Первый ДР нашей малышки справляли дома. Чтобы развлечь гостей, придумали следующее: на компе. подготовили презентацию под названием "Мой первый год". вставили кучу фоток со всеми родственниками, коротенькие видео - крестины, первые шаги и т.п. Всё под музыку. Фото разместили по возрасту с первых дней и до ДР. Ну и рассказали про достижения: когда научилась сидеть, вставать и т.п. Смотрели наш мини-фильм через телевизор. Всем очень понравилось. Всего получилось минут на 5-6, больше не стали, утомительно. Ну а ещё, конечно, викторина с призами "Кто лучше всех меня знает?". Вопросы - когда день ангела? -какой вес при рождении? -когда вылез 1 зуб ит.п.
А мы отмечали дома. Квартиру украсила шариками, с интернета накачала музыкальных мультиков (советских), с утра пригласила детишек примерно нашего возраста, а ближе к вечеру пригласила родственников. Было достаточно весело, в квартире разгром свечку мы не затушили еще не умеем.
У нас первыйДр был как я посмотрю стандартный для многих в 3 дня ,в сам ДР с бабушками и дедушками,потом родичи набежали,а в выходной друзья веселою толпою из Королева приехали(дело было в Воронежской области)и праздновали на природе,несмотря на июль было жутко холодно и дождь моросил,но мы даже в речке купались!
а у нас на 2 дня растянулся))в 1 день родственники и мои братья и сестра пришли,веселились с именинницей,во второй день уже с моей мамой и бабушкой с прадядей(маминым братом) отмечали,т.к.они в первый день не могли,было здорово,ребенок веселился,баловался и от того что гостей не сразу много пришло не сильно дочка утомилась,всех бы и негде было собрать...в следующем году уже надо что-то выдумывать-понимать ребенок все будет...надо будет друзей-малышей позвать наверно
А у нас особо не получилось отметить. Муж в то время очень много работал и я тоже, т.к. на тот момент я уже вышла из декрета и чтобы сохранить место надо было вкалывать как лошадь...с работы мы приезжали минимум в 10-11 вечера....с ребенком сидела бабушка. так что в ДР дочки мы приехали с работы высунув язык, наобнимали-нацеловали нашу малышку. посидели попили чайку и пошли спать...эх давно это было.
Мы тоже не так давно отпраздновали годик со дня рождения! Так хотелось праздника в студеную зимнюю пору, что я немного подразошлась: заказала фотосессию для малыша, оформление комнаты шариками (еще раз спасибо Елене Летуновской ), сама заморочилась на годовасиковом тортике и общем украшении стола. Ну и парикмахерская, конечно, как украшение мамы К счастью, день оказался морозным, но солнечным. Выспались мы хорошенечко, позавтракали с аппетитом, поэтому настроение было замечательным и все дальнейшие события воспринимались на позитиве. Сначала приехали шарики) Только мы к ним попривыкли, прибыла фотограф. К моему восторгу, знакомство с тетей с большой черной штуковиной прошло без слез и затяжных напряженных смущений. Очень скоро Гришка перестал обращать на нее внимание и спокойно занимался своими обычными делами) Потом с работы приехал папа, сделали несколько семейных фото, замерили рост (правда, как потом оказалось, прибавили сыночку 5 см ), определили приоритеты на будущее (спорт, языки, архитектура = мячик, словарик, конктрукторина) и пошли задувать свечку на праздничном тортике. Тортик со свечкой, как видите, дитенка не особо впечатлил, но все еще впереди Ну а потом был вечерний сон, во время которого приехали гости дорогие - бабушки и дедушка. Посидели немножко за праздничным столом, поздравили малыша и друг друга да разошлись. На мой взгляд, день получился необычный, но и неутомительный
Мы, как и многие, отмечали первый день рождения дома, в кругу близких родственников. Я подготовила небольшой видеоклип с фотографиями первого года жизни, для гостей был маленький конкурс - нужно было распределить фотографии малыша в правильном порядке по месяцам (12 коллажей на фото), за участие в мини-конкурсе каждой семье был приз - большая фотография-коллаж, состоящая из 12ти маленьких по месяцам (у всех разная), для Макса был известный конкурс - выбор судьбы с предметами, и сделали отпечатки ладошки и ножки (т.к. не делали этого ещё, а очень хотелось на память). Ребёнок был завален подарками, и безмерно счастлив, свечку на торте задувал вместе с мамой и папой))
Праздновали годик в Космодромике на Силикатной, так как очень много братишек одногодок у малыша, а дом к такому нашествию не готов Очень понравилось, детишки полазили в лабиринте с шариками не смотря на то что еще маленькие. Очень классно у них после ремонта