Сейчас что бы попасть в сад в наше время надо иметь льготу. А единственная льгота которая любая может получить мать - это как мать-одиночка (так еще и пособие платят). Так что девочки делаем выводы и не вписываем отцов.
А единственная льгота которая любая может получить мать - это как мать-одиночка (так еще и пособие платят). Так что девочки делаем выводы и не вписываем отцов.
А разве сейчас матери-одиночки идут по льготной? Где-то слышала, что отменили.
У нас одна мама устроилась няней, чтоб в сад ребенка взяли. Полгода поработала и ушла, ребенок продолжал посещать сад. Вот вам льгота)
Ласточка, вы без льгот? если да, то выходит, что между мной и вами еще кто-то появляется?
Да, у нас нет льгот. Может и не появился - вопрос в том, с какого числа считать - месяц назад мы были 316, потом 319, потом 330, а сейчас - 386. Как они там по дням изменялись я не видела. Вот с сегодняшнего дня точно можно сказать, если кто-то между нами прибавиться - у меня 386, на сколько увеличить (если вдруг) - напишу, вы сравните.
Сейчас что бы попасть в сад в наше время надо иметь льготу. А единственная льгота которая любая может получить мать - это как мать-одиночка (так еще и пособие платят). Так что девочки делаем выводы и не вписываем отцов.
Нет льготной очереди у одиноких мам, и льготу по оплате сада, на сколько я помню, тоже у них сняли. А пособие только для малообеспеченных одиноких мам предусмотрено. мой пристрой тут
Многие стали специально не вписывать отцов, чтобы иметь льготы, но при этом фактически у ребенка были и отец и мать. Наверное, поэтому эту льготу убрали. И те женщины, которые действительно оказались одни с ребенком, пострадали :(. Простите за офф...
да-да-да, очередь действительно движется! только не в ту сторону, в которую хотелось бы... Мы когда вставали на очередь номер был 44*, а сегодня я посмотрела 48*.
хорошо бы очень надеемся попасть в малышку, сад нам точно не светит(( Вам сколько сейчас? Далеко живете от яслей?
Нам сейчас 1 год 10 мес, в сентябре будет 2,3 года. Живем на Пионерская 30, тоже далековато, но это единственный садик в который реально нам попасть. Зато в следующем году можно взять путевку в тот сад,где очереди заоблачные и близко к дому)))) Будем ждать путевки
Ласточка, да сегодня у подруги спросила (она мать-одиночка) - действительно отменили((( Вот и спрашивается как и ребенка отвезти матери-одиночке, так еще успеть забрать до 18.45?!
Добавлено (01.04.2016, 20:26) --------------------------------------------- Девочки не в тему конечно: а есть у нас тема где про интересные мероприятия или там зоопарки с детьми пишут?
Это уже не в какие ворота не лезет! Буквально неделю назад общая очередь у нас была 864, сегодня уже 944. Что происходит? Не говорите, если это не изменяет жизнь к лучшему.
Ласточка, да сегодня у подруги спросила (она мать-одиночка) - действительно отменили((( Вот и спрашивается как и ребенка отвезти матери-одиночке, так еще успеть забрать до 18.45?!
Я однажды пришла в 18-30, встретила воспитательницу с сыном на автобусной остановке) Бедняжка не выдержала, потому что детей у нас забирали в 17-30 максимум, а я работала до 18, пока в сад приезжала - 18-30 было. У нас воспитатели были очень недовольны, если ребенка забирали позже 18 часов. Официально сад с 6-45, но не факт, один папа дочку привел, куда-то рано нужно было уезжать - скакали полчаса у садика, пока первый сотрудник пришел.
ЦитатаPrimaVera ()
Буквально неделю назад общая очередь у нас была 864, сегодня уже 944. Что происходит?