Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 16:20

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Возрождение. Частный сад
FoxAlisa Дата: Суббота, 30.11.2013, 16:15 | Сообщение # 301
Мамочка-Лисичка
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  340   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Лукоша ()
У моего тоже на этой неделе варьки вечером мокрющие были но ноги вроде были сухие.

ну вварежки это дело такое... все решается принесением нескольких пар:)

Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)

Homya4ok87 Дата: Суббота, 30.11.2013, 16:55 | Сообщение # 302
Свой человек
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Ekaterina86 ()
У нас в первую половину дня Мариана Сергеевна и Елена Витальевна

так Елена Витальевна пока с нами еще?:) очень надеюсь что в понедельник нас все таки выпишут..и познакомимся с Марианной Сергеевной
Цитата FoxAlisa ()
все решается принесением нескольких пар:)

ну или непромокашки, типа крагги или как они там назваются))) на резинке поверх куртки одеваем. правда они теплые...
Цитата Леди ()
Давайте договариваться 3 Елена Витальевна тоже нас ведет) Очень хорошая)

Девчонки я была бы только ЗА если кто-то возьмется за организацию)) мы в ГКП, так что у нас общая нянечка с той группой у которых Ирина Александровна, а И.А. в свою очередь подменяла Елену Витальевну когда ее не было...так что мне эти воспитатели хорошо знакомы. Если что я с вами :)

Сообщение отредактировал Homya4ok87 - Суббота, 30.11.2013, 16:56

katdol Дата: Суббота, 30.11.2013, 21:36 | Сообщение # 303
Свой человек
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

FoxAlisa,

если принести несколько пар, думаете они их переоденут? Не будет же воспитатель бегать внутрь за сухой парой? А моя сама точно переодевать не будет...

FoxAlisa Дата: Суббота, 30.11.2013, 21:43 | Сообщение # 304
Мамочка-Лисичка
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата katdol ()
если принести несколько пар, думаете они их переоденут? Не будет же воспитатель бегать внутрь за сухой парой? А моя сама точно переодевать не будет...

Думаю переоденут! Лариса Мансуровна меня сама на прошлой неделе попросила принести несколько пар на замену. Знаю, что она периодичски ручки им щупает, нам даже как-то чужие на замену переодели, когда наши намокли!

Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)

Лисёна Дата: Суббота, 30.11.2013, 23:57 | Сообщение # 305
Эксперт
Подарки:  39   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата c-elena ()
а воспитатели разбирались, что когда одеть нужно?

мне кажется, да. Как минимум в мокрую погоду резиновые сапоги надевали) Даже слышала лично, что звонили родителям, чтобы принесли подходящую обувь, если дождь пошел)
Сейчас, конечно, погода непонятная. Я вот купила новую обувь и не уверена, будет промокать или нет. Пробую понемногу гулять и там смотрю дальше, как её носить. А в саду, мне кажется, гуляют в хорошую погоду.

Добавлено (30.11.2013, 23:57)
---------------------------------------------

Цитата FoxAlisa ()
ну вварежки это дело такое... все решается принесением нескольких пар:)

аналогично, лежат несколько пар и разных) Варежек минимум 2 пары надо, а то и три.

Цитата katdol ()

я думаю, переоденут. Простите, тех, кто напрудил в штаны на прогулке, водят же переодеваться)))

FoxAlisa Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 00:12 | Сообщение # 306
Мамочка-Лисичка
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Лисёна ()
я думаю, переоденут. Простите, тех, кто напрудил в штаны на прогулке, водят же переодеваться)))

ага, и писать водят с прогулки, и кофточку лишнюю переоденут, если кажется, что холодно (у нас в шкафчике лежит на всякий случай)...

Лисёна Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 00:26 | Сообщение # 307
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата FoxAlisa ()
(у нас в шкафчике лежит на всякий случай)...

Олесь, у нас, по-моему, шкафчики похожи: есть всё на все случаи жизни))) 7 Я даже на Матросова предупреждала, что у нас можно брать памперсы, кофты, майки, перчатки и т.п.))

