Девочки,скажите, а Вы хотите что бы ваше чадо посещало басейн в садике???? У нас с февраля месяца деток собираются водить в бассейн,только осталось справку принести. Сегодня посовещалась с сестрой (она бывший воспитатель) и с участковым, и та и другая говорили,что не надо водить. Лучше записать в городской бассейн (или при полеклинике)и ходить вместе,где он будет у меня под контролем и сухо вытерт и т.д. и т.п.
Ну это смотри сама... Из плюсов: 1. Никуда не надо ходить дополнительно, все в садике уже (и приведут ребенка туда, помогут раздеться, одеть плавочки и шапочку, зарядкой-разминкой позанимаются, в воде поплескаются, вытрут, высушат, помогут одеться и т.д.) 2. Уже входит в стоимость садика. 3. Закалка и развитие (может плавать научат). Из минусов: 1. Могут плохо высушить, и ребенок простудится (особенно если они после бассейна пойдут на прогулку).
У нас есть фены, детей тщательно сушат, потом одевают кофточки с капюшонами и ведут в группу по переходу.
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Я за бассейн хотя нам еще не скоро, но пойдем в садик толька с наличием бассейна. Сама когда то в таком была. У сестры мужа сын ходил в Крепыш в бассейн там ходил, все хорошо было вода теплая, за ними там смотрят упражнения в воде делают но плавать там не все учатся. Душ 2 раза до и после бассейна. 8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68
Поделитесь опытом: есть ли шапочки для бассейна на совсем маленьких деток, и как вообще занятия проходят. (у меня ребёнок в ясельной группе - 2 года). Начинаем в октябре ходить в бассейн - а я совсем не представляю, как это всё проходить будет...
Лучше записать в городской бассейн (или при полеклинике)и ходить вместе,где он будет у меня под контролем и сухо вытерт и т.д. и т.п
На счет контроля может быть вы и правы, но в детском саду: во первых ребенок с друзьями, во вторых при нормальной организации негатив исключен, в третьих у нас в саду учат и плавать, а еще для родителей весной показывают занятие, где можно убедиться, с пользой или без ходил ребенок в бассейн. Я повторюсь, в группе есть фены которыми досушивают детей. В бассейне их изначально тоже сушат.А главное - это хорошее закаливание.
Про бассейн в садике я бы сказала так - если один раз в неделю - нечего туда ходить - оздоровления никакого (ну или крайне мало), а вот простудиться шансы много увеличиваются. Мы дважды после бассейна заболевали (сразу на след. день сопли). Ну а если два раза в неделю, то это уже более-менее регулярно - я бы так ходила.
Мы в бассейн ходим с осени, как только стали нашу группу водить, сыну очень нравится, с ними там занимаются ( воспитатели фотографировали занятия), я очень довольна, что в саду бассейн есть. ИМХО, лучше, чем после занятий в бассейне на улицу выходить, так все в здании сада. Не разу после бассейна не простужались.
Повезло вам... а мы вот больше не ходим... как сходит, так сразу на больничный! Уж не знаю, с чем это связано... воспитательница говорит, что Жека медленно одевается, поэтому успевает простудиться. А еще он стал баловаться в воде... поэтому ну его... от греха. Летом в отрытых водоемах наверстает Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Нет, у меня ребенок посещает 21-й детский сад. Вся информация для родителей открыта. ИНСТРУКТОР ПО ПЛАВАНИЮ ПРОВОДИТ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОТКРЫТЫЕ ЗАНЯТИЯ. В конце учебного года.
+1 Девочки, вы поймите, что дети у вас болеют не от бассейна у них идет адоптация. Я из-за ребенка пошла, работать в садик. И он то же болеет раз в месяц. Хочу сказать, что воспитатели за ними смотрят. И учитывают наши пожелания и просьбы. Так, что это зависит от здоровья ребенка.
Сообщение отредактировал Лазаревич-Ольга - Воскресенье, 10.10.2010, 12:12
У нас в садике бассейн есть, воспитатели сказали, что в день бассейна дети вообще не гуляют,это ясельная группа! Не знаю как у нас пойдет,но вообще я за бассейн!
Девочки, то вам сказал, что дети не гуляют?? Это не правда. Есть в бассейне фен. Так, же он имеется и в группе. 5
Вы так утверждаете, что это не правда, как будто знаете как во всех садах!! Нам сказали, что ясельная группа в день, когда у них бассейн не гуляют, тем более в холодное время года!Это разве плохо?
У нас в 36 саду в прошлом году бассейн был в первой половине дня, до сна, и дети после бассейна не гуляли. Остальные дети, кто не ходил в бассейн, гуляли. Проводи время в размышлениях не о том, что ты видишь, а о том почему ты это видишь.
Вы так утверждаете, что это не правда, как будто знаете как во всех садах!! Нам сказали, что ясельная группа в день, когда у них бассейн не гуляют, тем более в холодное время года!Это разве плохо?
В холодное время они и без бассейна не гуляют
Сообщение отредактировал Лазаревич-Ольга - Понедельник, 11.10.2010, 18:13
те кто в бассейн не ходит, идут на прогулку. а кто идёт в бассейн, после него на прогулку не идут. в любое время года. если учесть, что летом бассейн не работает вообще.
Мои девочки ходили в два разных сада и в обоих есть бассейн, ходили один раз в неделю. Вот думаю поговорить с инструктором чтоб дополнительно ходить. Девочки , есть такие кто дополнительно договаривался за отдельную плату. Как это происходит? Мне нужно чтоб ребенок научился плавать. Да и врач посоветовала для здоровья плавать раза два в неделю.