Наталья, я тоже очень сомневалась насчет частных садов, поэтому и выбрала единственный сад с лицензией, аккредитованый и туда водила со спокойной душой, не сразу конечно , но когда приглДелись что там хорошо:)
Добавлено (26.12.2011, 17:50) --------------------------------------------- Да и потом разница есть, отвести пешком ребенка или на автобусе или на машине. Да и разница в количестве детей и внимании воспитателей есть, не говоря уж о том, что много читала как дети в забор пролезают и гулять идут сами по себе
мы год ходили в Ладушки сейчас с октября в муниципальном!ребенок очень доволен и я тоже Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
А мы 2 года ходили в Ладушки! С декабря ходим в муниципальный! Пока не знаю что сказать... Противоречивые чувства! Вроде и ребенок доволен, и воспитателями я довольна, но пока многое не укладывается в голове! В группе вообще пустота, пришлось активно в родительский комитет вступать и заниматься покупками всего необходимого! Но складывается такое ощущение, что кроме меня и еще пары родителей остальным вообще безразлично что происходит с их детьми большую часть дня!!! Еле-еле деньги удалось собрать на все необходимое! Месяц прошел, а в группе до сих пор только те игрушки, которые я купила на сданные деньги и то, что родители принесли! Ничего больше не появилось! Во общем я пока в шоковом состоянии... Надеюсь все- таки с нового года с детьми нашими начнут заниматься и активно развивать, а пока это похоже на место пребывания, а не образовательного учреждение!!!
ну и я внесу 5 копеек)) отходили мы месяц в муниципальный сад...и я перевела ребенка обратно в частный.. все-таки это совсем разные вещи..ну или может быть нам не повезло
Мяфка, ура-ура-ура!!! Не подвела меня интуиция!! поздравляю а то я мучаюсь-мучительным выбором, теперь сомнения развеялись живу в Подлипках куча разных вещей! из этого альбома всё продаётся и меняется, на всё торг, берите по ВАШИМ ценам, помогите освободить квартиру!
Мяфка, однако... вы ведь в 27 попали? вроде, его хвалят... чем все-таки частный лучше? отношением или развитием?
солнц, ну что сказать..группа новая, шкафчики и игрушки тоже..но это меня совсем не волновало.. одна из воспитателей не русская.. за месяц пребывания в саду я не увидела никаких поделок, рисунков, все понимаю, что детки только собираются, еще не все ходят, не все всё купили..но все-таки..ребенок месяц играл и ему читали..музыка еще была.. но этим я и дома могу заниматься, для меня важно развитие htmtyrf? к сожалению, я не могу уделять очень много времени ребенку, поэтому для меня важно, чтобы с ним занимались в садике детки практически все из дома, какя поняла совершенно не подготовленные, потому как в разговоре про новогодний утренник, воспитатель сказала, что мой ребенок участвует чуть ли не в 6 сценках, какой-то оркестре, потому что у других детей ничего не получается.. не хочу сказать в обиду другим детям или родителям..но просто это уровень не моего ребенка, в частном саду он общается с 5-6 летками, нас взяли в старшую группу, сказали, что он потянет..и я вижу, что он общается со старшими совершенно на равне, в муниципальном саду он нашел себе только 2 друзей..и то, они из подготовительной группы..их перевели к нам на время\, пока ремонтируется группа.. ну и конечно, основным моментом для меня было поведение ребенка.. он совершенно перестал слушать и слышать что говорят ему родители, бабушки и дедушки, сначала я думала, что просто мне так кажется, но после того, как пообщалась с мужем и родителями, поняла, что это не только мои размышления.. не смотря на то, что он очень компанейский, он каждое утро плакал и не хотел идти в сад..в итоге, через месяц, ложась спать, он сказал: мааам, пожалуйста, оставь меня в "ладушках" это было последней каплей..я решила вернуть его обратно.. воспитатели из старого сада тоже говорят, что он изменился..
сорри, за большой рассказ, просто хотелось написать более полно
Quote (Крошка-Еношка)
Мяфка, ура-ура-ура!!! Не подвела меня интуиция!! поздравляю а то я мучаюсь-мучительным выбором, теперь сомнения развеялись
какие сомнения, солнц?))))думала вернемся или нет?
Сообщение отредактировал Мяфка - Четверг, 19.01.2012, 15:19
Мяфка, просто у меня была такая же ситуация, и было много сомнений.
ты вначале писала так:
Quote (Мяфка)
девчонки..почитала вашу темку...благодарна за отзывы.. все-таки решила оставить ребенка в частном саду.. мы ходим в "ладушки", всем довольны, ребенок очень хорошо развивается.. вот я и подумала..от добра добра не ищут))) спасибо вам)
а потом забрала из частного и отдала в муниципальный, и меня это заставило задуматься что ли.... а теперь все сомнения развеялись. живу в Подлипках куча разных вещей! из этого альбома всё продаётся и меняется, на всё торг, берите по ВАШИМ ценам, помогите освободить квартиру!
Мяфка, безусловно, главное, отношение ребенка. еще в школе успеет нарыдаться от разных учителей. да и насчет занятий согласна.уж нарисовать картинку можно и на простом листочке карандашом! для этого ничего супер-пупер не надо. да хотя б просто сказали: принесите каждый альбом и карандаши и пластилин. желания нет. [
Мы с Нового года ходим в муниципальный садик, до этого ходили в кратковременную группу садика Возрождение на Пионерке. Мы довольны
Ребенок утром бежит в садик, в выходные спрашивает а когда же собственно говоря в садик, думаю это показатель. Я впрочем тоже довольна: занятия, режим, группа хорошая (и детки и обстановка), симпатичная площадка, когда были морозы с детками много играли (а не самостоятельные игры), ребенок из садика приносит стихи, танцевальные па, уже есть друзья. Со следующего года у нас меняются воспитатели, надеюсь нам с ними повезет и будет так же здорово
мы ходили 3 года в частные сады ( в два...). Потом получили путевку, и конечно пошли по путевке в садик. Может, нам очень повезло с садиком и, в особенности, с воспитателем.. но все прошло легко и без проблем. С воспитателями частного сада последнего поддерживаем связь и сейчас, и при переходе, конечно, тоже поддерживали.. Попали в новый садик №5 при школе 2 в первый состав садика. Теперь мы уже школьники ))) а садик помним и частный и муниципальный.