FoxAlisa Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 00:28 | Сообщение # 308
Мамочка-Лисичка
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Лисёна ()
Олесь, у нас, по-моему, шкафчики похожи: есть всё на все случаи жизни))) Я даже на Матросова предупреждала, что у нас можно брать памперсы, кофты, майки, перчатки и т.п.))

ага, у нас целый пакет ан все случаи жизни:))) трусы, колготы, кофта, платья... ну вдруг чего! моя вообще свинка еще та! я всегда знаю, что у меня ест ребенок:)))

Лисёна Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 00:33 | Сообщение # 309
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата FoxAlisa ()
я всегда знаю, что у меня ест ребенок:)))

7 я в первый день тоже узнала по нарядной блузке, что в обед был борщ и его было много)))) 7

Homya4ok87 Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 12:04 | Сообщение # 310
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата Лисёна ()
я в первый день тоже узнала по нарядной блузке, что в обед был борщ и его было много))))

улыбнулась))) мы тоже те еще едоки, я вообще думала что будет как чушка ходить после обеда, но я дала большой такой слюнявчик Елене Витальевне, и в обед его они одевали, и все хорошо было)) потом просто поменяла на чистенький, а грязный в стирку забрала

Сообщение отредактировал Homya4ok87 - Воскресенье, 01.12.2013, 12:04

Homya4ok87 Дата: Понедельник, 02.12.2013, 16:29 | Сообщение # 311
Свой человек

Награды на модернизации

Уря нас выписали)) завтра в строй! (надолго ли...) 6

Nafanya Дата: Вторник, 03.12.2013, 16:45 | Сообщение # 312
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Жаль тут нет отдельно темы про Возрождение на Садовой, т.к. этот сад, сюдя по Вашим отзывам о Пионерской и Матросова кардинально отличается.
В общем, пишу свое мнение.
На Садовой садик занимает 3комн.квартиру на 1м этаже. Прогулки - на площадке во дворе (новая. пластиковая - интересная с виду, только мы на нее не заходили).
Были с еще одной мамочкой.
Нам не понравилось:
-маленькое помещение
-малюсенькая ванна-туалет (горшки стоят друг на дружке, даже не обратила внимание, подписаны ли они (как в Ладушках))
- в спальне 3хярустная кровать (2 нижних яруса вдвигаются под верхний) - не знаю, насколько это безопасно и как верхний малыш будет перелезать через нижнего, если раньше проснется??
- в меню на ужин - СОСИСКИ!!!! на наш вопрос - это вообще как? ответили, что, мол, по гос.нормам садов!
- дикция воспитателя (та мамочка, что со мной была. сказала, что она, сравнив с ГКП, в которую они сейчас ходят, поняла, не хочет, чтобы дочь занималась у воспитателя с плохо поставленной речью. В ГКП (Кораблик, Королев) воспитатель все четко проговаривает.
- маленькая комната для игр
- все дети вместе (правда, они говорят, что одна с маленькими, другая с большими).
-медсестры, разумеется, нет (где ей там поместиться).

Вроде ничего не забыла.

Стоит 14тыр - единственный плюс + 14 тыр годовой взнос
с 8 до 18 - еще один минус (рано забирать)

Ekaterina86 Дата: Вторник, 03.12.2013, 17:33 | Сообщение # 313
Бывалый

Награды на модернизации

....

Ekaterina86

Сообщение отредактировал Ekaterina86 - Воскресенье, 29.12.2013, 11:20

c-elena Дата: Вторник, 03.12.2013, 18:15 | Сообщение # 314
Елена-Краса
Мудрец
Подарки:  114   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Nafanya, ваш отзыв безусловно полезен.
А мне кажется прекрасным уже то, что в завокзальном районе открыли хотя бы маленький филиал этого сада. Для кого-то это может быть единственным удобным вариантом.
Про сосиски Ekaterina86, все ответила и здесь это уже обсуждали. Меню в данном саду измененное, не много доработанное и в целом отличается от меню в муниципальном саду в лучшую сторону.
Горшков у нас вообще нет! Я видела маленькие детские унитазы.
3хярусные кровати сейчас уже где только можно. Про новые сады почитайте, там такие ставят. А какой еще выход, если площадь маленькая? Мой сын, например заявил воспитателю тут: " И долго мы еще в шкафу спать будем?)))"
Цитата Nafanya ()
с 8 до 18 - еще один минус (рано забирать)
Да дети устанут в маленьком помещении больше времени. И, на сколько я знаю, в остальных Возрождениях редко детей разбирают сильно позже.

Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)

Ekaterina86 Дата: Вторник, 03.12.2013, 19:23 | Сообщение # 315
Бывалый

Награды на модернизации

Цитата c-elena ()
И долго мы еще в шкафу спать будем?)))"

Мне понравилось 7

Ekaterina86

Сообщение отредактировал Ekaterina86 - Вторник, 03.12.2013, 19:24

Homya4ok87 Дата: Вторник, 03.12.2013, 19:28 | Сообщение # 316
Свой человек

Награды на модернизации

к слову о 3х-ярусных кроватях типа задвигающихся тумбочек)).... смутно припоминая свое детсадовское детство, мне кажется у нас такого же типа были кроватки (всем нравились), при том что сад был обычный муниципальный...так что тут дело не только в тесноте))

Сообщение отредактировал Homya4ok87 - Вторник, 03.12.2013, 19:29

Ekaterina86 Дата: Вторник, 03.12.2013, 19:36 | Сообщение # 317
Бывалый

Награды на модернизации

Цитата Homya4ok87 ()
к слову о 3х-ярусных кроватях типа задвигающихся тумбочек

Да,там три выдвигающихся полки,когда их задвигают,то получается одна большая тумба.

Добавлено (03.12.2013, 19:36)
Да,эти кровати повсюду.У меня знакомые ходят в муниципальный сад,так там тоже такие же кровати.Так,что это не самое главное в саду.

Ekaterina86

Лисёна Дата: Среда, 04.12.2013, 00:08 | Сообщение # 318
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Nafanya ()
в меню на ужин - СОСИСКИ!!!! на наш вопрос - это вообще как? ответили, что, мол, по гос.нормам садов!

Я тоже категорична к сосискам. На Матросова нам их не давали по моей просьбе. Сейчас перешли на Пионерку и медсестра сказала, что НЕ ДАВАТЬ СОСИСКИ (или еще что-то) ОНИ БУДУТ ТОЛЬКО ПО МЕД.ПОКАЗАНИЯМ Разумеется, никакой педиатр здоровому ребенку не даст такие рекомендации.
Вообщем, сосиски - моя больная тема) Не смотря на то, что по каким-то причинам они разрешены, детских сосисок не существует и сомневаюсь, что сотрудники СЭС дают их свои детям)

Цитата Nafanya ()
дикция воспитателя

С этим у нас все хорошо было. Мы долго ходили на Матросова, там все как на ладони и все хорошо говорят по-русски, на Пионерке тоже не встречала пока проблем.

Цитата Nafanya ()
медсестры, разумеется, нет (где ей там поместиться).

Медсестра есть, но если я не ошибаюсь, одна на все садики.

Про трехярусные кровати... Я смотрела спаленку на Матросова и на Пионерке и не увидела там трехярусных) Или я в полглаза смотрела или у нас обычные кроватки?)

Добавлено (04.12.2013, 00:08)

Цитата Homya4ok87 ()
Уря нас выписали)) завтра в строй! (надолго ли...)

Поздравляю! а нас еще на неделю оставили дома.

Цитата c-elena ()
Горшков у нас вообще нет! Я видела маленькие детские унитазы.

ну не знаю, на Матросова в группе 2-3 полно горшков было)

Цитата c-elena ()
в остальных Возрождениях редко детей разбирают сильно позже.

Забираю дитя в любом Возрождении сильно позже))

Nafanya Дата: Среда, 04.12.2013, 14:55 | Сообщение # 319
Новичок

Награды на модернизации

Цитата Homya4ok87 ()
к слову о 3х-ярусных кроватях типа задвигающихся тумбочек)).... смутно припоминая свое детсадовское детство, мне кажется у нас такого же типа были кроватки (всем нравились), при том что сад был обычный муниципальный...так что тут дело не только в тесноте))

А у меня в садике были обычные одноярусные кровати, поэтому такие тумбочки для меня необычны. Но везде, где я была уже, кроме Ладушек, такие стоят.

