все успели сделать до переезда, что нам оставались только Манту каждый год до 6 лет. А всякие краснухи-паротиты уже сделаны.. так что в этом я не помогу)) Вот манту нам в октябре надо было сделать, но т.к. болели пока подождем. По хорошему только здоровому ребенку нужно делать прививку, если сопли или горло то лучше подождать.
ЦитатаОльгаКу ()
сын засопливил еще больше, и естественно во вторник я не поведу его на прививку.
а в сад поведете ?:) это я к тому что в ГКП медсестра не осматривала ни разу нас за 2 недели...тобишь ответственность за здоровье только на маме, если я вижу что у ребенка сопли я бы не повела его в сад, дабы не заразить там остальных детишек... а медсестра бы вообще отправила назад.. Насчет карты, насколько я знаю ее не сразу требуют в Возрождении, можно просто справку от педиатра сначала. А карту оформлять уже когда ребенок и ходит в садик, поговорите с воспитательницей, или с медсестрой, насколько скоро им нужна эта карта, и сколько можно подождать к примеру с оформлением.
ЦитатаОльгаКу ()
Что за кислородный коктейль за 200р в месяц???
Пока еще не знаем, не пробовали)) когда пришли, то воспитательница узнала в столовой, сказали что в этот месяц уже нас не возьмут, мол со след. месяца если хотите сдавайте деньги. Решили что попробуем, не такие большие деньги за месяц)) про коктейль этот читала в интернете что вроде как полезная штучка, в садиках и школах дают :) в идеале должна делаться из натуральных компонентов, на основе экстракта солодки по моему, короче для организма полезно. Надо подробнее узнать из чего и каким образом в саду делают. Если сыну будет нравиться и не высыпет какая-нибудь аллергия на щеки, то пусть пьет :)
Плачет он каждый раз, причем горючими слезами, но это потому, что 2,9 года он был только со мной. Но в группу входит уже сам, воспитательница его сразу же чем то отвлекает.
у нас Макс тоже ооочень домашний ребенок, на площадке детской очень сложно сходился с детками, все время с мамой или папой, игрушки свои не давал. Я думала к саду очень сложно будет привыкать, первый день просто ревела вместе с ним, когда он меня обвивал руками и ревел белугой))) а на второй день поняла что просто стресс, новые люди совсем для него было. А еще ему надо было просто друга найти)) с мальчиком Илюшей сдружились там, хоть Макс и не говорит практически совсем, а Илья очень хорошо общается, но понимают друг друга)) а с другом он на край света теперь идет, пока его бабушка не заберет, Макс тоже уходить не хочет. И ваш привыкнет :) с детками подружится.
Добавлено (27.10.2013, 20:10) --------------------------------------------- Блин вот щас только вдумчиво перечитала ваш пост...
ЦитатаОльгаКу ()
Когда мы были у нее на приеме, у моего ребенка были соплюшки (прозрачные и мало) и красноватое горло. Она сказала, капать в нос, пшикать мирамистин и пить анаферон, чтобы не заболеть.
правильно ли я поняла что вы всю эту неделю водили недолеченного (или с начинающейся простудой) ребенка в садик??....Мне кажется это мягко говоря нехорошо по отношению к другим деткам..А потом мамы думают-гадают почему их дите заболевает, списывая это на адаптацию к садику и нахождение ребенка среди других деток...вы уж поправьте меня если что не так написала, может не так поняла слова..но сложилось именно такое впечатление
Сообщение отредактировал Homya4ok87 - Воскресенье, 27.10.2013, 20:11
завтра точно нет. а там посмотрим на его состояние.
ЦитатаHomya4ok87 ()
Насчет карты, насколько я знаю ее не сразу требуют в Возрождении, можно просто справку от педиатра сначала.
справку я уже принесла мне сказал муж заведующей, что как карта будет готова, так ее и принести. Срок не обозначали
ЦитатаHomya4ok87 ()
Решили что попробуем, не такие большие деньги за месяц))
вот цена меня и смутила. В московских садах этот коктейль стоит около 1000р, если не ошибаюсь...
ЦитатаHomya4ok87 ()
правильно ли я поняла что вы всю эту неделю водили недолеченного (или с начинающейся простудой) ребенка в садик??....Мне кажется это мягко говоря нехорошо по отношению к другим деткам..А потом мамы думают-гадают почему их дите заболевает, списывая это на адаптацию к садику и нахождение ребенка среди других деток...вы уж поправьте меня если что не так написала, может не так поняла слова..но сложилось именно такое впечатление
немного не так поняли или я так написала. мы были в саду во вторник (абсолютно здоровые), в среду пошли к педиатру на прием и были прозрачные сопли, которые не текли, не хрюкали и тп, т.к. их было очень мало. Я сочла это за адаптацю к садику. Мазала ему нос оксолином на всякий случай... Мне Педиатр не сказала, "не ходите в сад, чтобы никого не заразить", а сказала капайте в нос и пшикайте в горло мирамистин, и пейте анаферон ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ чтобы не заболеть, т.к. адаптация.
Добавлено (27.10.2013, 21:15) --------------------------------------------- Я не "самоубийца", чтобы водить больного ребенка в сад, т.к. и без этого мучаемся частыми простудами, переходящими иногда в ларингит.
Сообщение отредактировал ОльгаКу - Воскресенье, 27.10.2013, 21:13
Побывали на Загорянке.Пока 1 ребенок.Оплата 20000в мес. или 12000 пол.дня.Взнос 10000,если сразу вдвоем приходите,то каждый по 5000.Просторно,уютно.Пока сказали группа смешаная,дальше будут формировать в зависимости от возраста детей.Веранда есть.Участок для прогулок большой. МартаМарта
Детский клуб -сад "Ладушки"с 4 августа по 30 сентября" приглашает детей от 1 года до 7 лет в гости(БЕСПЛАТНО).Акция "Один день в гостях".Можно привести ребенка в любой будний день на любой промежуток времени познакомиться с садом и окунуться в его атмосферу.Запись по тел.8-495-515-45-74 МартаМарта
Есть группы кратковременного пребывания в саду "Цветочек". У меня в этот сад ходят обе дочки. С первого же дня старшей очень понравилось. Ни разу не было такого, чтобы она просилась домой или к маме. А младшая, как только ходить научилась, стала убегать от меня в группу к деткам, пока я старшую переодевала )) Сам сад находится в частном секторе; свежий воздух, проселочная дорога.. ул. Лизы Чайкиной 23, можете посмотреть по карте, где это. Деток там мало, так что времени у воспитателей на всех хватает, к каждому малышу - отдельный подход. Младшая, которой сейчас полтора, уже приучена к горшку - там даже за этим следят, хотя конечно проще подгузник нацепить - и вперед. Кому интересно по занятиям, позвоните расспросите директора садика, очаровательную женщину - Юлиану Сергеевну 8 926 676 65 24 А лучше приезжайте посмотрите своими глазами в гости в садик - сами все поймете. Я долго искала что-то похожее, даже готова была в Щелково возить, а потом случайно узнала, что у нас в городе тоже есть. Очень счастлива, что могу деток без задней мысли оставить прекрасным опытным и любящим их людям. Всем советую.
Детский клуб "Ладушки"находится в старых Горках в санаторной зоне Первомайский р-он, ул.Калинина. Это не так далеко как на первый взгляд кажется и место очень красивое.советую съездить посмотреть, будет с чем сравнить. МартаМарта
Лилу, А сколько вашему ребенку? И как туда попасть? Вот думаю, что ребенку нужно общение, а не со мной дома сидеть не интиресно и про карапузики очень хорошие отзывы. Мы раньше говорили дай, только если попросишь, а как побывали в гостях у подружки, она ему все свои игрушки зажимала, научился сам от нее "дай" говорить, теперь все что ему надо, ручку тянет и требует)))) Вот и думаю, что в детском коллективе ребенку будет лучше. Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.