Ириска_Ка, я социальную карту оформила в пятницу.Бумажку для сада с номером счета и со всеми данными мне дали сразу, а карта приблизительно будет через неделю сказали, взяли мой номер что бы предупредить что карта готова и я могу ее забрать.
Кицык, для интернет покупок заведите карту моментум сбербанка, выдается в день обращения. В онлайн кабинете перебросить деньги с социальной на нее дело нескольких секунд.
Сообщение отредактировал _Натали_ - Среда, 20.04.2016, 23:52
Кицык, я все оплачиваю и интернет покупки тоже, социальной, самое главное чтобы на карте был трехзначный код с обратной стороны. А вот Моментум уже как 2 года не могу получить, всё время нет в наличии, и раньше там не было секретного кода.
mamaNadja, в декабре в сбере(на горького , московские товары) получила моментум , заняло это 10 минут. Трехзначный код на обратной стороне и на моментум и на маэстро социальная есть . С покупками в интернете, платежами ЖКХ, оплатой сада и переводов проблем не было.
Lis8noK, Спасибо! Я вот сегодня как раз сходила и подала заявление на оформление социальной карты. Бумажку с реквизитами мне дали сразу. Карта будет через неделю. Ура!
Девушки делайте сейчас мед.карту в поликлинике своей, потому что с июня врачи начинают уходить в отпуска и вам придется побегать за ними. Как мне ЛОР сказала все записи в карте действуют ГОД. Нам вот пока 3 врачей осталось пройти (мы в Юбилейном). Вопросы! 1) Сколько сейчас оплата в муниц. дет. садах? Слышала что 2900 во всех садах сделали - это правда? 2) Девушки напишите каких врачей проходите с сыновьями (!) в поликлинике на Космонавтов или в Подлипках, пожалуйста.
Lis8noK, Я собираюсь оформить карту в мае, после майских праздников. Потом мы на все лето уезжаем.
Мы проходили в платной клинике (семейной): педиатра, хирурга, невролога, окулиста, лора, стоматолога, анализы мочи, крови и кала сдавали. По моему еще надо логопеда (но не уверена) и уролога (андролога) мальчикам или гинеколога девочкам. Поправьте если ошибаюсь.
педиатра, хирурга, невролога, окулиста, лора, стоматолога, анализы мочи, крови и кала сдавали. По моему еще надо логопеда (но не уверена) и уролога (андролога) мальчикам или гинеколога девочкам.
Еще психолог или психиатр? на Богомолова, логопед с 3 лет.
Ириска_Ка, mamaNadja, девушки а это нормально что у нас только хирург в карте написан? уролога там я не нашла. И когда мы ходили к хирургу он у нас только писюн с яичками и посмотрел. На вопрос спину показать, он сказал что это к ортопеду. Я была в шоке, так как хирург вроде спину смотрит.
Добавлено (22.04.2016, 22:27) --------------------------------------------- Ириска_Ка, если вы в садик пойдете с 1 сентября, то вам анализы надо будет снова сдать. Мне сказала врач, которая брала у нас недавно анализ, что все анализы действуют 10 дней.