По-моему, НГ - детский праздник , и думать надо о мелких прежде всего. А взрослым - символические подарки, ненакладные для родительского кошелька. Для воспитателей есть женский день - 8 марта - тогда разумно подарить нечто более существенное, можно даже каждому подобрать индивидуальный подарок :) Мы ходим в группу неполного дня - думаю, в такой ситуации это реально. В этот НГ активистки как-то странно порешили и я принципиально не согласилась и уверена в своей правоте, хотя, конечное, как-то не очень приятно быть белой вороной. Сбрасывались по 1000руб из которых 200 - детям на конфеты (а моей нельзя много чего!!!), 800 - воспитателям (что в итоге закупили, я и не знаю, но конфеты и им достались ) В итоге своей я подарок собирала сама (в пакет, одинаковый для всех детей), а на воспитателей дала 500руб. (Мы еще в 3 места ходим заниматься и везде праздник. Только в др местах как-то мнение всех учитывается и суммы поменьше собирают)
В прошлом году на 8марта дарили подарочные сертификаты на посещение салона красоты. Воспитатели у нас разного возраста. А активисты с оригинальными пристрастиями
У меня мама учитель, и каждый праздник энное количество коробок конфет. ИМХО. Лучше подарить чай, кофе, оригинальный сувенир.
А у меня мама преподаватель в универе - картинка та же :) Только моя конфеты очень любит, но даже она все сразу никак не съест - валяются коробки по полгода, тухнут
В нашем садике родители считают конфеты традиционным и правильным подарком, а вот чай/кофе - неоригинально или "вдруг не угадаем вкус"
Чешу репу - может на 8марта только от себя дарить? Есть у кого практика несогласия с общим мнением ? Тогда поделитесь опытом, пожалуйста!
Счастье на стороне того, кто доволен. (Аристотель)
Сообщение отредактировал Надежа76 - Понедельник, 03.01.2011, 11:49
у нас девушка из род комитете придумала сделать такой подарок - соковыжималка для цитрусовых и маленькая корзиночка с апельсинами. Воспитателям очень понравилось)
Мы тоже дарили воспитателям и нянечке на 8 марта цветы и деньги. И на дни рождения также дарим цветы и деньги. Правда вот на Новый год мы сотрудникам садика коробки конфет дарили, так на порекомендовали воспитатели. Это вот наша группа всех конфетами поздравила, а если остальные тоже конфетами поздравят, то им точно до следующего года хватит конфет:))
Мы тоже дарили воспитателям и нянечке на 8 марта цветы и деньги
+1 только вместо конфет дарим баночки с печеньем))) Вообще думаю не стоит париться, потому-как вкусы у всех разные и угодить каждому не получится все равно((( а тут есть надежда что сами себя порадуют Если есть желание поздравлять от себя лично то тут, что не подари все к месту будь то: чай, кофе, конфеты, цветы, гели, шампуни и т.д. в этой ценовой категории.
Quote (Мамочкина-Алена)
Дарили подарочный сертификат Золтой Лев на 3000руб.
такие подарки на такие суммы думаю не очень уместны(особенно на первых годах посещения сада) т.к. самим потом будет сложно дарить что-то дешевле, а цены растут и каждый год сдавать в род.комитет больше и больше не каждый согласен думаю во всем должен быть разумный предел ХОТЯ ЕСЛИ ВСЕ РОДИТЕЛИ ЗА ТО ПРОБЛЕМ НЕТ МОЖНО И НА 5 И НА 10 ТЫС ПОДАРКИ ДЕЛАТЬ)))))
я состою в РК на 8 марта -подарки получились заведующая цветы+рафаелло большая коробка муз рук-рафаэлло бол коробка кухня-огромная коробка конфет фирмы рошен мед- рафаэлло больш коробка у нас два воспитателя и нянечка, но им все одинаковые подарки- букет цветов+карточка в арбор мунди double mum
а я иногда от себя дарю, если увижу что-нибудь интересное и не на все праздники. Вот на Н.Г. нашла мыло-пироженное и купила любимым воспитателям - маленький презент
Мы решили на НГ подарить по коробке конфет + шампанское, хотя я предлагала вместо шампанского чай или кофе... Будем дарить: 2 воспитателям, нянечке, заведущей, муз. работнику, мед. работнику [/url]
а я иногда от себя дарю, если увижу что-нибудь интересное и не на все праздники. Вот на Н.Г. нашла мыло-пироженное и купила любимым воспитателям - маленький презент
мы тоже с дочкой дарим сувенирные мыльца на праздники воспитателям, только сами с ней делаем, иногда она балует своих садовских друзей. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
У нас воспитатели и няня хорошие, и я хочу, что бы им приятно было, боюсь не угадать, А в году 4-5 праздников( 1 сентября, день воспитателя, НГ, 8 марта, ДР) мы только в младшей группе. Каждый раз думать ЧТО? подарить. Может стоит спросить воспитателя, что им будет прияно получать в подарок на праздники? Или это не вежливо?
У нас в Эврике говорят, что из денег "некоммерческого партнерства" уже закладываются суммы организованные на подарки всему персоналу. Это может быть совершенно разное - и посещение театра, и какие-то вещи. С нами проводили собрания и говорили, что у них не приветствуется сбор доп. средств. Вроде и логично, и в то же время нет ощущения, что это МЫ дарим, и возникают какие-то невнятные позывы еще что-то подарить, и в то же время и так ежемесячная сумма немаленькая для большинства Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ Живу в Подлипках :)
Сообщение отредактировал NewLife - Суббота, 10.12.2011, 01:46
у нас на основные праздники дарятся подарки из родительского комитета, я дарю обычно от себя какую-нибудь мелочевку - на НГ дарила кухонные полотенчики - календари Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...