Ольга_КГ, а ну да... я как-то про это не подумала. А смысла в кварцевых лампах лично я не вижу никакого. Они целесообразны только тогда, когда дети находятся лишь в одном помещении. Если есть места "общего пользования" - муз. зал, зал ИЗО и т.д. кварцуй не кварцуй, ничего не решишь...
А смысла в кварцевых лампах лично я не вижу никакого. Они целесообразны только тогда, когда дети находятся лишь в одном помещении. Если есть места "общего пользования" - муз. зал, зал ИЗО и т.д. кварцуй не кварцуй, ничего не решишь...
я тоже так считаю, либо устанавливать их по всему саду в каждом помещении...
Добавлено (17.10.2012, 13:31) --------------------------------------------- Ollus, а вы в сад ходите? есть ли какая нибудь информация по поводу собрания, когда и во сколько будет точно?
Natylka, ходим, но информации по собранию нет __________________________________________
Вот и мы "приехали" Забрала с обеда, радостно съездили к врачу (на профилактический осмотр), а под вечер температура. Интересно, к празднику проклемаемся или нет?
Сообщение отредактировал Ollus - Среда, 17.10.2012, 19:17
Вот и мы "приехали" 6 Забрала с обеда, радостно съездили к врачу (на профилактический осмотр), а под вечер температура. Интересно, к празднику проклемаемся или нет?
да уж... видимо и правда вирус какой-то жуткий ходит ....выздоравливайте скорее мы дома тоже все заразились этой бацилой... прям беда какая-то Наталья
Ну сколько можно болеть уже сил нет. Третий день 38.7 полелись зеленые сопли и сильный кашель. Думала хоть в этом году хоть чуть чуть передышка будет, куда там, третий год ходим и бестолку. Желаю всем скорейшего выздоровления
Ollus, вы тоже??? Знаешь,как мы вылезли? у нас на следующий день уже не было темп-ры. Мы сразу же в день заболевания дали Инфлюцид 2 раза спромежутком в час. На след.день 4 раза,потом 3. И сегодня у нас уже 36.6 и ничего не болит. Фантастика. Вирус блокировался
Добавлено (17.10.2012, 23:00) --------------------------------------------- Теперь просто сидим до пон. ни соплей ни горла красного
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
Девочки, в старой темке не успела прочитать, скажите оплату за сад 158 которая, можно оплатить в юпитре в терминале? И можно ли это сделать с карточки? 8*925*040*51*22
kroh, У нас вчера было собрание, мы задали этот вопрос заведующей, по технике безопасности не положено, кварцевая лампа есть у медсестры, и когда идут вспышки заболеваемости, она по мере необходимости использует её.Вот такой был ответ 8*925*040*51*22
kroh, к подготовительной группе посещаемость будет 99%, нам просто надо потерпеть и больше заниматься со своими детьми, меньше заморачиваться на соплях (почти дословно). Более никто и ничего сделать не может. Вот какой вывод я сделала после посещения администрации сада. По результатам проверки Санэпидемстанции, которая бывает раз в 3 года, сад укладывается во все нормы по свету, влажности, чистоте и т.д. Хотя мне показалось, что медсестра, действительно, озабочена проблемой низкой посещаемости по саду, но ее полномочий недостаточно, чтобы изменить ситуацию. Уроки русского языка для школьников
Да, шедеврально, девочки. Почему же, если есть эта лампа у медсестры, то нельзя поставить в группу? 99% будет от того количества, которое останется. А то иногда посещает мысль сидеть дома со здоровым ребенком, а не с больным. Ходить на развивалки и секции и все. Дорого, правда. Да и работать надо. Про влажность очень сомневаюсь. Поставили пластиковые окна, отопление включили и вперед. Я дома увлажнитель сейчас нагнала 65% отн. влажности, а было меньше 40%. При том, что батареи у нас еле топят.
kroh, медсестра не против увлажнителя. Сказала принести из дома прибор, чтобы померить влажность и, если покажет, что необходимость в увлажнителе есть, то ставьте. А заведующая отказала, ссылаясь на санэпидемстанцию, что в саду все в норме. Мне интересно, в какое время года была эта проверка... По поводу лампы медсестра сказала следующее: она против, так как не видит в ней смысла, когда дети выходят в места общего пользования, то они снова все цепляют. Да и сама лампа убивает как плохие бактерии, так и хорошие. Про то, что лампа есть у самой медсестры, ничего нам не говорили. Было сказано, что раньше пользовались во многих садах этими лампами, нынче поменялось мнение в научных кругах об их полезности, и ставить перестали (опять же почти дословно). Уроки русского языка для школьников
Сообщение отредактировал Ольга_КГ - Пятница, 19.10.2012, 14:15
Я только что позвонила в ГОРОНО насчет кварцевых ламп. Она сказала, что нужно разговаривать с заведующей. Она не сказала, что их нельзя ставить. Сказала, что в некоторых садах они есть (переносные, включаемые во время заболеваемости)
А то иногда посещает мысль сидеть дома со здоровым ребенком, а не с больным. Ходить на развивалки и секции и все. Дорого, правда. Да и работать над
Ну собственно говоря, многие делают выбор в эту сторону. Тут и правда, скорее вопрос выбора. Кашли и сопли в саду не победить, эта проблема стара как мир. Сколько уже я таких проблем повидала и понаслышана, ни разу не видела/слышала чтобы они как-то успешно решались. И да, я не верю в пользу кварцевых ламп в саду, хоть обставь ими все. Все - вряд ли возможно, только в группе - по-моему бесполезная вещь.
Сообщение отредактировал Ollus - Пятница, 19.10.2012, 14:16
Подозреваю, что это не важно, кто лукавит. Повторюсь, мой вывод после личной беседы с администрацией: изменить ситуацию невозможно. Больных детей водить будут, у кого-то нет выхода, кто-то считает, что это нормально, у медсестры нет полномочий изменить ситуацию ни с точки зрения вывода приболевших детей из группы, ни с точки зрения общего оздоровления детей в саду. Нет "лазаретной" группы, нет массажа, нет физиопроцедур, нет возможности проводить какие-то еще закаливающие процедуры. Нынче сад - это передержка детей, не более. Уроки русского языка для школьников