Спасибо, Лисена! хоть кто-то меня поддержал! А то прям все накинулись сразу
ну я на самом деле тоже против сосисок и прочих колбасных и фастфуда мелкому...но конечно все по разному считают, я была в шоке когда в гости приезжали наши родственники, и жена брата мужа кормила нашу двоюродную сестричку (ей на тот момент 2 года было) со стола карт. пюре с магазинным карбонатом (который в нарезку продают). Мы просто не на полный день ходим, поэтому в обед вроде как ни разу еще не слышала чтоб сосиски давали..А вообще если уж так ребром поставили вопрос, что только по мед. показаниям не дают, то можно найти выходы, к аллергологу сходить с ребенком, попросить чтоб дал справку о том что на колбасные аллергия..
ЦитатаИрина))) ()
Но осмотреть обязательно!! И все волнующие вопросы задать, и с педагогом, медсестрой познакомиться
вот тут полностью согласна)) мы прежде чем Возрождение выбрать, еще в 2 садиках были на экскурсии, везде пускали без всяких вопросов...
Девочки, а кто-нибудь не платил вовремя за сад? Дочка заболела в конце прошлого месяца и я как-то упустила момент оплаты, хотела заплатить по выздоровлении, и тут мысль пришла, а вдруг штрафы за просрочку.! Залезла в договор, а там как раз написано про это-1% от суммы. Прощают такие вещи или надо скорее бежать платить?
у нас часто болезнь выпадает на смену месяца и платим позже. Пока ни разу не ругались. Однажды в должники записали, но мы стараемся Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
ы просто не на полный день ходим, поэтому в обед вроде как ни разу еще не слышала чтоб сосиски давали..
нам на пол дня тоже сосиски не давали.
ЦитатаHomya4ok87 ()
А вообще если уж так ребром поставили вопрос, что только по мед. показаниям не дают, то можно найти выходы, к аллергологу сходить с ребенком, попросить чтоб дал справку о том что на колбасные аллергия..
да это понятно, что любую справку можно купить... только я как мама (без официальной справки) не имею возможности ограничить ребенка от тех продуктов, которые считаю неприемлимыми для ребенка
Я еще хотела сказать, что сад не покупает еду на стороне, ее готовят на пионерке по меню, которое составила медсестра. А потом развозят по филиалам и сразу деток кормят. К каждой еде свежее привозят... По моему в каждом саду рассказывают и все показывают...
FoxAlisa, Homya4ok87, Спасибо, успокоили можно значит болеть спокойно мама-принцессы, Вот это меня убивает просто...у нас уже 2 года так:как только начинается подготовка к какому-нибудь утреннику или выступлению, дочка заболевает и на самом празднике просто присутствует, но не участвует, вечно на задворках. Так было абсолютно каждый праздник в прошлом году, в этом году то же самое перед праздником осени заболели и вот теперь сейчас. Я жутко переживаю, опять на задворках будем
А еще, кстати! на Пионерке теперь утром и вечером шторки открыты:) кто просил?:) Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
А еще, кстати! на Пионерке теперь утром и вечером шторки открыты:) кто просил?:)
ЦитатаИрина))) ()
А с какого возраста разрешите деткам своим колбаску? ))
у меня семья не ест колбасу (в т.ч. сосиски, сардельки и любое переработанное мясо) в принципе и уже много лет. Это мои убеждения и поэтому я буду стараться как можно дольше не давать, а потом объяснить ребенку свою позицию. =)
У наших детей уже столько ВСЕГО вокруг, что если разобраться, то дышать уже тоже вредно
Вот я как раз с тех позиций, что итак куча гадости вокруг))) поэтому, если есть возможность какую-то гадость не употреблять, лучше ограничится - но это в любом случае дело каждого.
Добавлено (05.12.2013, 23:58) --------------------------------------------- Девочки, а на пионерке про костюмы к НГ ничего не говорили? Стихи уже, наверно, учат вовсю, а мы только в понедельник явимся(
katdol, а мы даже и на празднике не были ни разу... В этом году праздник осени был первым в нашей жизни... Радости не было предела .,. Всей семьей при перлись , и деда с бабой тоже.)))) Все мы разные....
мы даже и на празднике не были ни разу... В этом году праздник осени был первым в нашей жизни... Радости не было предела .,. Всей семьей при перлись , и деда с бабой тоже.))))
Девочки, а на пионерке про костюмы к НГ ничего не говорили? Стихи уже, наверно, учат вовсю, а мы только в понедельник явимся(
все девочки снежинки (надо купить белую мишуру, на ручки вешать), стих вчера нам выдали:) Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
все девочки снежинки (надо купить белую мишуру, на ручки вешать), стих вчера нам выдали:)
Ёмаё, надеюсь, в понедельник нам что-нибудь из стихов достанется) А мишуру именно белую или серебристую? Длина какая - т.е. как вешать - типа браслета или чтоб до пола была?)
Добавлено (06.12.2013, 00:42) --------------------------------------------- мама-принцессы, ШО ты хохочешь, Ира!)))
Кстати, помню свой детсад № 17, где была снежинкой лет дцать назад... Мама из марли платьице шила, из фольги от кефиров снежинки клеила - так трогательно. Сейчас, конечно, все купить можно, но все равно волнительно эти праздники детские)
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНКИ ! БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НЕ ЗАСОРЯТЬ ТЕМКУ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИМИ" СООБЩЕНИЯМИ, не касающимися конкретно данного садика! СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.
а мы блин опять кашлять начали... меня уже трясет))) мне кажется только мы одни так болеем, из месяца 2-3 дня в саду, остальные дни болеем...бабушка уже кричит на нас, мол вот ребенка вам не жалко, пичкаете лекарствами без конца, пока в сад не пошел такого не было, настраивает нас забирать его из садика, типа это не дело, только деньги тратятся за место....мы пока держимся с мужем, но я уже на грани на самом деле.. ребенка очень жалко, столько дома сидит, не гуляет...ну как так, вроде пропили курс иммуномодуляторов, педиатр назначала именно потому что часто болеем, вышли на 3 дня со справкой и опять ларингитный кашель :((((
Ёмаё, надеюсь, в понедельник нам что-нибудь из стихов достанется) А мишуру именно белую или серебристую? Длина какая - т.е. как вешать - типа браслета или чтоб до пола была?)
достанется я думаю:))) Сказали белую, типа чтобы на ручки повязать и они свисали, кружиться будут:) но я купила пока серебристую, т.к. белую не нашла пока...
ЦитатаHomya4ok87 ()
а мы блин опять кашлять начали...
мдя... тут уж вам решать, конечно... если можно не водить, может и есть смысл не водить... но лично мое ихмо, болеть будете и позже, просто может организм так адаптируется... знаю деток, которые вообще до школы не ходили в сад и эта череда болячек накрыла их в школе.. и теперь они и в школу не ходят неделями - а это еще хуже, чем не ходить в сад, занятия пропускают. Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)