Дамы из родкомитетов, скажите , что делали на выпускные детям, мне озвучали 4500 + 2500альбом. Вот я не пойму, что можно организовать детям, допустим 30 человек, на 135000? Просто , лр сына в дет клубе на 11 человек, на 3 часа, с аниматором на час, с пиццей , тортом , водой и соком, плюс посуда у меня вышло около 10000, и то продукты ничего не схели.
Добавлено (20.11.2016, 22:35) --------------------------------------------- Вот жду смету от родкомитета. Очень интересно.
ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Medea, у нас три года назад тоже была такая сумма. Я написала выше, скопирую его здесь:
Собирали по 7500р за год, из них пошло: 1500 текущие расходы на группу за год 2500 выпускной альбом плюс диск с отснятым материалом ( на картоне 5 разворотов), с нами сотрудничал фотограф в течении года, также заказали памятные воспитателям. 500 фильм о жизни детей в саду 500 подарок выпускнику ( энциклопедия, лента, диплом, подарочный пакет) 1000 подарки персоналу 1500 расходы на сам выпускной ( оформление зала и группы, цветы персоналу, аниматоры, шарики 100шт, праздничный стол для детей( пицца плюс авторские пирожные), для взрослых стола не было из- за нежелания родителей помогать, а также фото и видео съемка выпускного, посадка саженца на память садику).
NatashaLD, скажите а что дарили персоналу и примерно на какую сумму вышло на человека (поздравляемого)? Подарок в группу неиделали? ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Воспитателям и няне по 5тр, заведующей 3тр. Символично поздравили других педагогов, медиков, сторожа, поваров и тд.
Добавлено (20.11.2016, 23:28) --------------------------------------------- Не надо никаких подарков в группу, за время пребывания в саду чего только мы не покупали: парты, ковер, пылесос, магнитофон и тд. Дети на память дерево сажали)
Дамы из родкомитетов, скажите , что делали на выпускные детям, мне озвучали 4500 + 2500альбом. Вот я не пойму, что можно организовать детям, допустим 30 человек, на 135000? Просто , лр сына в дет клубе на 11 человек, на 3 часа, с аниматором на час, с пиццей , тортом , водой и соком, плюс посуда у меня вышло около 10000, и то продукты ничего не схели
Цитата
Сумма вполне реальна. Мы 2 года назад собирали по 5тыс, 26 человек. Правда фото и видео входило в эту сумму. Основные расходы: 1. Фото/видео 2. Подарки детям 3. Подарки персоналу
фотоальбомы для выпускного, в личку прислали контакты Media Group Оформили договор, получили альбомы, нервов потратили много, альбомы не дорогие, но деньги выброшенные, не советую обращаться в эту компанию Читайте отзывы о компаниях которые советуют, я к сожалению упустила этот момент, так как одна из мамочек в группе очень настаивала на этом фотографе(
Сообщение отредактировал Анна_Мукина - Четверг, 02.11.2017, 10:08
Как-то я нехорощо себя чувствую, так как это я Вам ссылку на них дала.... У нас на собрании все-таки родители выбрали Медиа групп. Мы тоже заключили договор, детишек отсняли, досняли кого не было, скинули материалы нам на утверждение. И всех все устроило. Всех 27 родителей. Кроме одной мамы. Ей ее доча показалась "толстой" и "вообще никакой". И понеслось: фотограф безрукий, дизайнер бездарный, все фотки ужасные, все плохо, она сама на телефон сняла бы лучше, и вообще она знает фотографа, который делает "намного дешевле и в тыщу раз лучше" (только что-то на собрании она про него не говорила). Договорилась до того, что обвинила меня в получении отката от этой компании. Обидно было до слез. В довершении всего она заявила, что сделает групповые фото детей сама, ну и дочу свою, соответственно. " И пусть эти бездари в компании посмотрят, как надо делать!" На мою просьбу о замене фоток в компании спокойно согласились. И мы стали ждать шедевров от нашей гениальной мамы. Итог: - Мы ждали полтора месяца, но у нее что-то не сложилось, она принесла только фото своей дочи со словами :" Ладно уж, пусть эти убогие групповые останутся". И все это за неделю до выпускного! - Ей все поменяли как она хотела. - Мы успели получить книжки к празднику, за что ребятам спасибо. - Они сделали даже 3 книжки тем, кто отказывался брать из-за денежных затруднений. Бесплатно. - Я зареклась участвовать в родительском комитете. Я старалась как могла, и услышала о себе массу гадостей от человека, который ничего не сделал. Сейчас у нас первый класс. Родители тоже хотят альбомы на память. Вот пусть сами все ищут. Неблагодарное дело этот родительский комитет. Акимова
(На мою просьбу о замене фоток в компании спокойно согласились. И мы стали ждать шедевров от нашей гениальной мамы.) ну я мама не гениальна, на своего ребенка в последнюю очередь смотрела. Но благодаря другой гениальной маме (меня не услышали и) заказали в Медиа групп. не советую. не рекомендую, ищите другую организацию. На себя взяла выпускной в детском саду, в школе то же сказала что родительский комитет неблагодарное дело. Платите деньги за то что вам лично нарвится не гонитесь за дешевизной
Добавлено (21.11.2017, 15:18) --------------------------------------------- AlinaA, вам писала в мае месяце в личку, вы как часто появляетесь на маме королева????
Добавлено (21.11.2017, 15:21) --------------------------------------------- AlinaA,как часто вы появляетесь? или вы появляетесь в весеннюю фотосесию в садах, и осеннюю фотосессию в школах
Анна, у меня нет от Вас никаких сообщений.... То, что лично Вам не понравилось, я поняла. И я Вас не переубеждаю даже. Это дело вкуса. Я вообще-то писала об отношении к родительскому комитету. Никто не вызывается работать в родительском комитете. Это же надо что-то делать, стараться, да еще угодить всем родителям. Зато всегда есть люди, готовые пообсуждать то, как все неправильно делается. Только после того, как все сделано. И подарки детям они бы купили лучше и дешевле, и букеты воспитателям слишком дорогие, и аниматоров можно было лучше найти... В общем, кто делает, тот и виноват! Акимова
Согласна родительский комитет сложно, но без него ни куда, когда занималась выпускным в первую очередь думала о том что я это делаю для свое ребенка. В школе отказалась, и всячески помогаю другим мамочкам