nika9000, это же на Циолковского? Значит мы в одну группу ходим, тоже в 9-ю!)) И ситуация такая же))) также пока до сна сына забираю))) И также была один раз свидетельницей грубого обращения воспитателя с более младшей группой, там она тащила за руку мальчика и грубо на него кричала: "чего ты ноешь и т.д." Не дай Бог, такая к нам попадет, ттт. Пожаловаться надо! Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!
В случаях, когда вы наблюдаете грубое обращение с ребёнком в садике лучше сразу же звонить заведующей и сообщать о ситуации. Иначе ситуация не изменится и такие неадекватные воспитатели будут продолжать насильничать над детками. Я тоже наблюдала неприятную сцену и сразу по горячим следам позвонила заму заведующей. Они должны принимать меры, иначе, если информация о грубом обращении с детьми попадет в вышестоящие инстанции, у садика будут большие неприятности.
nika9000 - вам давали разрешение на съёмку? видимо нет. в договоре у воспитателя тоже ничего не сказано, что её можно снимать без разрешения. Вы правы, это чревато судом и для вас и для руководителей всех уровней. Я рада, что сообщили Оксане Ивановне, продолжайте своё бдение. Почему вы не рассказываете, что сделала эта девочка и почему её так назвали? Или вы не успели это увидеть? Когда вы ходите по улице и материте своих детей, так что уши вянут - это ничего, это можно. В сад не берут работать абы кого, это точно))) нужно специальное образование. Воспитатели увольняются, из -за жалоб и претензий слишком умных родителей. Советую вам жаловаться больше и чаще - глядишь, ещё уволятся и тогда придёте работать вы. Такая добрая и воспитанная.
Почему вы не рассказываете, что сделала эта девочка и почему её так назвали? Или вы не успели это увидеть? Когда вы ходите по улице и материте своих детей, так что уши вянут - это ничего, это можно. В сад не берут работать абы кого, это точно))) нужно специальное образование.
Фу, противно-то как.... Очень надеюсь, что Оксана Ивановна и представители комитета по образованию прочтут это обсуждение. У данного "педагога" какое-то очень странное "специальное образование", если ребенок (что ж такого страшного может сотворить 2-3-х летний малыш?) подвергается оскорблениям и физическому воздействию за непослушание/шалость.
vospitatel, Я в шоке от Вашей логики. Надеюсь ваш ник на сайте не имеет ничего общего с вашей профессиональной деятельностью, ибо становится страшно за детей. Ничего из того, что способен сделать ребенок 2-3 лет не дает право педагогу младшего дошкольного ОБРАЗОВАНИЯ (обратите внимание, речь идет об образовании детей) называть ребенка "дрянью" и применять к нему любое физическое воздействие - если педагог этого не понимает, то у него проблемы не только с образованием, но и с головой в целом. И уж точно не в этой ситуации страшить родителей запретом на видеосъемку, о которой речи не велось. Если бы этот инцидент был снят на видео (как жаль, что это не так), меньшего всего судью бы волновало разрешение на съемку, уж поверьте. Ну или почитайте КОАП и УК РФ, на худой случай.
Диплом у вас отобрать мало за такой ход мыслей
Сообщение отредактировал Любовь-Земная - Среда, 07.09.2016, 19:56
Да да я о садике на Циолковского!!! Во первых никакой съемки небыло,я стала случайным свидетелем такого отношения к маленькой девочке . И кстате к вопросу о том что же она сделала,она просто съехала с горки не дождавшись пока другая девочка от нее отойдет.ничего такого страшного совершенно не произошло. И тем не менее педагог не имеет право обзывать и тем более применять грубую физическую силу к ребенку. Согласна что с детьми нужно вести себя построже,но не в коем случае не грубо. Этой воспитательнице явно нельзя работать с детьми.
Подскажите, пожалуйста, как лучше подъехать к садику, со стороны ул. М. Цветаевой? Нас туда направили на логопедическую комиссию, смотрю по картк и не могу понять, где вход, чтобы не бегать вокруг всего садика. Спасибо!
Мультимама, Вход со стороны ул. М.Цветаевой (рядом с наземным переходом через ж/д). Но там сложно припарковаться.Поэтому можно встать во дворе,на Исаева,там рядышком совсем
Здравствуйте, девочки! Подскажите, кто знает: сколько старших групп будет выпускаться летом 2017 года? (это я прикинуть хочу, какой набор будет с сентября и попадем ли мы в этот сад)
Сообщение отредактировал dzidzja - Пятница, 30.12.2016, 15:36
Здравствуйте, девочки! Подскажите, кто знает: сколько старших групп будет выпускаться летом 2017 года? (это я прикинуть хочу, какой набор будет с сентября и попадем ли мы в этот сад)
dzidzja, а у Вас уже есть информация, какой возраст будут набирать? Двух или трехлеток?
Пока вроде не понятно, какой возраст будут набирать. Месяц назад даже заведующая не могла сказать точно. Кажется, выпускаться будет две группы, но на 100 % не уверена. Наверное, надо в Комитете по образованию и у заведующей узнавать.
Выпускается одна группа. Соответственно и набор будет 1 группа с 3 лет, там ясель нет. А вот в 2018 году будет выпуск аж 3 групп около 80 человек, и набор будет хороший.