Добавлено (04.12.2013, 14:55)

Цитата Лисёна ()
Я тоже категорична к сосискам

Спасибо, Лисена! хоть кто-то меня поддержал! А то прям все накинулись сразу. Или здесь только фанаты Возрождения общаются ;)?

Я сегодня была в Апельсине и тоже спросила про сосиски у них и рассказала, что сосиски в другом саду. Мне сказали, что по нормам все муниц.сады и частные (по желанию) должны заключать договор с организацией, которая всю эту ему поставляет в сады (переваренные макароны и прочая невкуснятина). Они отказались от нее, т.к. все равно все придется выкидывать. Сосисок не дают и сами готовят.

Цитата Лисёна ()
Сейчас перешли на Пионерку и медсестра сказала, что НЕ ДАВАТЬ СОСИСКИ (или еще что-то) ОНИ БУДУТ ТОЛЬКО ПО МЕД.ПОКАЗАНИЯМ

БЕЗОБРАЗИЕ! Мне, кстати, воспитатель на Садовой говорила, что они могут сосиски не давать, если попросить. Но может это только слова.

Родители все разные - кто-то уже чипсы и чупа-чупсы с конфетами дает. А я против и сосисок, и колбас, и фаст-фудов. А если сад частный и мы платим немаленькие деньги, почему мы не имеем право вносить свои корректировки??
Это же касается и ознакомления с садом. Если я плачу свои деньги, я имею право знать, в каких условиях будет мой малыш. Я не отношусь к мамам, у которых нет времени (а может и желания) узнать, как там ребенок в садике будет.

И я раа, что есть сады, которые разрешают ознакомится с садом перед тем, как оплатить его и начать ходить.

Ирина))) Дата: Среда, 04.12.2013, 17:03 | Сообщение # 320
Знаток форума

Награды на модернизации

Nafanya, как приятно, что есть мамы, которым не все равно, как проводит время в саду ее ребенок! 81 Мне, как педагогу, наоборот было удивительно, что большинство родителей мало интересуются жизнью ребенка в саду, особенно, если есть доставка ребенка на дом.. Работая в других частных садах, я, поверьте, большинства родителей не знала в лицо, и меня удивляло, неужели и вправду нет свободной минутки, чтобы подробнее ознакомиться с условиями сада и педагогами!! Девочки, это ваше полное право!! Вы отдаете самое дорогое, что у вас есть незнакомым людям! Вы имеете право быть дотошными про всем вопросам. В частных садах, не имеющих лицензии, может твориться все что угодно.. Многие заведующие просто откровенно врут по многим вопросам..Ни СЭС, ни пожарка их не проверят..Только вы можете и должны позаботиться о безопасности вашего ребенка. Игрушки должны быть не поломаны, чисто кроватей должно соответствовать количеству детей в группе и тд.

На занятия, да, тут сложнее..Дети отвлекаются.. Но я никогда не была против, если родитель подсмотрит чуть-чуть, чтоб его видно только не было.. Причем в любое время.. Не только на открытых занятиях.. пусть убедиться, все хорошо, детки занимаются..

И в окошко, если надо, оставлю щелочку..

Конечно, если детки малыши совсем, то удивив чужую тетю, могут вспомнить о маме, могут расплакаться..Поэтому сад можно осмотреть и в тихий час, или когда детки на прогулке.. Но осмотреть обязательно!! И все волнующие вопросы задать, и с педагогом, медсестрой познакомиться

Добавлено (04.12.2013, 17:03)
Если на ужин были сосиски, а родители были категорически против, всегда находили выход.. Либо оставляли порцию второго с обеда, либо только гарнир. Бывало, родители приносили что-то сами из дома. Но чаще, родители изучая меню, и видя, что на ужин сосиски, просто забирали ребеночка пораньше и кушали дома.. Всегда можно договориться.. Сосиски -это не так страшно )))

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии