в ГКП? описАлись?) а как имя сынишки? мы тоже в ГКП :) еще забыла спросить куда ходите, на Пионерку или Матросова))
Добавлено (05.11.2013, 09:44) --------------------------------------------- Девчонки, бывалые садоводы)) поясните один момент...мы со среды не ходили, сопельки были, посчитала что как раз отсидимся дома, ср+чтв+птн да плюс выходные, и можно же без справки было идти? В договоре ничего насчет выходных не указано конечно, просто если более 3х дней отсутствия то справка. А как можно за выходные предоставить справку если к примеру гос. поликлиники не работают, только частные. По моему тут писали девочки что вроде как выходные не считаются, садик же все равно не работает, почему я должна предоставлять справку за те дни когда в сад никто не ходил, не только мой ребенок :) а понедельник был гос. выходной, тобишь садик тоже не работал..вышли мы сегодня, воспитательница попросила справочку, ну я все обьяснила как думала, пошли к медсестре сходили, она сказала что все нормально мол, как раз 3 дня отстутсвовали, если что в течение дня заметят признаки болезни то позвонят, так что приняли пока в группу... Объясните мне плиз, может я правда не права)) будем тогда иметь ввиду, и сразу как заболеет нестись к врачу :)
И сад видимо не руководствуется новым Санпином... по которому вообще можно отсутствовать без справки 5 дней НЕ считая выходные!
Сообщение отредактировал Homya4ok87 - Вторник, 05.11.2013, 09:46
улыбнуло. Не переживайте, все положения, противоречащие действующему законодательству являются недействительными. В соотвтествии с иерархией нормативно-правовых актов в Российской Федерации, пункт о предоставлении справки в сад при отсутствии трех дней противоречит требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" , а именно Глава XI.п 11.3. "После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными."
Воспитатель, наверно, знала, что вы с соплями уходили. Бывает, что родители сами лечат и не долечивают детей, а в сад приводят - заболевают другие.
ЦитатаHomya4ok87 ()
будем тогда иметь ввиду, и сразу как заболеет нестись к врачу :)
Я так и делаю)
Всё, мы сегодня отправились в сад. Дорога: 7-25 - вышли из дома, в 7-38 тронулись, в 7-47 уже были у сада. Итого 22 минуты. Зимой раза в три будет дольше, наверно)
Воспитатель, наверно, знала, что вы с соплями уходили.
да, конечно, мы же с утра ей сами звонили предупредили что не придем из-за соплей. так что конечно она правильно нас отправила к медсестре, и хорошо что нас посмотрели, мне спокойнее))
ЦитатаЛисёна ()
Бывает, что родители сами лечат и не долечивают детей, а в сад приводят - заболевают другие.
это да, бывает. У нас вроде ттт все норм, если вижу что прогрессирует болезнь то конечно веду к врачу, не люблю самолечений с дитем, с собой то ладно))) в крайнем случае совсем побегу
ЦитатаЛисёна ()
Итого 22 минуты. Зимой раза в три будет дольше, наверно)
у нас минут 15, это при том что я его сажаю в коляску-трость, смешно конечно с одной стороны, такой кабанчик сидит 3х летний)) но зато так удобно и быстро, никуда не отвлекается, не норовит сбежать...а пешком бы я плелась с ним полчаса. Если зимой снега побольше навалит (это я так мечтаю), то на саночках будем ездить туда
я его сажаю в коляску-трость, смешно конечно с одной стороны, такой кабанчик сидит 3х летний))
Да ладно, я тоже коляской пользуюсь) плевать, кому там смешно будет, несешься вечно сломя голову, не до капризов)
ЦитатаHomya4ok87 ()
Если зимой снега побольше навалит (это я так мечтаю), то на саночках будем ездить
Я в прошлом году санки только два раза использовала - неудобно( во-первых, от снегопада коляску можно закрыть, спинка откидывается - если поспать. А на санках редко такое бывает, что везде снег, дороги и тротуары, как правило, почищены. Возможно, удобно с санками, которые с колесиками - не пробовала. А еще на коляску можно много всего навесить)))
от снегопада коляску можно закрыть, спинка откидывается - если поспать. А на санках редко такое бывает, что везде снег, дороги и тротуары, как правило, почищены. Возможно, удобно с санками, которые с колесиками - не пробовала. А еще на коляску можно много всего навесить)))
ну у нас совсем простенькая колясочка)) весит килограмма 3 наверное, у нее и сверху толком и капюшона нет, так маленький отросточек))) вчера в дождь ехали, Макс промок весь :) и спинка не откидывается (но нам правда уже не актуально, спим только дома). А большую прогулочную со всякими прибамбасами не хочется туда таскать. Но вот тротуары зимой да, засада с санками. Правда у нас как раз такие как ты описала, с колесиками сзади. Если не очень большой участок асфальта, то нормально проезжает, не скребет. Но если много будет почищено конечно смысла нет :(
