Очень часто бывает так, что какую-нибудь удачную фотографию портит один единственный, но весьма неэстетичный момент: чаще всего это появившийся животик.
В новых версиях Фотошопа есть замечательный инструмент – фильтр «Пластика» (Liquify), который отлично и довольно таки быстро помогает избавиться от нежелательных выпуклостей. С его помощью можно уменьшить объем талии, бедер, рук, ног и вообще сделать модель из любой девушки.
Более того, я твердо убеждена, что все крутые дизайнеры, которые готовят фото знаменитостей для глянцевых журналов, абсолютно без стеснения используют этот инструмент.
Вот, к примеру, фотография, на которой у автора темы появился выпуклый животик из-за затянутого ремешка от спасательного жилета. Попробуем его убрать.
---
Выбираем инструмент «Пластика» в меню «Фильтр» или вызываем с помощью клавиш shift+ctrl+x.
Приближаем нужную нам часть изображения с помощью инструмента «Масштаб».
Выбираем инструмент «Деформация», выставляем необходимый размер кисти (в нашем случае это 20), устанавливаем середину крестика на границу области, которую хотим уменьшать, рисуем в голове воображаемую линию, к которой будем стремиться и начинаем двигать инструмент как бы убирая ненужную нам часть в сторону этой воображаемой линии.
Будьте внимательны, когда инструмент подходит вплотную к другому участку кожи, который нельзя трогать. Лучше «заморозить» этот неприкосновенный объект и взять кисточку поменьше.
В нашем случае мы «заморозим» часть левого бедра. Для этого выберем инструмент «заморозить» и закрасим нужный участок.
После чего мы спокойно доведем до ума нижнюю часть живота.
Это точно. А так очень познавательно...вот только меня всегда волновал вопрос, ну животик - это мелочи, а когда из полной себя на фотках делают худыми...для меня лично это странно, ну я ж знаю, кто из моих знакомых полный, а кто нет, а когда вижу фотку полного переделанную в фотошопе на худого, мне это непонятно Не ждите чуда! Чудите сами!!!
В новых версиях Фотошопа есть замечательный инструмент – фильтр «Пластика» (Liquify)
этот инструмент есть во всех даже самых старых версиях фотошопа и скриншоты в примере тоже с какой-то очень старой версии фотошопа)) Но Пластика не менялась, во всех версиях одинакова Возможностей множество - не только убрать лишнее, но и добавить недостающее))) Можно перекроить все до неузнаваемости)
ЦитатаLevis ()
все крутые дизайнеры, которые готовят фото знаменитостей для глянцевых журналов, абсолютно без стеснения используют этот инструмент
Используют всегда, фото для глянца обрабатывается по несколько часов, используют не только пластику, но и много что еще вплоть до замены текстуры кожи, ибо модели тоже люди и никто не идеален. В глянце девушки нереальной красоты, больше похожи на НЛО, чем на живых людей имхо
ЦитатаPolosatayaTigra ()
когда вижу фотку полного переделанную в фотошопе на худого, мне это непонятно
Смотря зачем, в журналах без этого не бывает, а в жизни, если человек фотографируется для себя, такого делать вовсе не нужно)) Но многие себя любят приукрасить, в общем, дело вкуса
этот инструмент есть во всех даже самых старых версиях фотошопа 7 и скриншоты в примере тоже с какой-то очень старой версии фотошопа))
Light, Свет, возможно он был, но учитывая то, что для меня версия фотошопа 5.0 (релиз 1998 года) - это не так давно , а я не помню там этого инструмента. Но уточню и исправлюсь, дабы не вводить в заблуждение.
А скриншоты с CS3. И до сих пор, в частности это касается иллюстратора, отправляю файл в типографию и меня иногда просят сохранить файл в более ранних версиях. Так что приходится держать пакеты разных версий на компе.
ЦитатаPolosatayaTigra ()
а когда из полной себя на фотках делают худыми...для меня лично это странно, ну я ж знаю, кто из моих знакомых полный, а кто нет, а когда вижу фотку полного переделанную в фотошопе на худого, мне это непонятно
да нет, именно 1998 года, я на ней тогда училась на стареньком пентиуме. То была версия 5.0, не CS5. Про свой возраст вспоминать не хочется, конечно.
ЦитатаLight ()
интересно, а зачем? у меня всегда стоят последние версии, проблем не возникало... может у них у самих старая версия и не открывает файлы с новой?
Да, именно по этой причине. Если типография в Финляндии - проблем обычно нет. А если в Иваново - то сразу пересохраняй в трех версиях, чтобы время не терять потом на пересылку. Ведь сроки то всегда "вчера прошли", сама знаешь. Да и в Москве такое встречается. Многие сразу в договоре прописывают требования к файлам с указанием версии "не выше ...".
ЦитатаLight ()
А вот презабавнейший ролик на эту тему
Ха-ха-ха. Я думала, она в конце отправит отфотошопленную фотку парню, а потом на свидание с ним придет. Вот было бы весело. :7: