альтернатива только ведомственная охрана, но она значительно дороже. Думаю многие откажутся столько платить, и естественно за них придется платить тем кто на нее согласится. Надо внимательно почитать договор с ЧОПом, а то мне говорили, он так хитро составлен - они охраняют только имущество сада, а за детей ответственность не несут
Девочки, а ничего не слышно на собрании, все группы укомплектованы? донабора не будет? Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
Надо внимательно почитать договор с ЧОПом, а то мне говорили, он так хитро составлен - они охраняют только имущество сада, а за детей ответственность не несут
вневедомственная охрана тоже за детей ответственность не несет http://ovo-ko***rolev.ru/objects , те вообще разговор беспредметный. я считаю, что те, кто в теме, в курсе и всей душой переживает как, кем и почему будет охраняться садик, то надо идти к заведующей и предлагаться в инициативную группу на помощь по данному вопросу. ибо я, допустим, не знаю и не ведаю в вопросах охраны, мне почти все равно кем охрана будет осуществляться и сумма не сильно важна. но! если есть люди сведующие и переживающие- пусть решают. а то, простите, как всегда: критиковать и обсуждать готовы все, а реально помочь- никого.
Кейся, про альтернативу я и имела ввиду Вневедомственную... Но они дорогие. Не все реально смогут платить по 1000 руб. за охрану. Так же есть ИП (частные лица) с ними тоже заключается договор, но там все индивидуально - это по законодательству надо смотреть с кем гос.муп.сад имеет право договора заключать. Ну а по поводу цены, за охрану лично я готова 300-500 руб. платить.По 1000 наверное все же мы не готовы.
Девочки,вот такое сообщение появилось в соседней темке про автономный муниципальный сад. Хотелось бы узнать, а тут тоже такие суммы будут? Извиняюсь если правила какие-нибудь нарушила поправьте [24] Tasy [Сегодня, 00:49]Цитата Tirga ()откуда такие сведения?Из достоверных источников Я об этом еще в декабре узнала. Дело в том, что все старые сады - муниципальные. А все, что строятся сейчас, переходят уже на новую систему оплаты, комбинированную (точно не знаю как называется, но смысл такой): 2200 платят как везде, во всех муниципальных садах и + 5000 с родителей (родительская плата). У меня знакомая получила путевку в этот сад. Обрадовалась, новый сад, лифт, все новое. Потом заглянула в договор, а там написано, что-то типа (точно формулировку не помню) добровольного взноса. Но написано так, что эта оплата и не обязательная, но и отказаться нельзя (в добровольно-принудительном порядке, в общем). Изначально, когда она получала путевку, никто ей не сказал, что придется столько платить. Она теперь хочет поменяться. Цитата Tirga ()с сентября будут дополнительные платные занятия, пока точно - дзюдо, английский, танцы, компьютерный класс.Может быть 5000 - это и есть занятия, не знаю. И интересно, эти занятия будут проходить в дневное время или в вечернее. Если в дневное, то получается все дети должны посещать данные занятия. А если я не хочу на дзюдо ходить, а все остальные родители захотят, что будет в это время делать мой ребенок и кто будет с ним сидеть. Я, допустим, не хочу еще, что мой ребенок еще в саду сидел за компьютером. Поиграть в игры типа "Обуй гусеницу" (одна из игр, которая идет по программе) он может и дома. Зачем детей с детства приучать к компьютерным играм? Им потом всю жизнь сидеть за ним. Если дополнительные занятия будут в дневное время - это уже какое-то навязывание услуг. Нашла в интернете: Автономные детские сады — тема относительно новая и довольно-таки противоречивая. Наряду с явными плюсами есть и свои недостатки. Попробуем разобраться, чем же автономные детские сады отличаются от бюджетных? Отличий несколько. Начнем с плюсов:: автономный детский сад комплектуется без привязки к месту жительства, т.е. в него принимаются дети со всего города, само дошкольное учреждение пользуется правом льготного налогообложения, самостоятельно ищет поставщиков, может привлекать инвестиции со стороны, при том, что деньги из бюджета города выделяются наравне с обычными детскими садами, автономный детский сад является более самостоятельной единицой в организации образовательного процесса. Если в муниципальном ДОУ все проводимые мероприятия и занятия четко закреплены программой, принятой на федеральном уровне, то автономное дошкольное учреждение вправе предоставлять ряд дополнительных услуг. Например, могут пригласить нужного специалиста на время для конкретной группы детей или же заказать для воспитанников специальную программу медицинского страхования. Минусы: Хотя плата в муниципальном и автономном детских садах не должна различаться, в последнем она как раз и получается выше и может составлять от 3 000 рублей до 5 000 рублей, т.к. складывается из стандартной родительской платы и стоимости тех самых дополнительных развивающих услуг. Что и говорить, нахождение детей в одной группе может по-разному обойтись родителям, ведь, например, кто-то может посещать занятия вокалом, а кто-то нет. Дополнительные услуги носят рекомендательный характер, но, как замечают многие родители, чаще всего предоставляется список альтернативных возможностей (психолог, логопед, рисование, иностранный язык, специальное медицинское сопровождение и т.д.), из которых они обязаны выбрать, например, 4 услуги.
