не, 10 скорее всего станет понятно когда сад откроют, а доки когда приносить - скажут позднее. насколько я поняла, что доки можно будет принести аж в день прихода ребенка в сад :) но скорее всего накануне открытия сада будут определены дни для того, чтобы принести документы.
rfltn, согласна, со всем. просто мне как гражданину своей страны, исполняющему свои обязанности, хочется чтобы и государство исполняло свой долг. Они повышают нам плату родительскую ( за присмотр и уход, которя и включает в себя питание и хоз. Быт. Нужды) и в тоже время берут на себя ряд обязательств. И если мы выполняем свои обязательства по оплате в срок и тд, то хотелось бы и от государства того же ( хотя к нашему это вряд когда нибудь отнесется). еще мне интересно список потом меньше станет ? Он такой громадный только в начале, так как сад новый?!... Я просто вожу старшую в другой сад и там список раза в 3-4 меньше, многих пунктов вообще нет. Я думала в садах стандартный набор.... NewLife, комитет каждый в своей группе должен быть и свои вопросы решать, просто есть общие вопросы и чтобы не собирать собрание из всех родителей, обычно собирают только родительский комитет всех групп, где обсуждаются общие садовские вопросы, а они уже потом доносят каждый в свою группу. Вот
Добавлено (03.03.2014, 22:31) --------------------------------------------- Заведующая сказала числа 10-11 заглянуть на сайт, возможно появится информация, когда сад действительно откроется, т. Е. Когда приходить
Сообщение отредактировал Angell - Понедельник, 03.03.2014, 22:58
Angell, Я думаю, что такой список конечно только, потому, что сад новый, и подход к организации всего процесса у всех садов разный, соответственно и списки разные будут. А там по мере необходимости, только что - то самое нужное докупать будем. На мой взгляд, в списке всё нужное, ничего лишнего по нынешним меркам. Это понятно, что государство многое, что должно, но когда открываются новые сады, очевидно, всего предусмотреть невозможно. А если уж такой подробный список, очевидно, люди профессионалы, знают что и сколько нужно до мелочей. Мне так кажется. kuvshinka
Сообщение отредактировал rfltn - Понедельник, 03.03.2014, 23:08
1. Девочки, когда будет сайт у сада- все новости будем видеть там. И на форуме сада тоже будем общаться и делиться мнением, предложениями и др вопросами. Пока обсуждаем тут. 2. По поводу родительского комитета- в каждой группе свой. И по одному представителю от род. комитета группы в общесадовский комитет. 3. Группа 7, дети 2009 года. Я в родительском комитете. Все вопросы можно задавать мне в личку.
Предлагаю собрать деньги на приобретение минимума самого необходимого для осуществления нормальной работы сада на первых порах. Чтоб хотя бы первым пришедшим в сад детям было на чем и чем рисовать. Финансирование сада будет, но позже и в каком объеме пока непонятно. А туалетная бумага, альбомы и хим. средства для уборки нужны будут сразу. По 7 группе- вопросы по сбору денег и приобретении всего необходимого - ко мне.
Так же все желающие быть в родительском комитете в других группах, сообщайте мне, давайте объединяться. Для начала по вопросу приобретения необходимого, а так же по другим уже возникающим вопросам.
Подскажите, сколько групп для детей 2010 года? Если 2, то делят ли детей по пол года по возрасту?
Добавлено (05.03.2014, 11:09) --------------------------------------------- Есть желание поменять путевку из 38 сада на ваш. Ребенок 2010 года. Если кому далеко возить, обращайтесь в личку. Сад 38 тоже новый (Макаренко, 4). Детей делят по возрасту на пол года. Занятия проводят соответствующие развитию в каждой из этих групп. Воспитатели ооочень приятные! Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Сообщение отредактировал c-elena - Среда, 05.03.2014, 11:11
мама-принцессы, здравствуйте.. если честно я нахожусь в замешательстве. Мы получили путевку в 39 сад в январе. Заведующая нас уверила что нам обязательно позвонят и скажут когда будет собрание.. я совершенно случайно сейчас увидела что собрания уже были оказывается, уже какие то родительские комитеты собирают.. а мы тут ни сном ни духом вообще... скажите пожалуйста, нас что пропустили или это еще собрания будут?
filevita, Не волнуйтесь!!! Подходите к заведующей. Отдайте ей путевку, она вам даст пакет документов на заполнение. Все расскажет, подскажет. Если путевку дали то вы точно пойдете в этот сад. Он еще не работает. Когда будет открыт пока непонятно... Завед всегда на месте( почти). В этом пакете документов будет список на покупку необходимого- вот его мы и обсуждаем!) Все мы разные....
мама-принцессы, я только за (для меня доска для пластилина или магниты звучит загадочно, какие имеются в виду размеры, материал, формы ) Я за скинуться! И пусть дети придут в садик и смогут сразу пользоваться всем необходимым.
c-elena, вроде 10 года будет 2 группы,а как они делятся- загадка :)
Сообщение отредактировал podarenka - Среда, 05.03.2014, 15:01
Кейся, я тоже планировала изначально пройтись по глобусу и карандашу за списком :)магниты-буквы, животные,фрукты?доска-пластик или дерево, круглая или прямоугольная?
ЦИТАТА PODARENKA () доска для пластилина или магниты звучит загадочно
Сегодня ходили со списком в Глобус. Из списка с быт. химией не нашли только тряпки для пола в рулонах. Из канцелярки не нашли кисточки (нужны конкретные номера) и ведерко с квадратным верхом. Остальное все есть. Итого по покупке: около 4 тысяч. P.S. мы из второй младшей группы (ребенок 2011 г.р.)
Сообщение отредактировал An82 - Среда, 05.03.2014, 22:02