с сайта садика Перерасчеты: В случае отпуска оплата за посещение группы составляет 50% от ежемесячной суммы, но отпуск составляет не более 1 месяца. В случае болезни ребенка, а также государственные праздничные дни (новогодние каникулы, майские праздники и т. д.) оплачиваются полностью.
супер просто....особенно порадовал месяц отпуска всего...уже приравняли малышей со взрослыми
Сообщение отредактировал karen134 - Вторник, 25.08.2015, 10:30
особенно порадовал месяц отпуска всего...уже приравняли малышей со взрослыми
я думаю, что вы можете вообще туда не ходить... только оплачивайте 100% это реалии частных садов: если хотите, что бы место было за вами - платите... Потому как педагоги зп получать хотят каждый месяц, вне зависимости от того, увезли вы ребенка на лето или нет... И это не сад, а центр. Думаю, что те, кто хотят заниматься по этой методике - оценят
Мы ходили в Шаг в будущее, там даже на время отпуска нужно было 100% оплачивать. Так что 50% для нас плюс. Зная преподавателей, их отношение к детям ( есть опыт) детки у них болеют крайне редко. Мы с ними даже наши хронические вылечили. Очень рады, что хорошие педагоги организовали этот центр.
Архипова-Мария, очень немного частных садов и детских центров, где не оплачиваются пропуски. для нас так вообще пока альтернативы нет, это ближайший сад в пешей доступности от дома, мы пойдем в гкп.
ну и плюсы лично для меня - методика мне нравится, часы работы (с 8 не все работают), сама воспитатель и очень уютный светлый сад ну и возможность ребенку погулять на огороженной территории. а то куда ни смотрю, везде дети из частных садов гонимы на общих площадках, да и небезопасно это.
до того, как про него узнали, собирались в другой центр, тоже пешей доступности, но там время с 9 и маленькое окошко в группе меня смущали.
Сообщение отредактировал cyber-umka - Вторник, 25.08.2015, 15:32
cyber-umka, а кто у вас пойдет? мне кажется, старшей уже поздно в сад, достаточно подготовки к школе, раз уж раньше не ходила, зачем начинать? а младшему просто рано еще в любой сад
Архипова-Мария, младший пойдет. рано/не рано решать родителям )) он с 1,5 лет с бабушками сидит, так будет на 4 часа разгрузка бабушкам, да и он сам очень общительный, все просится в сад к сестре, с детьми любит общаться.
а спать в садике для любого возраста не считаю хорошим, сидела бы дома, старшую бы не водила в сад на весь день, 4-5 часов достаточно.
Добавлено (06.10.2015, 21:26) --------------------------------------------- ну что, мы месяц отходили в сад )) решила написать отзыв.
все очень приятно, наши ожидания оправдались )) в последние дни месяца сын даже стал проситься остаться спать )) но мы все равно пока на полный день ходить не планируем.
кормят питательно, сын ел с первого дня, все ему нравится )) хоть поправился немного, а то он у меня маловесный )) старается запомнить детишек, все время дома говорит: "я и мои друзья и подруги сегодня играли" :)
из того, что особенно нравится мне: необходимость медкарты и то, что врач приходит 2 раза в неделю, осматривает деток. то, что второй воспитатель общается с детишками только на английском языке :) то, что дети участвуют в выпечке хлеба, как я понимаю, каждый по мере своих возможностей :) делают поделки, занимаются )) ну и закрытая территория, прогулки, отношение воспитателей, все здорово! недавно были на собрании и имели возможность продегустировать питание )) очень вкусно!
сам монтессори подход.... ну, не знаю, что именно рассказать. мне нравится, что там ребенку предоставляется много самостоятельности и свободы и что присутствует самодисциплина, определенные правила, которые понятны ребенку и он может их выполнить.
по мне, главное чтобы ребенку и маме было комфортно :) я не гонюсь за модными развивалками, с дочкой уже успела во все "наиграться", поэтому из того опыта, что вынесла и что мне показалось главным в дошкольном периоде: оставить у ребенка желание познавать, обучить навыкам самоухода, самоорганизации, социальным нормам поведения. а как бонус понравилась "англоязычная среда". с дочкой вроде в 4 года (или в 3,5) начали заниматься по Мещеряковой, сейчас ей 6 и с ней можно пообщаться на простые темы, топики она не рассказывает, но диалог ведет на разные темы. мне кажется, это хорошая база для дальнейшего обучения. поэтому я рада, что и у сына будет такая возможность!
а вот все остальное: формы, счет, буквы, чтение и письмо - это не стоит в моем приоритете. я поняла, что, если у ребенка есть познавательный интерес, то он обязательно освоит это сам, в процессе игры или общения с родными )) если же нет, то ничего не получится. хорошо, если у сына будет этот познавательный интерес, тогда и остальное приложится ))
на сад возлагаю надежды прежде всего по воспитанию бытовых навыков :) и уже есть первые достижения )) в первый же день сын научился самостоятельно стоя ходить в туалет )) дома - только сидя, я не считала нужным показывать, а тут вдруг стал сам одевать обувь, немного одежду. помню, что с дочкой воевали до последнего, только, когда родился младший она стала одеваться сама, а не ждать маму. умела, но не хотела.
