А вот доча ранняя дамочка у нас , в 4 месяца она стала приподниматься на ручках и вставать на четвереньки, а потом очень легко занесла попку вбок и вниз и села, было это в 5 месяцев.
Вот и у нас похожая история, сначала доча научилась ползать по кругу на ручках (едва исполнилось 5 месяцев). Потом стала садиться на бочок. Прямо я ее не сажала до 6 месяцев, ждала чего, сама не знаю. Потом один раз всего показала как равновесие без ручек держать - и все. А теперь, когда опираясь на стенку ходит по квартире так звонко попой шмякается!
а мой так шею тянет, я ему пальчики даю, он подтягивается и садится...но сам пока ровнрвесие не держит сейчас нам пять месяцев все время беспокоюсь, может зря я его так...но у нас сейчас главная игра"посади меня" лежать совсем отказывается
Полностью согласушь. У меня между сыновьями разница в 13 лет. Старший развивался очень рано: ползать начал в 5 месяцев, сел в 6 месяцев, пошёл в 11 месяцев. А вот младший вообще никуда не торопится: сначала сел (в 8 месяцев), полноценно пополз в 10 месяцев, вот ждём теперь когда будет самостоятельно ходить...... Мне наши врачи и бабушки все уши прожужжали, что ребёнок отстаёт в развитии. а я так не считаю, всему своё время!!!!
А мне кажется, что если врачи говорят, что все норм, то и переживать нечего. Обычно первыми бьют тревогу педиатры на осмотрах. А если их все устраивает, то и нечего лишний раз переживать))
Мы не присаживали раньше времени, все шло само собой. Как сказал врач, когда сама сядет тогда и сядет. Вот в 6 с половиной месяцев начала сама сидеть, но не долго, падала и снова поднималась, сейчас 7 с половиной отлично сидим и спинку держим.
Пока не садимся, хотя уже 6 месяцев. Почитала все рекомендации и поняла, что спешить с этим не стоит как и с ползанием и ходьбой. МИР ребенка Эры Человека Развитого