julianitta, в 30Б берут с 3-х лет, а в сад 30В с 2-х, я сегодня разговаривала с заведующей. Я вот только не уточнила с полных 3-х лет или можно чуть раньше... Очень хотим именно в 30Б попасть.
Сообщение отредактировал tatka19 - Среда, 01.06.2016, 18:33
в 30Б берут с 3-х лет, а в сад 30В с 2-х, я сегодня разговаривала с заведующей.
да, не очень внимательно посмотрела, что вы именно про Б срашивали. Я для себя не разделаю Б и В, все равно рядом друг с другом находятся)
Добавлено (02.06.2016, 11:40) --------------------------------------------- На официальном сайте сада в новостях выложили видео праздника "День защиты детей", который проходил в саду на Северной, 14а. Там детки из старшей группы ставили сказку "Теремок" на английском языке перед малышами! А потом еще и песню для мамы на английском языке пели) Настоятельно рекомендую посмотреть! Я была в шоке от того, как детки хорошо говорят, и произношение отличное, не каждый школьник таким похвастается. В сотый раз нахожу подтверждение того, что выбор садика для дочки и сына был правильным)) http://www****.ds-lesovichok.ru/#!news/z6kzq
Я припозднилась конечно с ответом)))) Но проблем с прививками не будет! Вообще никаких!
Плюсуюсь. Моя дочь ходит в этот сад и у неё ни одной прививки. Предупредили только, что если кого прививать живой вакциной будут, её выведут в другую группу.
Добрый день! Напишите, пожалуйста, свои впечатления от группы для самых маленьких, кто сейчас ходит. Как вам воспитатели и оснащение садика в целом? Какие детки, родители? Буду признательна за развернутые ответы!
Ходим на Северную. Платно. Сначала все было прекрасно. И адаптация, и садик в лесу, белочки елочки, шишки - свежий воздух, территория большая, очень хорошо кормят. Все доброжелательные. Пока не случился конфликт на почве того, что у моего ребенка аллергия. Все - нас возненавидели и мы враги народа, потому что мы подняли вопрос о том, правомерно ли то, что родителям разрешают приносить испеченные торты-пироги на праздники из дома, барни и киндер-сюрпризы на дни рождения и раздавать детям в ЯСЕЛЬНОЙ ГРУППЕ! Ребенок до садика не знал что такое торты, теперь конфету каждый день просит. Руководство разрешает, аллергия наша проблема, а нам теперь хамят и "не обязаны на вопросы отвечать" (цитирую воспитателя сегодня) из личной неприязни, потому что я имела "наглость" поднять всех на уши, как они выражаются. На ребенка воспитатель" фыркает. Заведующая больше не улыбается. Ребенок, естественно, опять не хочет идти в сад. В-общем очень странное и непонятное отношение к клиенту. По старинке. Из советского прошлого. Как к бюджетникам. Ходите и не вякайте. За Ваши деньги Вам улыбаться и вежливо к Вам относиться, каким бы Вы ни были "сложным" клиентом - не обязаны. Ну и будьте готовы, что оказывается группа, куда берут с 2-х лет, НЕ ЯСЕЛЬНАЯ, а смешанная (так объявила медсестра), и если Вы не кормите своего ребенка в 2 года (нам 2,5) сладостями - то добро пожаловать, потому что все остальные родители - кормят.
Сообщение отредактировал Bojulia - Четверг, 16.03.2017, 11:56
Bojulia, а откуда у Вас информация про то, что воспитатели "фыркают"? Вы лично слышали? Просто мне вообще так странно читать такой отзыв, ибо мы и сами ходим в этот сад и ещё трое знакомых детишек ходят, в среднюю и старшие группы, и всегда от их родителей только восторженные отзывы. Лично от себя могу сказать, что сад отличный, занимаются с детьми шикарно, кормят отлично, во всех моих просьбах воспитатели всегда идут на встречу! В общем, я бы от души советовала от сад знакомым!!
Ходим в "Лесовичок" на Северной с 2.5года. Садик расположен довольно далеко от станции Подлипки-Дачные, в лесу. И это единственный минус данного садика для нас. В отличии от городских садиков зажатых со всех сторон домами/дорогами - тут большая территория, не ездят машины под окнами, группы друг-другу не мешают. Воздух почище чем городской. Группы не очень большие. Кормят хорошо, маленьких, кто сам плохо ест - докармливают всем воспитательским составом :) Для более старших детей есть занятия математикой. Большой плюс - в том что, детей берут до 3 лет.
По поводу поста Bojulia - есть такие люди, которые вечно всем недовольны. По работе приходится сталкиваться с такими "клиентами", их от силы 10 процентов, а времени на них тратится все 90. Ладно бы денег они платили больше, так нет, наоборот стараются ещё скидку какую-нить выбить на "ровном месте", а если её не дают, начинают всем жаловаться, и писать вот такие негативные отзывы. У многих компаний, есть длинные "черные" списки таких клиентов, которых под разными предлогами сразу разворачивают на выход.
Почему то Bojulia не рассказала, что когда она в первый раз привела своего ребенка в сад, по её мнению, на неё как-то не так посмотрела наша воспитательница. И перед тем как "хлопнуть дверью", она нажаловалась заведующей, и воспитательницу перевели в другую группу. Из-за этого все в группе были сильно расстроены, особенно дети. А через некоторое время Bojulia великодушно решила дать нашему садику второй шанс! И опять, почему то все должны под неё подстраиваться...
Bojulia - "Лесовичок" сад частный, общеразвивающий, ясельной группы там нет. То что, в младшую группу берут детей сильно младше 3-х лет и не берут за это дополнительных денег – надо сказать руководству спасибо! Так как это дополнительная нагрузка на воспитателей и не во всяком детском саду такая возможность есть.
Bojulia, во всех садах принято носить угощения на ДР, вернее это допускается воспитателями и руководством, за что им спасибо, т.к. детям (именинникам) это радость, по мне, родителям, геморрой т.к. денег на эти угощения тратится прилично, но ребенок хочет порадовать всех и выделится в день своего рождения. В вашем случае надо со своим ребенком проводить беседу по поводу того, что можно ему, а что нельзя, или покупать ему угощения отдельно, чтоб выдавали ему то, что можно...
Да, да, есть такие люди, у которых всё вертится вокруг денег. Но они не понимают, что если окружающие люди им не улыбаются, значит нужно искать проблему в себе, и никакие деньги не заставят человека относиться к ним лучше. А это говорит о том, что в нашем садике отношение одинаковое ко всем детям. От себя могу сказать, что садик замечательный. В городской сад мы ни за что не перейдем. Да, родители приносят сладости, да их дают детям, НО! стоит всего лишь предупредить, что вашему ребенку это нельзя.
Сообщение отредактировал Bathory - Среда, 22.03.2017, 16:02
Bathory, я считаю, что неправильно в сад приносить угощения и давать их в саду. И это запрещено санпином. Конечно, по сложившейся традиции сладости приносят и угощют, но ведь можно же класть их детям в шкафчик и тогда родитель решит, что и сколько давать своему ребёнку. Раньше у нас так и делали, теперь в саду стол накрывают, дети подросли. А я-то думаю, откуда у нас две дырки в зубах? После сладкого дома гоняю зубы полоскать, полгода назад все ттт было...
Тыковка, так и у нас, если предупредить, положат в шкафчик. И не по теме, но дырки в зубах от сладкого врядли, куча стоматологов говорит что в этом возрасте это генетика. Хотя полезного в сладком мало, тут не спорю даже.
Во-первых, УЧИТЕ ребенка не есть запрещенных продуктов. И будет вам счастье.Не нужно переносить СВОЮ ответственность за воспитание детей на других.Во-вторых, Лесовичок - ЧАСТНЫЙ детский сад,а как известно,если не нравиться - вас никто не держит..ходите в государственный.. Мы в него ходим не первый год уже..и никаких проблем никогда не возникало..ВСЕ воспитатели отзывчивые и понимающие (знаем всех,так как в летний период заменяют друг друга). Сказали воспитателям.они положат в шкафчик то,что нельзя. И по своему опыту знаю,что есть люди,которые считают что МИР ДОЛЖЕН крутиться вокруг них..могу сказать одно - в нашей жизни есть единицы людей, РАДИ КОТОРЫХ ГОТОВ крутиться на всю катушку)) И автор забыл добавить.что проблемы начались не с того момента,когда сладости стали родители приносить той группы,а когда эта мама переступила порог данного садика и начала УЧИТЬ воспитателей,КАК НУЖНО воспитывать и адаптировать ее ребенка.я считаю ни одному воспитателю не понравиться,когда тебе малознакомый человек говорит "это я ТЕБЕ....." можете закидать меня камнями,но помоему, воспитывать здесь нужно не только ребенка.