Счастливая_Алёнка, договор мы получим 1 марта, вот в нем и посмотрим что и как платить. А если дополнительные кружки- разве это плохо? Знаю, некоторые мамочки забирают с сада ребенка раньше или вообще с пол дня и водят на разные платные кружки, а тут в одном месте.... Думаю никто вас не заставит ходить на дзюдо если вы не хотите. Договор - это всегда ДВУСТОРОННЕЕ соглашение. Т е согласие с данными условиями с двух сторон. Думаю все обсуждаемо. Заведующая сада на меня произвела впечатление здравомыслящего и адекватного человека. Ну а пока что обсуждать, увидим договор, начнем ходить- там и видно будет. Все в процессе поймем.
Добавлено (21.02.2014, 07:50) --------------------------------------------- Счастливая_Алёнка, не переживайте, все будет хорошо.
мама-принцессы, ну вот в том-то и дело, мы договор не получим))) У меня ребенок переводом с яселек, Мы ток заявление написали на перевод. Поэтому я в полном неведении буду). Я все думала на 20 на проспекте. Но увидев этот сад, пообщавшись с Натальей Викторовной ( ну МЕГАприятная женщина), однозначно решила сюда))) И еще одна мамуля у нас своего ребеночка тоже на 39 перевод написала. Ой я прям как "курица с яйцом"... Простите девушки, за наведение паники, ну первый ребенок, ну сумасшедшая и оголтелая я немного хочется ведь всего самого лучшего
а мне бы оч хотелось, чтобы в саду были доп. кружки и занятия, чтобы не таскать никуда еще ребенка :) мб Вам стоит позвонить заведующей и задать ей вопрос, чтобы себя не накручивать? думаю, она сможет ответить на Ваши вопросы ;)
Счастливая_Алёнка, заведующая всё чётко объяснила и рассказала, я думаю не было необходимости выкладывать информацию сюда про какие - то другие сады. 1. Учреждение является муниципальным. Все программы, расписание занятий, их количество и время регламентированы госстандартами и Санпинами - ни какой самодеятельности. 2. Автономия даёт учреждению право лишь на предоставление дополнительных платных услуг, которые будем выбирать мы сами, из предложенных садом. Все они будут проводится вне основное время и вне замен стандарту, а во 2й половине дня. Плата за все дополнительные кружки будет по другим квитанциям, а не по основным, но это всё будет решаться потом. Заведующая чётко это проговорила. 3. Договор обязательно заключается со всеми и даже с теми, кто перевёлся. Плата будет только за питание, а вот какая она будет, решает не сам сад, а ГК образования. Я ответила на Ваши тревоги? Удалите пожалуйста своё сообщение, дабы никого не вводить в ненужные заблуждения. А лучший способ развеить все сомнения - позвонить и уточнить, думаю никому не будет отказано в информации. kuvshinka
Сообщение отредактировал rfltn - Пятница, 21.02.2014, 18:25