Девочки-мамочки, расскажите пожалуйста, как у вас обстоят дела с укладыванием на дневной сон детей? Что делают, если есть дети с проблемным засыпанием? Может говорили кому-то : "Вашего сегодня 40 минут укладывали" или что-то подобное? Их вообще укладывают? Еще интересно, как толпу такую одевают зимой? Выводят ли детей партиями на улицу или первые одетые стоят парятся ждут остальных? Принимают ли в саду рекомендации по одеванию? Например, если разная обувь у ребенка есть и разные штаны (одно для прогулок, другое чистое, чтобы домой дойти) просто мой как свин гуляет лежа и иначе ни как... Во сколько вы детей забираете? Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
А вообще дети в саду гораздо лучше спят чем дома. так что возможно у вас и не будет никаких проблем с засыпанием, заранее не нагнетайте. Насколько я знаю- да - дети, к сожалению, ждут пока все оденутся- выход партиями не очень возможен. Во первых,чаще всего так принято- всем сразу выходить. Во-вторых, вот сегодня у нас одна воспитательница и даже без помощницы. Одежду- реально объяснить и попросить чтобы просушивали и вечером одевали чистый комплект. Не волнуйтесь, давайте надеяться что все будет хорошо.
c-elena, не переживайте. Мой дома с пяти лет не спит, а в саду спит до сих пор. Одежду сменную мы приносили, ребенка переодевали. Так что все нормально будет.
Цитата (c-elena)
Во сколько вы детей забираете?
когда работала. забирала в 18.05-18.10. Сейчас часов в пять забираю.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
mamatania, Лёля, спасибо! мы садовские уже (платно) и про это все спрашиваю, т.к. проблемы актуальные Просто интересно, как это в других садах, т.к. надеемся, что дадут муниципальный поблизости... Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Нам дали путевку в этот садик. Девочки, такой вопрос, нужно ли платить какой то вступительный взнос или может для сада что-то покупать? Нам заведующая пока ничего не сказала. И вообще как вы за сад платите и сколько? Наталья
а в какую группу Вашего ребенка записали, кто будет воспитатель Ваша? Если к нам - поищу телефон нашей председательницы родительского комитета- деньги хорошо бы сдать- да- нужно кое-что покупать в группу
Добавлено (02.08.2013, 17:05) --------------------------------------------- телефон конечно в личку если что напишу
Нам дали путевку в этот садик. Девочки, такой вопрос, нужно ли платить какой то вступительный взнос или может для сада что-то покупать? Нам заведующая пока ничего не сказала. И вообще как вы за сад платите и сколько?
Когда мы пришли в сад нам дали квитанцию на оплату вступительного взноса (но заведующая подчеркнула, что платится он по желанию, четкой суммы не было обозначено, по принципу кто сколько может) Позже на собрании поблагодарили и сообщили, что на эти деньги было приобретено. А что покупать в группу -это решается на собрании с воспитателем и родительским комитетом. (это было 2 года назад) За сад платим 1650 (если ходит полный месяц), если болеет-пересчитывают. Ещё получаем компенсацию (потом вам скажут какие доки надо, если 1 ребенок-20%, два 50%, а на трех сколько-не знаю) Но говорят, что с сентября цены на оплату сада значительно увеличатся (пока это слухи)
Сообщение отредактировал Аришка - Пятница, 02.08.2013, 17:16
платим порядка 1600 рублей в месяц в банке. бланк выдают в садике. еще в зависимости от того сколько у вас детей дают скидку от государства от 20%
Добавлено (02.08.2013, 17:15) --------------------------------------------- не думаю что увеличится плата- только что ведь поднимали и так часто мне кажется не станут повышать
добрый день! хотелось бы узнать кто ходит в 1ю группу логопедическую "огонёк", есть ли у нас родительский комитет, на что собираете деньги? мы только поступили, никого не знаю, хотелось бы быть в курсе )) напишите пожалуйста в личку! спасибо!
не ждала уж в этом году, но сегодня вдруг позвонили и сообщили о том, что ребенку дали путевку в ваш садик , нам 3,5 г не подскажите новую группу набирают или просто освободилось место? очень волнительно нам...ребенок ну совсем домашний..
и нам сегодня позвонили.. Дочке 3 будет через неделю. Очень волнительно. ребенок домашний, мамина дочка, днем и ночью укладываемся с мамой.. хотя в развивашках занимаемся давно..
я очень рада, что нас новеньких будет несколько человек, всегда тяжело "вливаться" в уже сложившийся коллектив, даже взрослым! на сон, кстати, тоже укладывается со мной.. да и другие проблемки у сына есть(