Эту фразу дословно как процитировал, как и фразу о второй половине сентября я слышу с 24-го августа, с момента уведомления о том, что 1-го сентября в 43 саду детей не ждут.
утром разговаривал с заведующей: "Даже если в понедельник- вторник документы будут готовы, то прием начнется не раньше чем через неделю", т.е. если 28-го сентября детсад откроется - это можно считать прекрасным результатом. Но, по моим ощущениям, - не раньше октября все произойдет (хорошо, если ошибаюсь).
P.S. Обращение Ходыреву написал еще 8-го числа. Подтверждение пришло с общей почты администрации :-)
P.P.S. Позвонил в дошкольный отдел, девочки там, как всегда, ничего не знают, повторяют как мантру про администрацию, ходырева и вторую половину сентября, на вопрос куда звонить, тут же дали телефон начальника отдела. Позвонил, в понедельник пригласили приехать, (готовят ответ на мое обращение). По результатам встречи расскажу. о себе: в меру положительный человек - если на что и кладу, то - в меру...
Сообщение отредактировал Starichok_kz - Четверг, 10.09.2015, 16:28
посмотрела встречу наши вопросы как и ожидала в топку. думаю может стоит посмотреть когда он принимает жителей спасаться и дружно сходить к нему в гости?
Добавлено (10.09.2015, 22:08) --------------------------------------------- ну если 28 откроют у меня хотя неделька будет для адаптации ребенка. хотя этого мало но хоть, что то.
Дозвонилась по одному из номеров, пытливо записали ФИО, точный адрес, но вопрос в прямой эфир не пустили, сославшись на невозможность это сделать технически, хотя это не первопричина, разумеется. Пообещали, что вопрос уйдет к нему в приемную на эл.почту, но что мне эта почта, я туда уже писала, но пока безрезультатно.
Avis, наверное все не верят в своё счастье .Я звонила сегодня заведующей,она сказала, что если все будет нормально,то к октябрю заработают группы и можно будет начать ходить. (нам пока не срочно).
Я так поняла что 3-ех леток и кому очень нужно звоните заведующей сами! А так по мере формирования групп постепенно всех позовут! Мы пока более так что не спешим.
И мы получили, там написано, что одна группа разновозрастная, для тех, кому срочно надо. Потом все дети будут по своим группам. Мы дождемся уже своей группы, мы самый маленькие.
Starichok_kz, будем ждать тогда от Вас информации.
Итак, до поездки в комитет образование дело не дошло, поскольку ночью с четверга на пятницу было получено письмо с приглашением. в телефонном разговоре с комитетом сказали, что те, кто не попадает в первую открытую группу в сад 43 и остро нуждаются в посещении сада, могут обратиться в комитет за временной путевкой - дадут на выбор из ближайших по месту жительства.
Мы же сегодня с утра дооформляли карту - делали ее в конце сентября 2014, сегодня донесли свежие анализы (которые пришлось сдавать в платной клинике в субботу, чтобы не затягивать с отправкой ребенка в сад, да и полностью обновлять карту нет ни времени ни желания) и дописали все сделанные за прошедшее время прививки. в поликлинике Ад полнейший.
Все спешат в детские сады - кто после отпуска, кто после болезни, всем "просто справочка нужна". И чего-то никто не знает про запись через интернет (чуть не забили, когда ко времени пришел и сообщил о том, что в очереди стоять не собираюсь, ибо по записи). Вспомнился ролик с Джигурдой про госуслуги... 21 век на дворе (В роли Джигурды были две дамы, которые орали, что уже давно сидят в очереди, благо опыт общения с такими уже есть). Кстати, карты по записи через интернет уже должны быть у врача (зря в очереди в регистратуру стоял)
В итоге в 8.30 уже были в саду. С утра видимо, празднично открывали - на перилках шарики и у дверей, у окна охраны, магнитола стояла, жаль не успели. В группе в основном малыши около 3-х лет, насколько я в возрастах детей понимаю :-) (нам почти 4, только один ребенок был примерно нашего возраста). две воспитательницы в группе, имен не запомнил, поеду забирать - запишу. По среду детей будут держать до сна только, потом, тех детишек, кто сможет будут принимать на целый день. о себе: в меру положительный человек - если на что и кладу, то - в меру...
Сообщение отредактировал Starichok_kz - Понедельник, 14.09.2015, 11:11
Подскажите, а анализы вы почему сдавали? У вас ребенок получается в сад не ходил после того как вы делали карту в сентябре 2014 года?
Благодарю. Анализы пересдавать в любом случае - они месяц действуют (общие крови и мочи и кал на яйца глист), специалисты действуют год с момента прохождения, у нас первый специалист был пройден 16-го сентября 2014, так что "чуть-чуть успели" Мы в платный ходили (который не совсем сад, детский клуб) там отметок в карту не ставили. И так за год бабок потрачено на ребенка немеряно, из-за чинуш наших, еще и за диспансеризацию десярик отдавать - жалко, бесплатно в нашей поликлинике проходить - дешевле платно пройти (если отпуск или больничный в деньги перевести, - как ни крути, а две недели времени надо).... о себе: в меру положительный человек - если на что и кладу, то - в меру...
Просто педиатр нам сказала, что анализы сейчас действуют аж 3 месяца. Мы то до конца июля ходили в сад (не в Моск. обл.) и только в конце августа забрали оттуда мед карту, а заведующая сказала что вообще не нужно анализы сдавать раз мы ходили в сад, просто мол справку принести и карту из сада - и вот теперь у меня сомнения, может лучше сдать их - бланки у меня есть и неделя времени тоже.
вот с этим поздравляю! Мое мнение, что если есть возможность не ждать неделю - лучше не ждать, а то потом начнется - одни дети уже начали на полный день оставаться, а другие только начинают ходить и их по чуть-чуть водят - некоторым детишкам тяжело будет.
Столы и стулья странные в саду, для тех кто 10-11 года рождения маловаты, а следующее положение - чуть великовато, шаг регулировки около 4 см, великоват, надо бы 1-1,5см см - было бы в самый раз. При этом высота столов маловата даже самым маленьким. о себе: в меру положительный человек - если на что и кладу, то - в меру...