ну если вы умеете вырезать и изменять размер изображения уже можно в духе вот этой делать просто нарезаете 3-4 кусочка что бы составить эдакий коротенький мультик, и делаете слайдшоу с помощью аниматора (в фотошопе анимацию никогда не пробовала делать, дома стоит прожка easy gif animator называется по-моему) соответсвенно типа вот такой что бы сделать нужно взять картинку и сначала сделать копию с чуть уменьшенной яркостью, потом с чуть увеличенной (так же можно подправлять контрасность, цветность, менять карту градиента и накладывать фильтры. например оригинальное изображение - тоже изображение с приминением какой-нибудь фактуры - тоже изображение с ещё более ярко выраженной фактурой. можно совмещать т одновременно корректировать и цветность, и яркость, и всё что вам ещё хочется). соответсвенно при прокрутке поочереди получается либо мигающая картинка, либо переливающаяся, в зависимости от того каким изменениям вы подвергли изображения. А вот подписи я вообще делала в аниматоре. Там встроенные функции. Опять таки всё это я постигала методом тыка, так что затруднений в освоении это вызвать не должно) Быстро и красиво, что называется. Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^