А мы болели весь январь. Пришли в сад и у нас квитанция 3102 руб. Сейчас звонила в отдел по родителськой плате - мол платим авансом, а перерасчет будет в феврале. Хорошо, но почему 3102 а не 2900? Ответить мне не смогли(((
Сообщение отредактировал elnpl27 - Понедельник, 02.02.2015, 11:23
Ну у нас в саду тоже квитанцию дали на 2614р. за январь, поэтому сложно сказать оплата стала 2900 или 3300, но с перерасчетами. Посмотрим в феврале. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
если с сентября ходили, то сентябрь и октябрь. Вообще оч странно,кому то уже за декабрь компенс. пришла,а кому то за сентябрь... Мне только за ноябрь вчера пришла...
Сообщение отредактировал Марина@C - Четверг, 12.02.2015, 13:18
А у нас вообще ничего не понятно: в декабре пришли две суммы по 1500 и сейчас две - 1340 и 1805. В сад с сентября ходят два ребенка, по счету третий и четвертый, то есть компенсировать должны по 70%. Платим исправно. Получается, что компенсация идет или только за одного, или за обоих, но только за сентябрь-октябрь. Опять звонить придется!
Добавлено (13.02.2015, 22:04) --------------------------------------------- Позвонила. Оказалось, что мне перечисляют только за дочь, а за сына перечисляют отцу, хотя заявление на меня написано больше года назад. Еще оказалось, что почему-то программа не посчитала нам компенсации за октябрь, обещали начислить в феврале. Еще оказалось, что в 2014 году нам, оказывается, все же выплачивалась муниципальная компенсация в дополнение к федеральной. Возможно я не поняла сбивчивых объяснений бухгалтера, но звучало это как "до 100% фактически уплаченных денег". Но тогда получается, что нам еще один месяц не доплатили. И за первое полугодие явно меньше компенсировали. Короче, надо идти и брать выписку. Как же все сложно! А еще выяснилось, что фед.компенсация расчитывается не по порядковому номеру ребенка в семье, а по его номеру среди тех детей, которым еще нет 18. И будет ли муниципальная компенсация в этом году - не известно.
мамаШа, Федеральная компенсация (всем) __Региональная( многодетным и др льготным категориям) 1 ребенок 20% от 1915_______________________ 80% от факт 2 ребенок 50 % от 1915_______________________ 50% от факт 3 ребенок ... 70% от 1915______________________ 30% от факт
20 и 80, 50 и 50, 70 и 30- в сумме 100% не дадут так как берутся от разных сумм( 1915 и 3300( в 2014 году) Пример ребенок из многодетной семьи(второй) отходил полный месяц квитанция 3300 Федеральная компенсация 957( 50 % от 1915) + Региональная 1650 (50% от 3300) =2607 2607:3300 *100%=79%( составила общая компенсация)
Есть случай, когда общая компенсация достигнет 100%, если ребенок ходил не полный месяц и сумма в вашей квитанции меньше или равна 1915
Сообщение отредактировал _Натали_ - Суббота, 14.02.2015, 14:27
А кому региональная компенсация положена - малообеспеченные входят в список? И если да, то где это оформляется - в самом садике или соцзащите? Первый раз про эту компенсацию слышу... -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
Ольга_КГ, по закону - да, но, как говорит моя знакомая, у которой старший учится на очном бюджетном, она все льготы получает только по линии соцзащиты (компенсация комуналки), а в гороно ей говорят, что т.к. ребенку больше 18, его они уже не учитывают при расчете компенсаций.
Добавлено (17.02.2015, 22:57) --------------------------------------------- Fikus, до февраля прошлого года ее платили многодетным и городским бюджетникам. Платили ли малоимущим и одиночкам, опекунам - не знаю. Потом деньги на карту перестали поступать, в саду подписались под ознакомлением про очередное повышение платы, где муниципальная льгота не фигурировала, только федеральная. Оказывается, она все это время была.
Добавлено (17.02.2015, 22:58) --------------------------------------------- _Натали_, спасибо за разъяснение! Жаль только, денег на карточке не прибавилось:)
РЕШЕНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА КОРОЛЁВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
от 05.02.2014 № 79/336
. Выплата денежной компенсации родительской платы за посещение детьми муниципальных дошкольных образовательных учреждений:
- Штатные сотрудники и медицинские работники муниципальных дошкольных образовательных учреждений, из числа младших воспитателей, младшего обслуживающего персонала, средних и младших медицинских сотрудников; - многодетные семьи.