Всем доброго времени суток! Кто водит своих малышей в детский сад "Ступени роста" на пр-те Космонавтов (новый особняк с башенками)? Поделитесь своими впечатлениями о воспитателя, об уходе и присмотре за ребёнком, о питании и пр. Я свою туда поведу с августа в младшую группу
Здравствуйте! Присоединяюсь к вопросу. Тоже планируем водить туда ребенка в малышовую группу. Julliana , подскажите, а что вам понравилось в саду и почему решили выбрать этот сад? И каковы ваши впечатления ?
Kosik, Основное - это местоположение Хорошее впечатление от директора и воспитателя. Понравилась, что своя кухня и есть бассейн, да и детей в группе не много Мы уже точно пойдем с 1 августа
Расскажу, почему мы выбрали. Водить в садик необходимость появилась. Осмотрелись вокруг. Из тех что поближе были несколько, но все в основном квартирного типа, маленькие, с площадкой для прогулок типа "баня, через дорогу раздевалка". А садик ДАР (Детская Академия Развития, ранее Ступени роста) порадовал отдельной охраняемой территорией, отдельно стоящим зданием, внутри просторно. Есть кухня, где готовят еду ( для меня, повёрнутой на нормальной здоровой еде, это очень важно). Заведующая понравилась. Познакомились с воспитателем - тоже очень приятная женщина. На глаза попала книжка, которую видимо читают деткам - с картинками Сутеева. Это меня порадовало. Значит со знанием дела подбирают литературу, и не все равно что попадет деткам на глаза ( попутное воспитание эстетического вкуса). В целом впечатление хорошее. Каким будет пребывание ребенка там, поживем увидим. Если будет с желанием ходить, значит все ок. Единственное, что я для себя отметила как небольшой минус - осмотрели площадку для прогулок - асфальт и резиновое покрытие. Травы мало. Песочница одинокая маленькая в стороне. Резина, конечно хорошо - нетравматично, но было бы неплохо травку. Как-то так.
Добавлено (22.07.2014, 16:49) --------------------------------------------- Да, еще бассейн, конечно. Ну значит познакомимся в августе. Спасибо за ответ.
Сообщение отредактировал Kosik - Четверг, 24.07.2014, 22:24
А я этому рада ))) мы приходим все в песке. Может это для того, чтобы детишки в группу песок не несли. А травки действительно маловато...
ЦитатаKosik ()
в малышковой группе на полочке лежал спайдермен - страшнючий такой. Мне кажется для таких деток, да и для детей любого возраста этот персонаж вовсе необязателен. Я не люблю такие игрушки. Это продукт чужой субкультуры.
Я тоже не люблю такие игрушки, но всем не докажешь, что нашей культуре они не нужны
Kosik, а вы какого возраста? И как планируете водить- на пол дня или на целый?
ЦитатаRepka ()
А сколько человек в группе? Я полгода назад звонила им - сказали 25 человек в группе возраста 3-4 года
Месяц назад в нашей малышковой группе (до 3 лет, другие пока не нужны) ходило 6 человек, максимум 12
А сколько человек в группе? Я полгода назад звонила им - сказали 25 человек в группе возраста 3-4 года
из окна вижу одну из площадок. в феврале-марте насчитала около 15 детишек, сейчас летом вообще 3-4. Но возраст гуляющей группы лет 5. Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Наконец-то добралась до отзыва )) Мы пошли в сад с 1 августа Вот мои впечатления: Ребёнка принимают с утра очень хорошо, т.к. мы приходим с плачем, то нас забирают с "песнями" -отвлекают внимание ребенка. А потом мы быстро успокаиваемся и все отлично- завтрак, занятия, прогулки.... Ребёнку нравится, иногда даже уходить не хочет Воспитатель (Светлана Александровна) очень с душой подходит к своей работе. Это видно с первого общения Сейчас в нашей малышковой группе появилась новый воспитатель (Надежда Петровна) - двоякое впечатление - вроде и воспитатель, а к себе не очень располагает... Воспитатели работают в смену день через день, а нянечка каждый день Вот этот момент мне не особо понятен, т.к. для малышей комфортней было бы быть с одним воспитателем. Пожелания по столу принимают (кое-что я исключила из меню, т.к. есть аллергия) Бассейн там пока после лета не налили пока вот так
Добавлено (26.08.2014, 22:35) --------------------------------------------- Kosik, вы уже ходите в садик?
Вчера заходила. На входе встретилась с директором. Очень милая и приветливая. Пахнет бассейном - идут занятия. Стоит 32 тыс, без вступительного, без перерасчетов.
Подруга звонила в этот садик, заведующая сказала, что они закрываются точно уже и из замка на Космонавтов вроде как переезжают в старый их сад в коттедж на ул. Клары Цеткин. Цена остается прежней 32 тыс. Бассейна там нет, далеко от Королева, странно, что цена не снизилась.
julliana, а вы уже туда не ходите? Как у вас впечатления о персонале и воспитателях? Сказала, что собрание будет с родителями в начале декабря, а переезд в конце декабря. Будет узнавать кто с ней поедет в коттедж, а кто уйдет.
а вы уже туда не ходите? Как у вас впечатления о персонале и воспитателях?
Мы туда ходим с августа И я в шоке, что они переезжают вот сейчас пытаюсь туда прозвониться... Ребёнку нравится, а мне по расположению очень удобно В этом же здании должен быть садик, я очень надеюсь на это