спасибо нашему саду, воспитателям Вике, Вере и другим сотрудникам за вклад в развитие ребенка! и в дальнейшем надеемся получать также позитивные впечатления от посещения детского сада Очарование детства!
Прошло полгода как мы ходим в этот садик в старшую группу. Впечатление только положительное. У нас усиленная подготовка к школе. Результат ошеломил. Перед новым годом проводились открытые уроки по граматике, математике и английскому языку. Можно было воочию посмотреть на процесс обучения. Очень рады, что деток в группе не много. И социализация к школе и отличная подготовка. Хорошо, что все в одном месте и сад и подготовка к школе и логопед и английский. Никуда после сада дополнительно везти не надо.
я тоже освежу наш отзыв мы ходим в младшую группу с сентября, т.е. уже 8 месяцев! до нового года ходили в ГКП, потом я вышла на работу и стали ходить на полный день.
болели за это время 3 раза - в октябре длительно, недели 2, потом в январе - всей семьей - гриппом, и вот в апреле - 1 неделю. остальное - это мелкие болячки, бывало: появятся сопли и мы пропускали по 1-2 дня, чтоб не разболелся и не заразить остальных.
в группе работают бактерицидные лампы закрытого типа. 2 раза в неделю детишек приходит осматривать педиатр, выписывает рекомендации. это здорово, потому что вот в саду у старшей врача не увидишь, да и медсестра приходит нечасто.
атмосфера в садике очень приятная, дружественная и располагающая к себе )) несколько раз проводились собрания для родителей, с чаепитиями и каким-нибудь психотренингом или арт-терапией
замечательные утренники - Новый год и 8 марта совмещенный с 23 февраля. Дети выступали, пели, танцевали, читали стихи и играли в игры ))
а как отмечают дни рождения! у нас как раз недавно был - ребенку рассказывают историю его жизни: как папа и мама встретились, поженились и появился малыш, как он становился взрослее...
последний месяц стала задумываться, что будем делать, если дадут муниципальный сад, ведь нам так нравится здесь!
Добавлено (14.04.2016, 15:48) --------------------------------------------- забыла добавить: и расположен удачно, с Горького и пр. Космонавтов удобно ходить - Нахимова 6/33 хотя кто-то издалека ездит..
"Очарование детства" набирает детей 6 - леток на подготовку к школе с сентября, там и обучение грамоте, и чтение, и математика, и логика. Группа всего 7-8 человек, можно ходить 2 раза в неделю на эти занятия, а можно и на целый день с 8 - 18.30, будет еще английский, творчество, танцы, также педиатр приходит 2 раза в неделю, 5-разовое питание, и кулинарные мастер - классы. Телефон 8 925 524 38 36.
Пожалуйста, уважаемые мамы, напишите, стоимость места в группе (полный день и гкп), и если не сложно, ответьте, занятия отдельно оплачиваются или все входит в стоимость? А если гкп, там тоже занятия проводят? Сколько раз в день прогулки на свежем воздухе и по времени длительные ли? Заранее спасибо! Не говорите, если это не изменяет жизнь к лучшему.
Добрый день! Вот уже год как мы ходим в этот сад в группу подготовки к школе. В этом году мы в школу не идем, еще маленькие, но предварительное тестирование в школу прошли. Оказалось, что к школе уже готовы, хотя нам только 6 исполнилось. Огромное СПАСИБО воспитателю Елене Константиновне. Результаты говорят сами за себя. Для меня очень удобно, когда все в одном месте, т.е. не нужно после сада везти ребенка на дополнительные занятия. Мы ходим в сад на полный день. Оплату производим один раз в месяц, в неё уже включено 5-ти разовое питание, занятия по грамматике, чтению, математике, логике, музыке. Еще с детишками успевают два раза гулять, делать поделки, готовится к праздникам, регулярно проводят интересные мастер-классы (на днях детки принесли конфеты, которые сами делали) :85:
Дополнительно оплачивали только английский, изо и логопеда, т.к. приходили педагоги со стороны. Весь спектр необходимых нам занятий поводят в садике. Красота. Ради такого сада мы ездим с ул.Гагарина и очень не жалеем. Дорога занимает в среднем 15 минут.
напишите, пожалуйста, сколько платите? "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
С удовольствием ходим в этот садик с ноября прошлого года. До этого посещали и другие садики, поэтому есть с чем сравнивать. Что устроило в первую очередь, что садик находится в зеленой зоне, вдали от загазованности и пыли, на огороженной территории, немногочисленная группа в количестве 6 человек (сейчас меньше, двое ушли в школу), занятия по подготовке к школе, которые ведутся ежедневно. Хочется выразить благодарность воспитателю, Елене Константиновне, которая нашла подход к моему ребенку. Дочка без проблем остается в садике, каждый день приносит всяческие поделки, научилась читать, хотя ей еще 5 лет. Kony
Сообщение отредактировал Kony - Четверг, 25.08.2016, 11:30
атмосфера в садике очень приятная, дружественная и располагающая к себе )) несколько раз проводились собрания для родителей, с чаепитиями и каким-нибудь психотренингом или арт-терапией
Вот-вот и я повела ребенка в этот садик из-за атмосферы и отношения воспитателей. Все отлично.