Нам тоже путевку в этот садик дали! Писала несколько садов, но надеялась на этот))) В свое время доча ходила в этот сад, воспитателями были довольны, многие остались прежние))) С Машей, воспитателем в младшей группы знакома, нам очень нравится)) Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...
А как вообще начинают водить деток в садик? можно там как-то зайти посмотреть - показать, что не страшно? Как адаптация проходила? Я пока совсем ничего про садики не знаю и сама не ходила, так что ваша информация для меня бесценна!
Просто так ходить, конечно никто не даст, но вот заведующая вполне может и показать, когда принесете документы. А так обычно новая группа начинает работать с 1 сентября, начинают вводить детей постепенно, группами, где-то по 5-7 человек, сначала на несколько часов, а там уж от ребенка зависит.
mamaNadja, Снова здравствуйте! И снова меня клинит, нет ли у вас случайно фотографий комнат где детки занимаются, спят и тд? Хочется показывать ребенку садик, чтобы привыкать, а в инете фоток совсем мало. И еще, как они там в туалет ходят? их сажают всех коллективно, или кто попросится, или сами садятся? горшки общие или можно свой принести? И еще я на фотках видела там детки что-то выращивают на грядках, это так? А спят как? у каждого своя кроватка или кто какую занял- тот и молодец? А какая температура в комнате где спят? Моя в любую "погоду" без одеяла и даже простынку не приемлет, и только в трусиках, а потом просыпается от того, что замерзла.
MamaMu, фотографий группы нет. Про горшки в малышковой группе я уже и не помню, но как то проблем не было. Воспитатели опытные, не первый год детишек набирают, знают, как подход найти. Кровать, естественно у каждого своя, как и шкафчик. В группах тепло, даже очень.
Спасибо за ответы. Фото посмотрела, какое-то неоднозначное впечатление. везде половики/ковры, какое-то все обшарпанное что ли, хотя присмотришься - вроде нормально. На всех фото одни и те же комнаты, это и правда там так мало мест для занятий или не сфоткали? Как там вообще с физкультурой? От видео вообще в шоке: одна расческа на всех. Я сама педагог такой же категории как наши будущие воспитатели и сразу видно, что урок этот "на отвали". Если ошибаюсь - поправьте меня.
MamaMu, сад советской постройки, вы что хотите от сада? Естественно, что его нельзя сравнивать с современными новыми садами. Группы не большие, ковры в группах лежат, но они и в новых садах присутствуют. Для меня самое главное отношение воспитателей, а не их категория.