Рики, в прошлом году первый раз "система" распределяла. сначала 2012 год, потом н оставшиеся места 2013. Нам где-то в середине апреля как раз и звонили, что садик дали.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Я однажды пришла в 18-30, встретила воспитательницу с сыном на автобусной остановке) Бедняжка не выдержала, потому что детей у нас забирали в 17-30 максимум, а я работала до 18, пока в сад приезжала - 18-30 было. У нас воспитатели были очень недовольны, если ребенка забирали позже 18 часов. Официально сад с 6-45, но не факт, один папа дочку привел, куда-то рано нужно было уезжать - скакали полчаса у садика, пока первый сотрудник пришел.
Девушки! На самом деле, родители сами приучают воспитателей к такому раннему "окончанию" рабочего дня, а потом страдают и подстраиваются под сложившуюся ситуацию. Но на самом деле все в наших руках и решаемо, сначала можно просто сообщить воспитателям, что вы работаете до 18 и за ребенком приходить раньше 18:30 не сможете, а если не поможет, напомните о времени работы сада, прописанном в договоре! я приводила дочку в 6-40 (раздевались в группе и в 6-45 встречали воспитательницу), а забирала в 18:40, и ни разу моего ребенка за пределы сада не выводили (это кстати огромное нарушение(!), и заведующая может получить по шее за подобную "инициативу" воспитателя)
Девушки! На самом деле, родители сами приучают воспитателей к такому раннему "окончанию" рабочего дня, а потом страдают и подстраиваются под сложившуюся ситуацию. Но на самом деле все в наших руках и решаемо, сначала можно просто сообщить воспитателям, что вы работаете до 18 и за ребенком приходить раньше 18:30 не сможете, а если не поможет, напомните о времени работы сада, прописанном в договоре! я приводила дочку в 6-40 (раздевались в группе и в 6-45 встречали воспитательницу), а забирала в 18:40, и ни разу моего ребенка за пределы сада не выводили (это кстати огромное нарушение(!), и заведующая может получить по шее за подобную "инициативу" воспитателя)
Да я знаю) У нас нормальные отношения с воспитателями были, но как только касалось чего-то, что им не нравилось - они не считали нужным скрывать свой не очень довольный вид и постоянно выдавать язвительные высказывания, типа "Ну вот, вы опять последние", "Ну наконец-то мама пришла наша", вроде бы доброжелательным тоном, но смыл понятен) Я тоже работала в муниципальном учреждении, даже и не спорила, только сразу сказала, что если им что-то не нравится,могут позвонить в Комитет по образованию и попросить уменьшить им рабочее время.
Цитатаanddrrevna ()
У нас апреле будет три года,живем на Космонавтов,очередь в желаемые три сада около 60-70 была накануне 1 апреля)
При распределении путевок может реально уменьшится. Мы стоим в пять садиков, один из них на Космонавтов 31-й, по-моему, туда точно не пойдем Отмечала сады по близости от дома, этот 4-й был от дома) - уже в этот сад минус один.
Сообщение отредактировал Ласточка - Понедельник, 04.04.2016, 11:25
Звонила я сейчас узнать очередь у садика, который в последний день поменяла. ГОРОНО мне сказало, что сейчас у них программа стоит на распределение и не сможет сказать очередь. Распределение будет целую неделю и ждать звонка уже со следующей недели. А если не позвонят, то можно самим позвонить узнать. Так что буду звонить в понедельник, так как мы 2014 г. рождения (не смогу терпеть честно и ждать когда они сами позвонят!).
девочик, в прошлом году такой же глюк был, то очередь скакала, то сайт не работал. то вообще непонятно как все отражалось. Потом все пришло в норму, уменьшилась очередь и пошли звонки из детских= садов.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.