Расскажите как праздновали, интересно, может кто-то подчерпнет какие то идеи...гости, шарики, праздничный торт... Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
У нас на первое наше день рождение собрались все родственники(бабушки, дедушки, братики, тети, дяди), всего собралось 30 человек и все это в двух комнатной квартире происходило, т.к д.р. у нас зимой особо ни куда и не выберешся, было тесно, но весело, только единственный минус, ребенок то ничего не понял, почему к нам пришло столько народу?! Тоже был праздничный детский тортик, пытались задувать свечку(перед этим 2 мес тренировались) только так ничего и невышло пришлось самой ее задуть. Одет мой ребенок был в потрясающий костюм с бабочкой, жиних да и только. Наделали огромное колличество фотографий, в последствии мое дитя благополучно удалил эти фото с фотоаппарата(не успела я их вовремя перенести на комп), так что осталось это первое день рождение только в воспоминаниях.
Мы собрали гостей в небольшом ресторанчике, так как было 20 человек. Решили отметить первый др пышно, так как все-таки первый. Чтобы ребенок потом смог увидеть все действие, заказали видеосъемку. Нарисовали много плакатов, сделали фотоколлаж, дневник по месяцам, в каждом месяце описание, чему научился итд. Заказали украшение шарами: где сидел Никита, была большая единичка из шариков, а над ними рабуга, у каждого гостя к стулу привязан шарик фольгированный. Торт заказали в форме клоуна. На фоне играла подборка детских песенок. Каждому гостю раздали по галсточку. Проводили много конкурсов: конкурс для проверки готовности стать папой - нужно было одеть пупсу памперс и запеленать. Для мам конкурс заключался, в следующем, нужно было накормить "ребенка", в роли него выступала сильная половина человечества, чей "деть" выпил из бутылки сок та пара и победила, еще перед этим надо было одеть слюнявчик и чепчик (было весело). Конкурс "угадай что съел" - баночки детского пюре оборачивали фальгой, чтобы не было видно что там внутри, и давали участникам конкусра, смысл в том чтобы угадать что же скушал (угадывали не все))). Задавали вопросы: кто Никита по гороскопу, что любит кушать, когда появился первый зубие итд. Для Никиты конкурс: перед ним разложили шоколадку, ключи, чеснок, кошелек, что первым выберет такая будет жизнь (сладкая, с квартирой, здоровый, богатый). Просмотрели видео узи, достали вещи с выписки, чтобы посмотреть как же он вырос (шапочку, слипик, пинеточки, все такое крохотное). Много всего, сейчас все и неприпомню. В завершении вечера тортик. Каждый гость писал на бумажке пожелание Никите, привязывал к своему шарику. Потом Никита с 14 гелиевыми шариками (день его рождения 14) и гости вышли на улицу отпустили все шарики с пожеланиями в небо, чтобы желания исполнились, а Никита свои 14 (теперь у нас традиция 14 шаров внебо каждый год, ну и что четное число ). Все громко прокричали "с днем рождения!". Так закончился наш вечер, ребенок совсем не плакал, спокойно уснул.
Мы дома праздновали,приехали друзья с ребенком ему 8 лет. Он все время бил нашего Глебушку!!! Так,что и праздник подпортил,одна радость у сыночка была тортик д Посмотреть на Яндекс.Фоткахали!!!
А мы праздновали вот так: Это Женька только проснулся....и сразу на лошадь.... Мы праздновали на след.день, т.к. 1 все работали. ВООООт какой большой!!!!
Практически все были одеты в красный цвет, шарики были только красные и т.д. у нас был КРАСНЫЙ День Рождения: Т.к. в годик ребенок ещё не понимает, что это такое, мы сджелали ДР для себя, но с учетом пожеланий и необходимости для ребенка, т.е. как можно минимальное кол-во гостей: бабушки, дедушка, тёти и крёстные; возможность ребёнку поспать когда надо будет и достаточное место для игр. Нам и САМОЕ главное ему было весело и комфортно. Вот так:
Думаю в два годика, мы уже кого нибудь позовём (в смысле аниматоров)и, кстати, в 2 годика у нас будет оранжевый ДР!!!
А мы заказали кафе под закрытие. Ну чтоб там кроме нас никого не было. Так как многие с детьми и чужих не хотели лицезреть. Гостей было 50 человек взрослых и 10 детей, включая именинника. Посидели за столом, поиграли с детками. Потом они сами себя поразвликали, не без участия новеньких подареных игрушек. Кирюша, конечно же не понял, что к чему. Но мы всё снимали на видеокамеру. Подрастёт увидит, поймёт Через 3,5 часа пришло время бабушкам и дедушкам забирать своих внуков по домам и баиньки. Мы взрослые остались. Ну а дальше....это уже другая история. Хотя и относящееся к первому дню рождения нашего сыночка!
Мы годик отметили по скромному, в семейном кругу, были только близкие родственники (21 человек) В общем-то набор стандартный - шарики, подарки, стол для гостей. Свечку на торте учили задувать за 2 месяца до дня рождения, научился, но когда вынесли на торте, оказалось, что он низко сидит и дует мимо. Тогда я его слегка приподняла - он кааак чихнет! Свечка погасла - все засмеялись и заапплодировали, а Пашка заплакал Потом задувал на бис
Вот такой торт у нас был
Уже заплаканный, задувает свечку, глядя, почему-то в камеру
Брак — слишком совершенное состояние для несовершенного человека.
А мы отмечали годик вот как: у нас до обеда была фотосессия, а вечером пришли гости (друзья), посидели немного. Катюшка была в восторге от своих новых игрушек и с радостью разбирала подарки. И еще свечку сама задула.
Добавлено (14.12.2008, 00:07) --------------------------------------------- до сих пор еще вся квартира в шариках...
Сообщение отредактировал Постникова-Татьяна - Воскресенье, 14.12.2008, 00:06
Я начала заранее готовиться к этому празднику-покупала детские скатерти,растяжки на стену,одноразовую посуду и прочую атрибутику.В одном магазине часто всего что надо нет и мне было проще постепенно подкупать в разных.У нас Д.Р. летом и отмечать запланировали на даче,разровняли площадку,купили столы,стулья,зонты.Утром зарядил дождь и лил весь день Я чуть не плакала-все на смарку.Хорошо у нас большой балкон-веранда и мы все расселись там. Я приготовила еду для взрослых и отдельно поставила низкий столик для детей.На него я положила всякую хватательную еду-орешки,сухофрукты,печенье и т.п. Также были приобретенны шапки-колпаки и веселые галстуки,все гости облачались в них и тем самым атмосфера становилась праздничней. Вот так с улицы все выглядело. Костюмы на одевали,т.к. условия походные Я сделала вот такой паровозик,каждый вагончик-месяц.Планировала повесить в длину на забор,но погода не дала осуществить планов и пришлось так развесить.Но все равно красиво. Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
Сообщение отредактировал Танюшка - Воскресенье, 21.12.2008, 23:56
Еще забыла про конкурсы рассказать: Взяла несколько баночек пюре(однокомпонентные),завязала цветной бумагой названия и дала взрослым(лучше мужчинам).Нужно было угадать что это. Задавала вопросики:когда зубик первый вылез,когда пошел и т.п. Призами были блокнотики и карандашики. Вообще я много готовила конкурсов,но почему то только эти два успела провести Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
я проснулся рано утром и сразу понял, что день сегодня какой-то необычный, очень уж долго мама целовала и обнимала меня и так ярко светило солнышко за окном, точь в точь как в тот день, когда я родился! ...я родился... ах вот оно что, у меня сегодня день рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прямо в пижамах мы с мамой пошли в большую комнату- ух ты!!!!!! Все так красиво украшено, поздравления, плакаты, фотографии и море шариков на полу, пойду ка рассмотрю все это повнимательнее!
Мы с мамой долго играли с шариками, когда на них прыгаешь, они так весело отскакивют в разные стороны!!! вот это веселье))) ПОсле завтрака мама предложила мне погадать- на подносе лежали разные вещи и она попросила взять то, что мне понравиться больше всего (кажется, это каким-то образом должно было предсказать мое будущее), ну раз она в это верит, приступим. Первым делом я взял кошелек и ключи (из всего многообразия это самые полезные штуки), со второй попытки мне приглянулась кисть. Мама сказала, что я буду богатым и знаменитым художником, ну что ж, посмотрим! По этому поводу, я решил нарисовать свой первый шедевр Вообще день этот проходил очень весело- мы танцевали, играли (мама постоснно доставала откуда-то новые игрушки), пускали мыльные пузыри, веселились на улице и весь день звонил телефон. Еще одна примета праздника- папа пришел раньше с работы, и не один, с другом, дядей Сашей. Опять игрушки..... Мы сели за праздничный стол, шампанского мне конечно же не досталось, но курочку слопать удалось. Было очень приятно сидеть за столом со всеми и слушать поздравления в свой адрес, все-таки приятная это штука- день рождения! Но у мамы с папой ведь тоже вегодня праздник...я решил пойти поиграть со своими новыми игрушками, пускай посидят, отдохнут и выпьют за мое здоровье. Ну вот уже и вечер, я порядком устал, и уже начал стаскивать с себя новую рубашку, но тут мама принесла мой первый праздничный торт со свечой. Вы даже не представляете, как я старался задуть ее, и вот, получилось!!!! ура!!!! Ну все, сил праздновать уже нет, мы с мамой пошли спать, и представляете, она уснула раньше меня...кто кого укладывал, не понятно, а ведь собиралась еще идти пить чай Вот так прошел мой первый день рождения...как там мама пела- "к сожаленью, день рождения, только раз в году..." так жалко что этот день закончился... Может быть я и не буду помнить этот свой первый праздник, но ведь останутся видео, фотографии, мама обещала сохранить все плакаты и поздравления, и останется этот рассказ, который я перечитаю уже взрослым, и улыбнусь!
Вот и мы отметили годик, спешу поделиьтся радостью и впечатлениями от долгожданного праздника! Уже рано с утра, как только Данюша проснулся, его ждали сюрпризы и подарки! Наш папа всю ночь надувал шары, но несколько из них лопнули с таким грохотом, что было решено сделать для малыша толко несколко маленких шариков, чему он радовался ничуть не меньше, зато избежали риска испугаться! Все утро сынок играл в новые игрушки и был в прекрасном настроении, когда он уже притомился, мы отправились на дачу, с погодой нам повезло!=)) Там мы уложили Даню спать, а сами принялись накрывать на стол, но спал он недолго, уж не знаю, что ему не понравилось, но он проснулся и долго капризнячал, т.к. хотел спать. Мне пришлось лечь с моим именинником вместе, после чего он уткнувшись в сисю счастливо засопел! Так мы проспали 2 часа, чем были освобождены от всех подготовок к встрече гостей! (бедный наш папа=)) Проснувшись, мы обнаружили, что уже все гости во всю отмечают и понеслась....подарки, поцелуи, поздравления! Сынок сиял от радости! Покормить его не составило труда, т.к. он играл на подаренном дедушкой пианино, а я только и успевала ему ложку с супчиком закладывать! Ну а потом началось самое веселье - разбор подарков! Конечно, машина, кот. подарил крестный была опробована немедленно! Честно говоря, я переживала, что Данюша еще маленький и не хотела никого приглашать, в итоге всё-таки решилась пригласить самых близких родственников и друзей, всех их Данька хорошо знает..., ну и не пожалела, ребенок был в центре внимания, что доставляло ему массу удовольствия! Все прошло просто прекрасно, чему мы с мужем были очень рады. многое из того, что я задумала мы не успели воплотить, но ребенку этого и не надо! Внимание близких, уйма новых игрушек, мамины бесконечные поцелуи, и этот день стал для малыша особенным! Ну а когда он вырастит, мы покажем ему видео и много фото, по которым он точно поймет, что этот день был счастливым для всей нашей семьи! Ну разве не счастливый ребенок?=) (с дедушкой)
Сообщение отредактировал ekvik - Понедельник, 04.05.2009, 23:48
Ну вот добралась я рассказать Вам,как прошел наш ПРЕВЫЙ день рождения))))) % мая,это был будний день,иникакого праздника не было!!!!Но мы с ребенком танцевали,пускали мыльные пузыри,папа притащил ОГРОМНОГО зайца в подарок,ну и я подароила,то,что знакомые уже заранее нам подарили!Вот так проходил наш день рождения 5 мая:Это сынулька только проснулся и сразу за подарки) Это папа уже подарил зайца) А это мы пускали мыльные пузыри!!!!Ребенок правда постоянно о чем-то думает Зайчик разглядывал мамины цветочки)))) Потом мы пошли гулять ..и так прошел весь день( Я даже не заметила,хотя первую половину дня,время жутко тянулось,а я вспоминала,каждый момент как Никитка появлялся на свет...даже расплакалась)
Ну а 9 мая,приехали родственники,вечером приходили друзья,и началось самое интерестное: Вот один из плакатов мною нарисованных):сколько я с ними мучалась ))) Вот второй плакат,он был вкорридоре: А так была украшена наша комната:, Ребенок был в восторге от шариков,ему понравилось больше всех,но носилась я за ними все утро) Это наш папа с именинником: Ну,а это я С Никитой: Зайчик разбирает очередные подарки:) Долгожданный тортик: Задули свечку: Нувот так прошел наш день рождения)))
А мы праздновали 3 дня подряд, 26, это был понедельник, в сам день рождения вообще никак не отмечали, только папа маме подарил цветы на следующий день к нам пришли в гости друзья мужа с дочкой, в пятницу пришли родственники, а в субботу пришли мои друзья, вот там мы и оторвались, я устроила всякие конкурсы, викторины, заказали тортик школа молодого отца
из соски на перегонки, ох ждали мы окончания минут 15
а вот и именниница
подарков было много, главный это десткая площадка на дачу с песочницей
А мы отмечали три дня подряд!Я ужасно устала!Первый день:Егор немного расстерялся с начала,а потом разошелся. <a class="link" href="http://www.radikal.ru" rel="nofollow" target="_blank"> </a> Шустрый парень Егорка,когда выложили перед ним чеснок,ключи,бумажник и конфету,он по-быстрому закинул к себе на колени чеснок с бумажником и схватил ключи с конфетой! Как будто год готовился,никто даже сказать ничего не успел! Свечку задули вдвоем,хотя прекрасно до этого сам задувал свечи! Сделали слепок. Второй день. <a class="link" href="http://www.radikal.ru" rel="nofollow" target="_blank"> </a> Третий день.
Сообщение отредактировал Чертенок - Вторник, 18.08.2009, 03:02
Ну вот и мы пережили этот день - год Никитке. Все прошло на ура, как мне кажется Вот мой именинник Это место празднования А это наши маленькие гости Торжественный момент, задувание свечи...правда произошло это рукой:)))) Бабушка подарок задарила а потом пошли играть Закончилось наше празднование очееееень поздно