Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 20:15

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Возрождение. Частный сад
katdol Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:04 | Сообщение # 221
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Nadushka,

Здорово! Я в принципе не против платить 800 руб, если логопед хороший. И возить никуда не надо - это хорошо, а то и так постоянно дергаю ее то на одно занятие, то на другое, то к психологу...а так все в одном месте...

Homya4ok87 Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 19:01 | Сообщение # 222
Свой человек
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Nadushka ()
но думаю лучше всего вам собирать документы для логопедического сада 83 он тоже где-то во дворах в районе Возрождения - туда попадают не по путевкам, а по отбору на комиссии

Надь, спасибо большое за совет!! почитала что там берут деток с 4х лет, и нужно заключение психолого-медико-педагогической комиссии...где его брать :)) вообщем надо бы позвонить в гороно и в садик узнать..
Да и что-то мне кажется туда так же много желающих попасть как и в обычный городской садик)) щас деток с различными речевыми проблемами очень много...
Пока в Возрождении в обычной группе, воспитательница говорит он все понимает, если ему что-то нужно то обьяснит сам, его понимают... вот и хотели индивидуально пока попробовать заниматься

Сообщение отредактировал Homya4ok87 - Воскресенье, 17.11.2013, 19:08

Лисёна Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:22 | Сообщение # 223
Эксперт
Подарки:  39   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Nadushka ()
Лисёна, к логопеду идти лучше после 5-ти, если нет серьезных нарушений, там дост сложные упражнения, в силу возраста детки просто могут не понять, что от них хотят.

У нас серьезных нет слава Богу, просто ленимся часто. Например слово "смотри" она говорит "Си" - хотя все буквы кроме "Р" выговаривает)

Лукоша Дата: Пятница, 22.11.2013, 09:50 | Сообщение # 224
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мамочки, а кто нибудь в курсе, почему окна групп теперь зашторивают??? Раньше хоть можно было одним глазком за сыном подсмотреть а теперь вообще не видно ничего. Вот как так взять и зашторить окна? Это чтоб родители не подсматривали за своими детьми? Или им есть что скрывать? Что делают дети, сколько в группе человек или вообще смотрят ли за ними воспитатели? Мы наверное воспитателей раздражаем. Я мужу сказала, он вообще возмущается – говорит, во многоих платных садиках специально камеры вешают чтоб родители могли через интернет в любое время смотреть, а тут такое отношение… И вообще заметила, дети и не только мой стали как-то последнее время ходить без удовольствия и многие плачут. Что происходит то? Кто нибудь про шторы спрашивал?

rara_avis Дата: Пятница, 22.11.2013, 10:17 | Сообщение # 225
Житель форума
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лукоша, а вы в какой филиал ходите? мы на матросова. проболели 2 недельки, когда вернулись, то существенных перемен не заметили. оставляю с легким сердцем. дочка веселая после сада. да и другие дети не изменили отношения (по крайней мере, те, которых знаю).
не вижу ничего криминального в зашторенных окнах. сейчас погода такая, что утром можно не расшторивать - так темно и уныло 6 . к тому же, у меня работа тоже с детьми связана, окна на 1 этаже. так вот, руководитель наш настаивает на заштореннных окнах с наступлением темноты. ведь наблюдать могут не только родители! 4 а если интересно, как ребенок себя ведет - всегда можно посидеть послушать в коридоре. поговорите с воспитателем напрямую, уверена, все прояснится. 83
может, это просто осенняя меланхолия? 3

Тыковка Дата: Пятница, 22.11.2013, 10:38 | Сообщение # 226
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лукоша, вы, видимо, на Пионерку ходите?
Спрашивала как-то у воспитателя, она аргументировала тем, что мамы новеньких деток смущают малышей, стучат в окна, чтобы попрощаться, а детки плакать начинают. Обещала, что временная мера, скоро все откроют. Посмотрим.
Я тоже не в восторге от наглухо задраенных окон, и судя, по недовольным высказваниям другим мам из нашей группы, далеко не я одна 2 Как-то сразу наводит на подозрительные мысли...

Сообщение отредактировал Тыковка - Пятница, 22.11.2013, 10:41

katdol Дата: Пятница, 22.11.2013, 13:44 | Сообщение # 227
Свой человек
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы ходим в садик недавно, вначале дочка из-за адаптации плакала, а сейчас ходит с удовольствием и наотрез отказывается в другой садик идти! Ей очень нравится, так что не понимаю, о чем речь, все детки довольные в садик идут. 81

FoxAlisa Дата: Пятница, 22.11.2013, 13:50 | Сообщение # 228
Мамочка-Лисичка
Мудрец
Подарки:  340   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Аналогично не понимаю, в чем проблема?..
У меня ребенок вполне может рассказать, что его обижают, например. Из группы всегда бежит с радостью, иногда просится еще поиграть.

