девчонки я про анализы не поняла. нам врач сказала сдавайтесь сейчас мы сдали. сейчас у нас врач должна поменяться не скажет ли нам новая что анализы не действительны. путевку дали в 43 сад и заведующая сказала что возможно сад откроется раньше и пойдем. не хочется потом сломя голову бегать и заново записываться и все перездавать
Добавлено (03.05.2015, 02:44) --------------------------------------------- [ 64] bula [28.04.2015, 19:02] сегодня были у психиатра на Богомолова д.8. пришли к 11.00.в регистратуре все взрослые- кто на права, кто на оружие...стояли минут 10, чтобы взять направление и карточку. потом у кабинета врача живая очередь-3 ребенка. прием проходит формально, пару вопросов (с кем пришла, с кем живешь) и быстро. там же все отметки- и домой!
а у подруге ребенку много вопросов задавали. например кто дает молоко, где растут яблоки, где ты живешь и всякое такое. похоже всех по разному проверяют
Мне сказали гениколога идти в женскую консультацию проходить!
Добавлено (04.05.2015, 00:08) --------------------------------------------- Но что то начиталась я про своего участкового гениколога , и к нему не поведу дочь. Так как сама наблюдаюсь в семейной поклилиннике по страховке с работы , то пойду туда.
во второй поликлиники уролог, ортопед и хирург один врач соколова. записывайтесь сразу к ней. и детский генеколог тоже в самой поликлиники только фамилию не знаю (без надобности у нас мальчик)
sun1604, На сколько я знаю детский гинеколог - это ювенолог, вроде... Часто видела папку для записи, но у нас мальчик и нам это не надо))) Когда мне было лет 17 и мне надо было пройти гинеколога, то в женской консультации мне сказали, что к ним до 18 лет приходят только те, кто уже вел половую жизнь, и меня отправили в детскую поликлинику... А для сада говорят вообще девочек только внешне смотрят, не на кресле, а стоя... Спросите у своего педиатра... А про уролога нам врач ничего не говорила... Нам сказали, что надо пройти андролога (для мальчика вместо гинеколога, как понимаю) и это смотрит у нас Соколова, может еще кто-то из хирургов...
Всех специалистов с дочей прошли, остался ювенолог, почти месяц ждем когда начнет принимать, в итоге думаю проще отказаться от этого специалиста. Поскольку в регистратуре говорят что когда выйдет неизвестно. Отказ пишется у педиатра? Или нужно дома самой написать и отнести?
Девчат, сейчас глянула свою "обходную" карту - у нас дерматолог и педагог психолог - минусы стоят , сама медсестра поставила, т.е. их проходить нам не надо. На остальных стоят галочки + от руки дописано ЛОР и Ювинолог
Подскажите когда всех специалистов прошли и анализы готовы, карту подписывает педиатр и еще читала что заведующая поликлиники подписывает. А подруга сделала карту и только подпись педиатра. Нужна подпись зав. Поликлиники или нет?
[ 92] Иришка [Сегодня, 14:24] Девчат, сейчас глянула свою "обходную" карту - у нас дерматолог и педагог психолог - минусы стоят , сама медсестра поставила, т.е. их проходить нам не надо. мы не проходили но вместо психолога у нас написали психиатра
Elizabeth1310, раньше была обязательна. Мы для платного сада 2 года назад делали, а педиатр была в отпуске... Сама заведующую искала, а она не всегда была в кабинете, то на профосмотре, то еще где-то... А так педиатр сам у заведующей обычно подписывает... Бегать не надо... Пусть спросит у педиатра, может заведующая где-то подписала ...
Мне наша медсестра сказала идти в женскую консультацию , там сказала что внешне только посмотрят. Я сама удивилась, так как думала что есть детский Гениколог специальный . А кто то знает где можно ювинолога этого пройти? .
Посетили сегодня психиатра и стоматолога, все не так страшно)) В психдиспансере застряли в очереди примерно на час, перед нами было всего 3 человека, но будущих первоклашек, их я так понимаю собеседуют как следует, минут по 15-20. У нас спросили (у меня, не у ребенка ) про горшок, разговаривает ли, кушает ли самостоятельно, есть ли проблемы со сном, во что играет, минуты две были в кабинете В стоматологии тоже все быстро и хорошо) мама девочки и мальчика
Иришка, для информации: в "интердентосе" проф.осмотр делают бесплатно "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов