А по 10 раз ходить напоминать же тоже не будешь, и обьявление не повесишь в группе про деньги...
Цитатаme4mine ()
Да я знаю, что есть такие родители, которым надо предоставлять все чеки и еще выслушивать " а зачем это ? А я вот видела в Ашане такие же салфетки но дешевле.... " Такое неблагодарное дело это РК а уж когда речь про подарки заходит, там вообще столько недовольства вечно.
тоже кладу записочки в шкафчики..
большинство родителей нормально относятся в сдаче денег но есть и "меньшенство" Два сыночка и лапочка дочка!
у нас был ДМ за 2 т.р. с группы, но совсем "никакой", я даже сначала подумала, что не получилось пригласить, и нарядили первого, кого поймали. Оказалось - не показалось Два сыночка и лапочка дочка!
хонда, я все чеки сохраняю до конца года. Если у родителей есть вопросы куда и сколько денег потратили всегда могу показать отчет. И всегда на собрание приношу если кто хочет может посмотреть или посчитать!
Ой, я не правильно выразилась, чеки отдавать в сад, Вот пример: приобритали набор кастрюл, попросили чеки (не копию) на кухню для отчетности. До этого покупали ковер , также отдавали , с объяснением что это сертификациия(он новый и т.д ) Я не понимаю, у меня чек значит я заплатила за это " свои" деньги , а здесь как будто сад заплатил.й
у нас была один раз такая ситуация, попросили тоже чек, я себе сделала ксерокопию( для отчета перед родителями) и отдала)) Два сыночка и лапочка дочка!
хонда, я не отдаю, только копии, именно по этой причине
Цитата
Я не понимаю, у меня чек значит я заплатила за это " свои" деньги , а здесь как будто сад заплатил.й
Был такой прецедент в одном из садов. А потом гороно вообще деньги перестанет выделять на оснащение, если чеки доя отчетности у них будут, раз у самого 'садика' на все хватает.
у нас никто на просил, но я бы никому и ничего не отдала, даже копии! Ибо, они потом деньги себе возвращают. Никому не доверяю. И если что, напишу в ГОРОНО сколько всего и за какую суммы мы - родители - приобрели в группу. Нам вот предлагают ремонт сделать за свой счет, а мы что-то не согласны...
Был такой прецедент в одном из садов. А потом гороно вообще деньги перестанет выделять на оснащение, если чеки доя отчетности у них будут, раз у самого 'садика' на все хватает
Вот нам и не выделяют наверно.т. Мы еще особо дорогого ничего не покупалии, но я больше не буду отдавать чеки.
хонда, не только вам. Мы тоже много покупаем и глобального тоже. Хорошо хоть окна во многих садиках перед НГ поменяли по какой-то программе, раньше ж это тоже родители делали.
) --------------------------------------------- Ptenchik, мы наверно в одном саду Окна ставили не в одном саду, я только про 2а знаю, видимо деньги в бюджете остались и................
Сообщение отредактировал хонда - Среда, 12.02.2014, 22:28
Девочки у меня в который раз спрашивают чеки: то на подаренную мебель, то на сантехнику, то на шторы. Якобы для отчёта перед возможной комиссией.Вот я никак понять не могу как зав.садом может отчитаться по родительским чекам. Какое то надувательство, создаётся впечатление что сами обеспечиваемся а зря. За 4 года садом ну ничего не куплено в группу все за счёт родителей. С кого- нибудь ещё хоть раз спросили чек?