Девочки назрел вопрос, что может сделать ребенок своими руками в подарок бабушкам и дедушкам. Я нашла вот такую красоту, но для нас это уже слишком подетски.
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Вырезаются звезды из пластелина и потом облепливаются пластелином, можно потом продеть ленточку атласную и вешать на елку INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
А вот это ангел, не хватает нимба из мишуры и скрепки, чтобы вешать его на елку. Берется белый квадрат такани, в центр кладется ватный шарик, ткань собирается вокруг него, шея фиксируется ленточкой, вытягиваются два противоположных угла ткани - это крылья, ленточкой формируется теловище - крест-накрест обвязываются крылья и оставшиеся концы- платье, рисуется лицо, дождиком украшается туловище, к голове крепится разогнутая скрепка с кружочком мишуры - нимб. Ангел готов! Легко сделать даже с малышами. Нет ничего приятнее елки, где игрушки сделаны руками наших детей,
INCREDIBLE ME
Мы с дочкой сделали магнитики елочки, подарили родственникам. Теперь у всех на холодильниках красуется подарок своими руками. К рождеству планируем доделать подсвечники
Мы дарили бабушке такую вазочку: обмазали банку пластелином и налепили сверху ракушек и "запчасти" от краба, привезенных с моря. Получилось очень прикольно. Бабушка уже год пользуется вазой и очень ей довольна. Ни одна ракушка не отвалилась. Попробую в следующий раз сфотографировать и разместить.
Мы с дочкой уже сделали открытку бабушке на 8 марта. Согнули лист, чтобы получилась открытка. Лицевую сторону дочка закрасила акварелью, я вырезала из цветной бумаги лепестки для цветов и из фотографий наши лица - серединки цветов. Обвела кружки-серединки на лицевую сторону открытки, намазала вокруг кружков клеем (карандашом) и дочка сама наклеила лепестки, а затем серединки. Получились мама, папа и дочка в цветах. Внутри открытки дочка по трафарету написала поздравление. Все просто, а главное САМА! Моей дочурке 4.5 года
Моя дочка выучила к 8 марта стихотворение: Со мною бабушка моя, И значит, главная здесь - я, Шкафы мне можно открывать, Цветы кефиром поливать, Играть подушкою в футбол И полотенцем чистить пол. Могу я есть руками торт, Нарочно хлопать дверью! Что с мамой точно не пройдет - Ведь я уже проверила.
а мы делаем поделки обычно. например, на картоне А5 выложить цветочек из разноцветных пуговок, травку высыпать стеклярусом, облака по контуру-бисером засыпать, солнышко из косички(косичку заплела из желто-оранжевой пряжи). Очень красиво получилось!
а у нас старшая вырезала вот такую открытку и стихи прочла вот такие:
Вечно дарят бабушкам Спицы и клубочки, Шерстяные варежки, Шали и платочки. В лучшем случае - цветы: Фикусы, левкои… Ну подарите бабушкам Что-нибудь ТАКОЕ! Этакое, Стоящее!.. Не платок, не палочку… Подарите бабушкам Обруч и скакалочку!.. Редкостную бабочку, Шарик на верёвочке, Фильм "УРОКИ КАРАТЭ" И мелки в коробочке. Золотую рыбку - В банке - Хоть одну. Шахматы. И телескоп - С видом на Луну! Чтобы ваши бабушки Подарки увидали, Чтоб сказали бабушки: "Как вы угадали!" Чтоб сказали бабушки: "Вот праздник - в самом деле!!!" Чтобы так обрадовались, Что помолодели.
А младшая пока только ломать умеет...
Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
kety, Можно мы воспользуемся вашим стихотворением?А то у нашей бабушке через 9 дней ДР,уже всю голову сломали что подарить и в открытке написать. zainka, Какая же она у тебя МОЛОДЕЦ!!!
Сообщение отредактировал Мама_Филиппа - Воскресенье, 13.06.2010, 01:06
kety, а наша бабушка(свекровь) такое стихотворение, к моему сожалению, точно не поймёт. Главная в доме - бабушка, а не внучка:))) а ваши бабушки молодцы, с юмором! мы на Новый год из белого пластилина(который потом застывает) делали игрушки для ёлки - снежинки, самолётики(для дедушек) - легко и красиво:))
А вот мой Миша (15 лет) долго думал и подарил всю стипендию Бабушка была в восторге:" Дожилась до того дня, когда внук стал деньги дарить!!:)))))" Добрая мама
Мои детки под моим руководством (или под руководством сестры) сами делают для бабушки открытки! В дело идёт всё: бумага, пластилин, цветные ленточки. салфетки, блёстки, крупа, бисер и т.д. 8 909 914 99 90
А мы бабушкам сделали по вазе из бутылок из-под сока Тэди - разрисовали витражными красками - получилось просто супер, бабушки в восторге! Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
мы бабушке на 60-летие дарили большую открытку - купили лист цветного картона (длина ок.метра), из цв.бумаги вырезали буквы и цыфры "бабушке 60 лет", приклеили в центр, вокруг сделали поляну из вырезанных цветов и бабочек, украсили все гелевыми фломастерами с блестками, и цветы делали на 8-е марта в горшочках, на форуме есть описание как их делать. мой пристрой тут