Сидеть или не сидеть - вот в чем вопрос
|
|
rara_avis |
Дата: Суббота, 11.08.2012, 11:11 | Сообщение # 61 |
Житель форума
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Quote (ЛеКа) А вот доча ранняя дамочка у нас , в 4 месяца она стала приподниматься на ручках и вставать на четвереньки, а потом очень легко занесла попку вбок и вниз и села, было это в 5 месяцев. Вот и у нас похожая история, сначала доча научилась ползать по кругу на ручках (едва исполнилось 5 месяцев). Потом стала садиться на бочок. Прямо я ее не сажала до 6 месяцев, ждала чего, сама не знаю. Потом один раз всего показала как равновесие без ручек держать - и все. А теперь, когда опираясь на стенку ходит по квартире так звонко попой шмякается!
|
|
| |
Drynek |
Дата: Четверг, 06.12.2012, 14:04 | Сообщение # 62 |
|
Доча пока не сидит сама,ползать начала вперед,вот жду пока сама сядит,уже так хочеться ее посадить
|
|
| |
Вишенка |
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 17:47 | Сообщение # 63 |
Мудрец
Награды на модернизации
|
а мы лежать долго не любим, недавно с подушками стали его сажать, довольный что видно ему
|
|
| |
Кирель |
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 19:15 | Сообщение # 64 |
Мамочка-закалочка
Мудрец
Награды на модернизации
|
Цитата (Wild_Cherry) недавно с подушками стали его сажать не боитесь давления на позвоночник?Я свою не торопила и следила ,чтобы никто не сажал в подушки.Ребенок садится,когда готов.Не нужно торопить его
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! ))) |
|
| |
Вишенка |
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:20 | Сообщение # 65 |
Мудрец
Награды на модернизации
|
Цитата (Кирель) не боитесь давления на позвоночник?Я свою не торопила и следила ,чтобы никто не сажал в подушки.Ребенок садится,когда готов.Не нужно торопить его ну я же не сильно сажаю...положение полусидя получается...
|
|
| |
anddrrevna |
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 20:46 | Сообщение # 66 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
а мой так шею тянет, я ему пальчики даю, он подтягивается и садится...но сам пока ровнрвесие не держит сейчас нам пять месяцев все время беспокоюсь, может зря я его так...но у нас сейчас главная игра"посади меня" лежать совсем отказывается
|
|
| |
Ириска_Ка |
Дата: Пятница, 13.09.2013, 18:28 | Сообщение # 67 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
мы еще не сидим почти стоим на четвереньках мне многие говорят что сначала четвереньки, а потом сидеть но есть конечно исключения
|
|
| |
kadril |
Дата: Вторник, 24.06.2014, 16:37 | Сообщение # 68 |
Активист
Награды на модернизации
|
Цитата Кирель ( ) Ребенок садится,когда готов.Не нужно торопить его
Полностью согласушь. У меня между сыновьями разница в 13 лет. Старший развивался очень рано: ползать начал в 5 месяцев, сел в 6 месяцев, пошёл в 11 месяцев. А вот младший вообще никуда не торопится: сначала сел (в 8 месяцев), полноценно пополз в 10 месяцев, вот ждём теперь когда будет самостоятельно ходить...... Мне наши врачи и бабушки все уши прожужжали, что ребёнок отстаёт в развитии. а я так не считаю, всему своё время!!!!
|
|
| |
НАТУЛЯ-ЛАПУЛЯ |
Дата: Вторник, 24.06.2014, 16:43 | Сообщение # 69 |
Мисс мамуля-лапуля
Мудрец
Награды на модернизации
|
Цитата kadril ( ) а я так не считаю, всему своё время!!!! тоже так считаю!!! Только теперь с речью бабушки достали
|
|
| |
Alinka1983 |
Дата: Суббота, 28.10.2017, 17:11 | Сообщение # 70 |
Новичок
Награды на модернизации
|
А мне кажется, что если врачи говорят, что все норм, то и переживать нечего. Обычно первыми бьют тревогу педиатры на осмотрах. А если их все устраивает, то и нечего лишний раз переживать))
|
|
| |
МамаЛюба |
Дата: Понедельник, 06.11.2017, 12:50 | Сообщение # 71 |
|
А мой сразу пошел, чуть покачался и потом бегом)))
|
|
| |
Lilianochka |
Дата: Четверг, 18.01.2018, 17:57 | Сообщение # 72 |
Новичок
Награды на модернизации
|
Мы не присаживали раньше времени, все шло само собой. Как сказал врач, когда сама сядет тогда и сядет. Вот в 6 с половиной месяцев начала сама сидеть, но не долго, падала и снова поднималась, сейчас 7 с половиной отлично сидим и спинку держим.
|
|
| |
Aleno4ka |
Дата: Среда, 28.03.2018, 16:41 | Сообщение # 73 |
Новичок
Награды на модернизации
|
Пока не садимся, хотя уже 6 месяцев. Почитала все рекомендации и поняла, что спешить с этим не стоит как и с ползанием и ходьбой.
МИР ребенка Эры Человека Развитого |
|
| |