Homya4ok87, сегодня рекламу из ящика достала. В кораблике санки с колесами, с чехлом для ножек, с козырьком, с опускающейся спинкой - всего 1800р. В прошлом году бы купила, а сейчас поздновато, наверно)) да еще мне надо, чтоб детский транспорт в багажник помещался) в прошлом году и санки и трость возила - где припаркуешься, на том и едешь дальше))
Лисёна, да при наших то зимах вообще не угадаешь нужны будут санки или нет)) мы вот в ту зиму их вообще насколько я помню с балкона доставали раз или два. То зима слякотная и снега немного, кататься негде... то болели всю зиму почти :)) да и в садик не ходили еще, а в холод особо не хотелось кататься, на площадку возле дома вышли, носы поморозили и обратно) а дети растут быстро, в след. году наверное они точно уже не понадобятся
Скажите, кто детей водит на полный день, во сколько забираете? А то я вчера первый день решила пораньше забрать, а оказалось, что мы последние)
С парковкой тоже не очень, места вроде есть, но грязища, тесно так. Вчера кое как выехали, машина по пояс грязная, обувь тоже. Сегодня минут 15 выезжала из дворов)) Зимой точно не проеду))
а мы опять сидим... в бОльшем случае из-за меня даже..Макс в пятницу закашлял, а я в субботу с температурой 38.5. слегла :(( ну что за напасть болезни эти :(
А еще воспитательница нас расстроила, сказала что где-то с декабря у нас в ГКП будет новая воспитательница, какая то молодая, новая, которая в Возрождении вообще не работала :( мы уже так привыкли к нашей Е.В....а ее переводят на подготовительную группу...что там за молодая будет..
Homya4ok87,Не сейте панику раньше времени.С нами еще работает Елена Витальевна,и в пятницу мы видели воспитателя,которая будет в нашей группе со следующей недели,и она уже работает в Возрождении.На первый взгляд очень хороший человек. Молодым тоже надо начинать работать.Молодая,не значит-плохая.Мне кажется Ваши слова могут обидеть воспитателя "какая-то молодая".Меня как родительницу смущают Ваши высказывания.
Добавлено (10.11.2013, 21:30) --------------------------------------------- Я лично спрашивала у нашей заведующий ,о судьбе наших детей в группе,так как добавляются каждый день новые дети и нас уже больше 10 человек в группе,причем разновозростные(2-4 года).Она сказала,что не беспокойтесь все пока остается как было в октябре,плюс к нам еще придет в ноябре новая воспитатель.И я думаю,что это хорошо.Будут присмотрены и 2-х годовалые и наши дети,которые постарше.По-поводу декабря еще нечего неизвестно.
Добавлено (10.11.2013, 22:37) --------------------------------------------- Homya4ok87,Скорейшего Вам выздоровления,мы тоже начинаем сопатить.
Добавлено (10.11.2013, 22:56) --------------------------------------------- Лисёна, Мы забираем своего сынишку после ужина. Если я не успеваю, подстраховывает бабушка.
Ekaterina86
Сообщение отредактировал Ekaterina86 - Воскресенье, 10.11.2013, 22:31
Скажите, кто детей водит на полный день, во сколько забираете?
Сему бабушка забирает после ужина, т.е. приходит она после 18 часов. Когда забирает папа, то ближе к 19 и Сема там последний. Но меня это не пугает. Он ребенок самодостаточный и может вдоволь наиграться один. Сад до 20 работает и если кто-то стабильно забирает ребенка позже всех из-за своего графика, ни чего страшного, привыкнут и будут знать, что этому ребенку время надо уделять вечером. Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Сему бабушка забирает после ужина, т.е. приходит она после 18 часов. Когда забирает папа, то ближе к 19 и Сема там последний. Но меня это не пугает. Он ребенок самодостаточный и может вдоволь наиграться один.
я-то думала, что ужин до 18-40 (так в расписании на Матросова было написано)), приехала около 19. Там мы и ГКП и на полном дне забирали все впритык к закрытию. Но, правда, лето было и я не торопилась, т.к. они там гуляли все это время. У меня дочка тоже нормально одна играет. Даже как-то неудобно, если все после 18 забирают, а с моей еще полтора часа сидеть надо))
c-elena,я тоже так думаю, что у всех разные возможности, кто-то может забрать в 18-00,а кто- то в 20-00. Так что поступаем по мере возможности .
Добавлено (10.11.2013, 23:55) --------------------------------------------- Лисёна, я так поняла мы с вами во вторую половину дня ходим в одну группу. У вас Воспитатель Ирина Александровна?
Добавлено (10.11.2013, 23:57) --------------------------------------------- Девочки, подскажите, может кто знает или посещает детский сад( филиал ) на Ул. Садовой ? Как там? Сколько групп?