Цитата Тыковка ()
мамы новеньких деток смущают малышей, стучат в окна, чтобы попрощаться, а детки плакать начинают.

да, есть такие неугомонные мамашки, сама видела, стоят в щелки заглядывают, а детки новенькие в стрессе, только их в группе успокоили - а тут мама опять в окне...

Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)

Svetlusik Дата: Пятница, 22.11.2013, 13:52 | Сообщение # 229
Новичок
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лукоша, зачем столько негатива? Вы сами не пробовали сначала спросить у воспитателей, прежде чем тут их грязью поливать? 2

Цитата
Как-то сразу наводит на подозрительные мысли...
Девочки в садике делают воспитатели все по максимому, чтоб вашим деткам было комфортно, а у вас подозрительные мысли 2

Тыковка Дата: Пятница, 22.11.2013, 14:31 | Сообщение # 230
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Svetlusik ()
в садике делают воспитатели все по максимому, чтоб вашим деткам было комфортно

да, воспитатели у нас хорошие. Всегда вечером рассказывают, как прошел день, чем занимались, как дочка вела себя, да и на разумные просьбы и пожелания вполне адекватно реагируют.

Лукоша,
Цитата Лукоша ()
мой стали как-то последнее время ходить без удовольствия и многие плачут.

Мы сегодня пошли первый день на этой неделе (в Москве были), так моя поревела немного - но это всегда после бабушки, да еще и не выспалась.
Плачет, конечно, иногда кто-то, а другие малыши тоже хором подхватить могут, но потом успокаиваются сразу в группе). А вы давно ходите?

Homya4ok87 Дата: Пятница, 22.11.2013, 16:45 | Сообщение # 231
Свой человек

Награды на модернизации

Всем доброго дня :)
Почитала тут про шторы...не знаю, ничего криминального в этом не вижу...а у кого-то сразу мысли подозрительные.. неужели ребенок не рассказал бы маме еслиб его что-то не устроило в садике, или не дай бог обидели, ну или воспитательницей недоволен. Зачем негатив и правда :( Я по себе ощутила как чужая мама влияет на других деток, когда первый день сидела в коридорчике, сын ревел и не отпускал, а другие детки тоже смотрят на меня, девочки особенно, тоже кукситься начинают, чувствуют что чья то мама сидит и свою тоже хотят видеть. А если в окошке мамы будут подглядывать эффект тот же будет, а может и еще хуже, будут рваться из группы к маме. (как был у нас когда в больнице с сыном лежали, папа в окошко один раз нам помахал и все, истерика на час была, хотел к папе, рвался к двери, потом сказала чтоб по тихому передачки передавал :)) ) Я конечно как мать все прекрасно понимаю, и что на сердце скребет когда оставляешь, и в мозгах крутится как же там он будет один, а если заплачет, как его успокоят и тп, но лучше сразу уходить, и не смотреть в окна как бы не любопытно было :) если что воспитательнице всегда есть возможность позвонить, или она в крайних ситуациях сама позвонит.
Так же поддержу что воспитатели на Пионерке очень хорошие, у меня б никогда "подозрительных" мыслей не закралось :)

Мы блин столько пропустили в ноябре, так жалко...первые неск. дней походили и все, теперь вот в понедельник к врачу, не знаю выпишут ли...так на Новогодний утренник не хочется болеть :(
Девочки, а не знаете, в ГКП делают перерасчет за питание если много дней пропустили?

c-elena Дата: Пятница, 22.11.2013, 18:48 | Сообщение # 232
Елена-Краса
Мудрец
Подарки:  114   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лукоша, не наводите смуту зря! Вы верятно пожизни подозрительный человек?
У меня ни разу не возникло даже мысли заглянуть в окно или стоять подслушивать тон воспитателя! И пусть закрывают шторы! Зачем, чтобы на Вашего ребенка смотрели какие-то чужие люди?
А работа под камерами оплачивается иначе. ИМХО.
Вы давно в сад ходите? Какой возраст вашего ребенка? младшая группа и так может без причины плакать по цепочке!
Цитата Homya4ok87 ()
Девочки, а не знаете, в ГКП делают перерасчет за питание если много дней пропустили?
Мне кажется уже год не делают ни каких перерасчетов за питание. Мы еще ГКП были, когда это отменили и мы новый договор подписали.

Цитата Homya4ok87 ()
Мы блин столько пропустили в ноябре, так жалко...

мы пол октября ходили по 3 дня в неделю из-за соплей, потом с 1 по 18 ноября были на больничном, а сегодня опять утром сопли и кашель. Аденоиды у нас и ни чего не поделаешь ((( Платим "за место" типа.

Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)

FoxAlisa Дата: Пятница, 22.11.2013, 21:02 | Сообщение # 233
Мамочка-Лисичка
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Homya4ok87 ()

нет, пересчетов нет.

Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)

мама-принцессы Дата: Пятница, 22.11.2013, 21:10 | Сообщение # 234
Леди большого города
Мудрец
Подарки:  90   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

нам тоже очень очень все нравится в саду))) ттт.

Все мы разные....

Homya4ok87 Дата: Пятница, 22.11.2013, 21:12 | Сообщение # 235
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата c-elena ()
Мне кажется уже год не делают ни каких перерасчетов за питание

Цитата FoxAlisa ()
нет, пересчетов нет.

эх жалко :( и на самом деле неправильно...в других садах перерасчитывают, примерно 150-170р в день..ну да ладно, сами видели что подписывали..
Цитата c-elena ()
мы пол октября ходили по 3 дня в неделю из-за соплей, потом с 1 по 18 ноября были на больничном, а сегодня опять утром сопли и кашель. Аденоиды у нас и ни чего не поделаешь ((( Платим "за место" типа.

ага, и у нас аденоиды противнючие :(( Макс уже дуреет дома, на улицу хочет, по садику скучает

Ekaterina86 Дата: Пятница, 22.11.2013, 22:18 | Сообщение # 236
Бывалый

Награды на модернизации

Homya4ok87, Я тоже считаю,что не правильно,по-поводу пересчета.Хотя бы за питание необходимо делать пересчет.Мы во тоже болели неделю,дома сидели,никто нам не пересчитал.Ну,делать нечего в договоре все прописано,сами подписались,деваться некуда.Если только подойдет очередь в муницыпалку,но меня там пугаю группы большой наполняемостью.

Добавлено (22.11.2013, 22:18)
---------------------------------------------
Лукоша, Лучше оставлять ребенка и быстрей уходить с группы,испытала на себе и на своем ребенке.Так дети быстрей успокаиваются,и вливаются в коллектив.Иначе и ребенок ревет и мама переживает.Вспомните себя,как вы ходили в садик.В частном саду("Возрождении"),по крайней мере хотя бы наполняемость групп небольшая,воспитатель больше времени уделяет деткам.

Ekaterina86

Лисёна Дата: Пятница, 22.11.2013, 22:18 | Сообщение # 237
Эксперт
Подарки:  39   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы на Матросова ходили, там шторы, мне кажется, от погоды зависели. Если снаружи темно, то детей как на ладони видно всем вообще. Хотя, когда щёлочка была пару раз, мне очень интересно было понаблюдать, как ребенок ведет себя с другими детками) На Пионерке тоже пару раз подглядывала с улицы по паре минут, не для того, чтобы уличить кого-то, просто интересно мне как ребенок в новом месте)))
А если мою обижать будут она скажет, либо все равно заметно будет.
Лукоша, так что не переживайте)

Лукоша Дата: Пятница, 22.11.2013, 23:34 | Сообщение # 238
Новичок

Награды на модернизации

Цитата FoxAlisa ()
Аналогично не понимаю, в чем проблема?.

проблема в неопределенности. Просто раньше окна всегда были открыты и можно было увидить детей а в окна чтобы кто-то колотил не видела никогда (что деток смущают). А потом почему-то начали закрывать, вот страно и стало, с чего бы это вдруг.

Цитата rara_avis ()
ведь наблюдать могут не только родители!

не думаю что на територии сада под окнами сидят извращенцы

Ekaterina86, Лисёна, спасибо за терпимость 83
Svetlusik,
Цитата Svetlusik ()
спросить у воспитателей, прежде чем тут их грязью поливать?

в моем вопросе не было абсолютно ни одного утверждения, порочащего кого-то или оскорбления. Так что учите матчасть.

c-elena Дата: Пятница, 22.11.2013, 23:41 | Сообщение # 239
Елена-Краса
Мудрец
Подарки:  114   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Homya4ok87 ()
эх жалко :( и на самом деле неправильно...в других садах перерасчитывают, примерно 150-170р в день..ну да ладно, сами видели что подписывали..

раньше был перерасчет по 50 р в день за питание. Возни больше с этим и пересчитывали только по справке.

Добавлено (22.11.2013, 23:41)
---------------------------------------------

Цитата Лукоша ()
в моем вопросе не было абсолютно ни одного утверждения, порочащего кого-то или оскорбления. Так что учите матчасть.

выражение подозрения - уже есть не доверие!

Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)

FoxAlisa Дата: Пятница, 22.11.2013, 23:46 | Сообщение # 240
Мамочка-Лисичка
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Лукоша ()
Просто раньше окна всегда были открыты и можно было увидить детей а в окна чтобы кто-то колотил не видела никогда (что деток смущают). А потом почему-то начали закрывать, вот страно и стало, с чего бы это вдруг.

а раньше, это когда?
а я вот видела... стоят, разглядывают... машут...

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии