Нет идеальных воспитателей, и один воспитатель никогда не угодит всем родителям. Кому-то нравится воспитатель, кому-то нет. И все дети ведут себя по разному с одним и тем же воспитателем. Надо настраиваться только на хорошее.
Я тоже так думала и последние 2 года водила сына в сад и настраивала его на позитив. А оказалось, что в воспитателе как раз и дело...многие родители тоже были чем-то недовольны, но конретных жалоб на неё не поступало, поэтому и не обсуждалось. Тем не менее мы от неё "сбежали"... в школу, грубо говоря))) так как время пришло.
да. и платят там мало воспитателям. это нехорошо. с одной стороны, остаются те кому работа с детьми нравится, с другой сторон, всех очень хороших легко переманить в платные заведения. качественный труд должен достойно оплачиваться, а у нас ведь не так
tops, в саду две логопедических группы, старшая и подготовительная. Отбор в них и комиссия проходит в феврале - марте каждого года. Рекомендации дает логопед. А переходят дети в нее с 01 сентября. Мы в старшую не попали, попали в подготовительную. Я довольна. ребенок тоже.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
mamatania, есть и музыкальный зал, и психолог. и логопед.
Садик хороший, здание старое довольно, все просто. Но ребенок ходит с удовольствием. Кормят разнообразно очень. Сын говорит, что рыбные котлеты и омлет в саду вкуснее, там он их ест с удовольствием.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Сынок молодец))спасибо за ценную информацию) еще собираюсь на детские подвижные игры- типа фитнесс в "Эталон" возить если дедушка с бабушкой смогут носиться- я с работы не успеваю)
tops, Мы ходили в логопедическую группу Колокольчик, потом в школу пошли, воспитатели Евдокия Михайловна и Наталья Викторовна замечательные, мы были в восторге, даже в школу уходить не хотели( дочь до сих пор их вспоминает). Про Светлячок ничего не могу сказать, но говорят что там тоже хорошо. Мы проходили в этот садик 2 года. Сначала была группа Солнышко, потом по комиссии перевели в логопедическую, буква "р" не понравилась. Аида Рафаиловна учитель-логопед, очень внимательно занимается с детками, вопрос задашь, всегда очень подробненько даст рекомендации. По сравнению с садами на пр. Космонавтов то что слышу от мам, это просто удача если вам дали путевку в этот сад. Мы в восторге. Спасибо всему коллективу детского сада!!! Ни разу не пожалела, когда каждое утро с космонавтов до памятника Королева возила ребенка на маршрутке.
ksunya_skv, спасибо за отзыв о садике. А то переживаю как и что- ребенка перевожу получается из садика к которому привык ( ходили пока в частный) в новый этот, буду надеяться всё будет отлично)
ksunya_skv, я про этот сад и логопедическую группу узнала по наводке в наш сад (№22) пришла логопед, вроде как у нас тоже группа организуется она же сама посоветовала нам 11 сад-там дети будут по возрасту нам ближе должна будет комиссия решить перейдем мы или нет у слову сказать 11 сад нам очень ближе сами мы живем на канале
девчонки, кто получил путевки в этом году, никому не звонили из садика? не приглашали на собрание? ждем не дождемся никак
Мне заведующая сказала, чтобы мы терпеливо ждали. Вот теперь ждём-с не то до 10 марта, не то до 19-го марта, а в общем врать не буду - это всё не точно, как мне объяснили..."ждите, вам позвонят"(((
Что касается логопеда, действительно тут нашему саду очень повезло. Она поставила нам очень быстро буквы. Мы сейчас в старшей логопедической и к сожалению в следгоду возвращаемся в нашу старую группу. В логопедической группе и воспитатель отличный и деток мало и занимаются с ними очень здорово.