Я стараюсь дарить семейные игры, чтобы ребёнок мог вместе с родителями поиграть потом в подарок, например на 6-7-8 лет такую или в том же духе - и мальчику,и девочке подойдёт Настольная игра «Игра в жизнь»
Классическая семейная игра, пользующаяся популярностью во многих странах мира уже более 30 лет. Цель игры: стать самым богатым игроком, когда все выйдут на пенсию. «Объезжай неприятности, принимай правильные решения, и ты сможешь выйти на пенсию богатеем в этой захватывающей игре на умение и удачу! Попробуй объехать всю доску, обзаведись всяческими благами, ценными жетонами Жизни и может быть даже семьей. Но стоит тебе попасть на неправильное поле - и ты поплатишься всем своим состоянием. Игра каждый раз разная. Куда же заведет тебя твой жизненный путь в этот раз? Выиграешь лотерею? Спасешь планету? Или же все твои деньги прогорят на очередном Обвале Биржи? Крути барабан и увидишь. Сможешь сколотить самое большое состояние - выиграешь игру!»
В игре принимают участие от 2-х до 6-ти человек. Время игры 90 минут.
Перед началом игры необходимо собрать игровое поле, установив на него вертушку, горы, мост и строения. Также нужно раздать жетоны Жизни, разделить карты на стопки, выбрать банкира и машинки с человечком для каждого игрока.
Ход игры: • По очереди вращайте вертушку и двигайтесь по доске, выполняя то, чего требует поле, на которое Вы попали. • Выберите, идти ли в университет, или сразу начать карьеру. • Всегда получайте зарплату, когда проходите или попадаете на зеленое поле Получка. Налог платится только, если попадаешь на Поле Налога. • Попадая на поле с надписью Жизнь, получайте по жетону жизни. Оставьте его повернутым лицом вниз! • Останавливайтесь на полях с красным знаком Стоп, даже если у Вас еще остались шаги. • Зарабатывайте деньги, вкладывая в Акции, и копите деньги, покупая Страховку на дом или машину. • После того, как достигнете Финиша, выберите, куда уйти на пенсию. • Посчитайте наличные и стоимость жетонов Жизни, чтобы выяснить, кто выиграл! Выигрывает самый богатый игрок.
В комплект игры входят игровое поле из толстого картона, 3 горы, мост, листок наклеек, 7 зданий, вертушка из 4-х частей, 6 машинок, 52 человечка, 25 жетонов жизни, 9 карточек зарплаты, 9 карточек акций, 9 карточек на недвижимость, 14 страховых полисов, 18 банковских займов, деньги, правила игры.
Дата: Вторник, 04.05.2010, 00:17 | Сообщение # 162
Советую вам познакомиться с конструктором ТИКО! Вся наша семья – я, муж и дочка Дашенька увлеклись этим конструктором! Построили для кукол домики (1-2-этажные с балкончиком), мебель (шкафчик, столик, кроватку, тумбочку, стул, лесенку), карусельку, горку, коврик – получился целый кукольный городок за 400 рублей – и деньги сэкономили и для развития ребенка полезно (конструктор развивает мышление и моторику). Дашенька целый день играла в городке с куклами – ни одна постройка не развалилась. Такой прочный конструктор я еще не встречала! Я думаю, так можно целый год играть – ни одна поделка не сломается. Для мальчиков там тоже очень много вариантов интересных построек: Домик с гаражем для машины, батискаф, ракета Удачи! Фото из семейного архива:
Дашенька строит кукольный городок
каруселька для кукол
морская звезда
ракета и еще что-то космическое (папина фантазия - папа у нас тоже конструктором увлекся)
Ломаю голову что дарить на годовастие, вроде все есть, может будут идеи? INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Shedrina, а кому дарить? своему сыну или кому то?(мальчик или девочка)
своему конечно)))))))))) INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Shedrina, Женя, мы на годовасие дарили ребенку огромный самосвал. Причем, запустили его в магазин, и купили ту машину, которую он выбрал. Ну и конечно много чего по мелочи: машинки, кубики, развивающую улитку.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Shedrina, Женя, мы на годовасие дарили ребенку огромный самосвал. Причем, запустили его в магазин, и купили ту машину, которую он выбрал. Ну и конечно много чего по мелочи: машинки, кубики, развивающую улитку.
Оль, у нас машинок, хоть сама на рынке продавай. INCREDIBLE ME
Причем, запустили его в магазин, и купили ту машину, которую он выбрал.
У нас тоже сам выбирал, потом передумывал. потом опять выбирал и это было до бесконечности!!! Глаза бегали и это надо, и это...... тяжело с ними в магазины ходить.
Shedrina, Нам на год, подарили стол-парта. Три года служила верой и правдой, им очень интересно. Яркий пластик, доска на которой можно писать мелом и одновременно магнитная, к ней еще есть маленькая табуреточка. Наш за ней и ел. и рисовал и лепил, а самое главное место мало занимает...
Дата: Суббота, 15.05.2010, 00:15 | Сообщение # 170
Порылись в интернете, нашли с Дашей еще один интересный конструктор в магазине rustoys - тоже очень оригинальный и необычный. Называется конструктор ТАКО. Пробуем собирать из него поделки - получаются прикольные рамочки, тоннельчики. Мне кажется, конструктор ТАКО хорош для развития логического мышления у ребенка и абстракции. Вот как он выглядит:
я своим мальчишкам и другим детям лет до 5-6 дарю развивающие игрушки и книжи. Мой мелкий любит машинки, особенно тракторы, старший- конструкторы. Но чем он старше, тем сложнее выбрать ему подарок *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
or@nge, у нас папа предложил на 2 года подарок такой сделать) Но думаю рано нам, так что отложили до несколько лет. Вот ЭТИ ВОЛШЕБНЫЕ ИМЕННЫЕ СКАЗКИ. Отличный подарок для детишек будет
EMELI, Да,здорово!Но,действительно к годикам 4 хороший будет подарок.А в 2 может не понять,да и не дайбог порвать книжку.
Нам тоже скоро 2 будет,вся в раздумьях,что дарить.Думаю,ЛЕГО-конструктор подарить(мы на НГ дарили сыну ЛЕГО-ЗООПАРК,большой-очень понравился,играем каждый день).Там столько всего интерессного. or@nge, А сколько стоят такие книжки?
Сообщение отредактировал Емельянова-Ольга - Понедельник, 07.06.2010, 15:36
Мама_Филиппа, на сайте написано 1910 руб. срок изготовления 1 мес EMELI, кстати действительно замечательный подарок, такую бы книжечку через СП, чтоб подешевле было....