они нам написали что группы им нужны 5-6 лет , а мы 4-5 МЕНЯЮ место в 14 САДИК НА САДОВОЙ УЛИЦЕ НА САДЫ пр-т Королева - Исаева -Костино.89055659198 ОЛЬГА
Девочки, все правильно здесь написали. Воспитатели, к сожалению, часто меняются, но надеюсь с новой заведующей этого не будет, она получше предыдущей кажется, разбирается во всем, а не тупо верит наговорам на хороших воспитателей. Варвара Николаевна, боюсь, уйдет на пенсию в этом году, мы по-любому из логопедической переходим дальше, но очень жаль. Нина Алексеевна - прекрасный логопед, за одну ее я советую этот садик. Да и вообще относилась я ко всему настороженно, но уже четвертый год мы там, ребенка знают все, он знает всех воспитателей, уже как семья. Идем в новую группу, но надеюсь и там все будет отлично. Насчет ремонта - садик старый, ремонт нужен почти везде, но лишнего с нас никогда не требовали, сдаем в фонд группы где-то 4000 в год, на эти деньги закупается все необходимое и делается ремонт какой надо.
В садике новая заведующая??? И кто же теперь? Надеюсь, что такой текучки уже не будет. Светлана Анатольевна, к сожалению, работала под девизом "Незаменимых у нас нет", невыносимые условия она умела создавать для всех педагогов. И не только - замечательная была медсестра Александра Федоровна, еще педагог по ИЗО Татьяна Николаевна,.. всех не перечислишь. Спасибо тем, кто нашел силы остаться.
Моей дочери нежданно-негаданно дали путёвку в этот садик, хочется составить о нём какое-то представление. У кого дети туда ходят, не ответите на несколько вопросов, пожалуйста. По сообщениям в этой теме поняла, что всё хорошо в логопедических группах: и народу мало, и занятия. А что с остальными группами? Сколько детей в ваших НЕлогопедических группах по списку, и сколько обычно ходит? Больше всего интересует средняя группа, так как в 4 года дочь именно в неё попадает, как я поняла. Что с текучкой среди воспитателей? Прекратилась ли после смены заведующей? Что вообще нравится и не нравится в этом садике? И ещё: какое фактическое время работы сада? На сайте у них написано время работы 6:45-18:45, но там могут быть устаревшие данные, да и выше пишут, что детей всем приходилось забирать до 17:30, и этому способствовала заведующая. Как сейчас с этим дела обстоят?
Мы ходим и нам ОЧЕНЬ нравится!!!!!!!!!!Хотела изначально поменяться садами,чтоб было ближе к дому,но всё что не делается - к лучшему,мы остались)))) Воспитатели и преподаватели отличные! Кухня отличная! Заведующая молодец!!!! Знает про всё и про всех! Сейчас там заканчивается ремонт в новых группах,привезли новую мебель и игровые площадки для улицы)))). Приводить ребенка можно с 7 и забирать в 18-55,просто заранее предупредите воспитателя.
annetspu, спасибо за отклик. Моей дочери дали путёвку в одну из новых групп, сказали, в конце января они начнут работу. Надеюсь, что эти новые группы открываются не на месте музыкального и спортивного залов. Когда относила путёвку в сад, пообщалась немного с заведующей, она произвела на меня положительное впечатление. Вскоре пойду туда ещё (относить документы для компенсации оплаты за сад), может ещё какие-то подробности узнаю.
А этот? Кто-нибудь знает? А то наша группа перестала что-то в зал спукаться на физкультуру, теперь в группе занимаются. Нашу группу сделали из бывшей спальни, раньше была одна группа из двух комнат, а теперь игровую отдали под одну группу, а спальню под другую Даже когда не все дети приходят, раскладушки ставить некуда..
elGol, А где именно разделили группы?Просто когда мы ходили в этот сад-то на первом этаже прямо около музыкального зала группа-там очень маленькая спальня(ну я думаю кв 20 примерно).Я поэтому решила что и во всем саду такая планировка.Если я права-то тогда не понимаю как в таком маленьком помещении можно поместить еще одну группу..А там реально используют раскладушки?Почему спрашиваю-стоим на очередь в этот сад.А заведующая не поменялась?Была Бачинина.Ходят слухи что ее убрали.
Добавлено (15.01.2013, 21:15) --------------------------------------------- По моему Бачинина.Если не путаю....
Заведующая новая. У нас группа на втором этаже, посередине.Комната не большая,конечно побольше 20 кв, но думаю не намного. По краям игровой зоны стоят несколько выдвижных кроватей 3-х ярусных, игрушки убираются - кровати раздвигаются, а остальным ставятся раскладушки между кроватями, и везде где их только можно воткнуть :(
Да.Хорошего мало...Никогда не думала что вот так дойдем до раскладушек.А раздеваются-одеваются дети где?тогда получается одна раздевалка на 2 группы.Я просто не видела какие спальни в середине сада.Мы в свое время побывали во всех группах на первом этаже.Но спальню я видела тока там где описала выше.
Добавлено (15.01.2013, 21:56) --------------------------------------------- А еще хотела бы спросить.Текучка какая сейчас у воспитателей?Когда была Бачинина-то постоянная.У нее было своеобразное отношение к своим подчиненным.
Evg82, нет, раздевалка у каждого своя. Вообще кроме этого уплотнения все достаточно хорошо, и местоположение радует и воспитатели хорошие, территория большая и ухоженная,новые домики какие-то завезли. Конечно сейчас пока дети маленькие и многие не каждый день ходят, все сносно, но вот не представляю, как они будут ютится там когда подрастут, 23 шестилетки в такой комнате.. жесть.. Только думаю что такие условия сейчас ждет большинство садов,уплотнение везде, а за счет чего? Комфорт детей, к сожалению, чиновников не очень интересует, будем видно скоро как во Франции, где нашел местечко на матрасике на полу, там и прилег
elGol, про уплотнение согласна.но если нам дадут путевку в этот сад-будем ходить несмотря на уплотнение...Насчет того как будут шестилетки умещаться.по опыту со старшей хочу сказать что к этому периоду процентов 30 уже не будет посещать сад.так что не стоит переживать..
Добавлено (16.01.2013, 13:03) --------------------------------------------- меня больше всего волнует текучка кадров.надеюсь с новой заведующей такой проблемы не будет))))