Мы сами высаживаемся с 2-х неделек. Практически все знакомые и родственники очень удивлялись, кто-то считал меня героиней, кто-то террористкой (одна тётушка высказалась, что я выдрессировала "бедного" ребёночка :7:), а ведь на самом деле ничего такого сложного в этом нет, малыш ведь сам "говорит" когда ему нужно сделать делишки, надо только "слушать" своего малыша, чувствовать его. Некоторые говорили о нехватке времени, но высаживая малышика, мамочка экономит своё время, ведь гораздо дольше переодевать ребёнка, силы - ведь нет "бесконечной" стирки, а следовательно и глажки, а также деньги - памперсы не нужны, необходимо меньше одежды - мы отлично обходимся 10-12 трусиками и ползуночками. А самое главное это состояние вашего малышика - ему не приходится нервничать по поводу мокрых пелёнок, он не плачет. Но главное-то рано или поздно родители всё-равно приходят к этому когда начинают приучать своего лялика к горшку, только происходит это гораздо дольше и труднее. Ночью мы так же просыпаемся на "попис", но потом моментально засыпаем - никакой сложности я в том не вижу, мне бы было гораздо неприятней и ленивей просыпаться от того, что ребёнок описался, плачет, надо поменять его, успокоить, снова убаюкать интересно сколько бы это заняло? а наш "попис" длится максимум минут 5. Ровно столько же времени это занимает днём. Нет, можно, конечно, оставить ребенка лежать в грязной пеленке, пока мама не закончит свою важную работу. Ах да, конечно, есть же ещё памперсы! (ярым противником коих я являюсь) Попробуйте-ка надеть на себя этот мочевой компресс и походить так. Но к сожалению на улицу пока ещё одеваем, всё-таки зимой "опасно" выходить без него, но летом планирую от них отказаться. Ну вот, высказала своё мнение по этому вопросу, извините если кого-то задело моё высказывание - это всего лишь моё мнение и мои взгляды на жизнь. И хотелось бы ещё сказать, что ведь это же ваш малыш , дарите ему всю себя без остаточка! Свое время, свое внимание, свою любовь и свою отзывчивость. Именно так вы придёте к полному взаимопониманию и доверию, ведь это же счастье!
Дорогой, я тут пуговку купила, а к ней у меня ни платья, ни сумочки, ни туфелек...
Старшенькую высаживала с 3-ех месяцев, помню что в 6-мес. с прогулки всегда приходили сухие. И ночью высаживала тоже. Потом, когда постарше стала, вставала ночью сама на горшок. Вот и с сыночком тоже, как приехали из роддома, начала высаживать, памперсы тока на прогулку. Дёмис, очень здорово все написали , поддерживаю вашу точку зрения
У меня первые 2 месяца не получалось высаживать, стирала пеленки. А с 2 месяцев как-то само пришло, просто стала понимать, когда ему надо. Сейчас успешно высаживаемся) - все вокруг очень удивляются)). Причем сейчас уже любой член семьи может высадить(мы с моими родителями живем), включая папу и деда.
Я ничего против высаживания не имею, но нечем больше заняться, заморачивайтесь этим, стирайте целыми днями, отмывайте ковры, перестирывайте 100 раз постельное белье и свою одежду заодно, входите в одно русло с ребенком, чувствуйте себя единым целым, хорошо же идешь в слинге и потеплело...приятно....но не надо бросаться словами кто не со мной тот ..... могу сказать одно что ребенок на горшок раньше своих сверстников проситься не будет
могу сказать одно что ребенок на горшок раньше своих сверстников проситься не будет
У меня есть пример как раз обратного, высаживали ребенка с рождения и потом он сам прекрасно начал ходить на горшок, но в 2 года его как переклинело и он стал все свои дела делать в штаны и пока не прошел весь процесс по новой от мокрых штанов к горшку сам так и писался.
Мне честно говоря лень высаживать постоянно, каждые 20 мин, поэтому писает у меня ре в свои 5 мес. сам по себе, но знает, что если я его взяла по ножки-надо сделать что полагается, а вот какает всегда в тазик или куда высажу, и в этом большой плюс- по крайней мере я спокойна что запасной памперс на прогулку можно не брать, а летом так вообще без него обходимся в основном. Тимоня, 02.02.2010 Костик, 08.08.2016
Сообщение отредактировал Мама_Филиппа - Среда, 07.07.2010, 13:44
Я пробывала высаживать первый раз месяцев в 6-8,но у меня ни чего не получалось,ни как не могла поймать тот момент когда ребенок хочет писать,а писал он очень часто и в итоге оказывался постоянно мокрый((естественно ему это все не нравилось,да и покраснения появились).В конце концов решила не мучать ребенка и подаждать с этим.И все нормально в полтора года мы сами и очень быстро отказались от памперса.
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 10:20 | Сообщение # 48
Группа: Удаленные
Quote
но нечем больше заняться, заморачивайтесь этим
. Думаю, до этого надо дорасти. Некоторым вообще сближаться со своим ребенком по началу трудно, думаю, особенно если что-то в родах не включилось. Но если с этим моментом справится, то чем дальше, тем проще все выходит. Очень радостно, когда после усилий, мама и малыш встают на одну волну, и мама вдруг начинает лучше чувствовать своего малыша. Я-то высаживала,с первых дней, поэтому озарений таких не было. А мои подруги и знакомые многие попозже. Вот для них это было откровением и большой радостью. Высаживание для меня - проявление физического, психологического и интеллектуального контакта мамы и малыша, и , наверное, второе по степени важности после ГВ. Не получается высаживать по-моим наблюдениям у мам, которые либо с трудом понимают своих малышей, либо хотят их постоянно контролировать и не хотят ничего менять. Это, ка ГВ, уже вопрос системы взаимоотношений. Для тех мам, которые пытаются связать высаживание с приучением к горшку, хочу сказать, что это действия малосвязуемые. Как кормление грудью и пищевые навыки. Ну только, может с чисто физической стороны дела, типа , в одном случае, здоровое пищеварение, а здесь - здоровье мочеполовой системы. А что касается стирки белья и одежды, это, в основном, по-началу, и если дело не в патологической брезгливости и вариант естественного все-таки рассматривается, можно всегда найти баланс. Мои подруги-знакомые некоторые кладут в слинг в подгузниках, у некоторых папы сначала не высаживают - им тоже в подгузниках, дорогущую мебель и антикварные ковры застилают. А на маму, которая научилась высаживать, вообще-то малыш не дует.
А мы вот тоже решили попробовать.... Пока не снимаем памперсы полностью, а ходим в ванну после снов, ну и как придется. Вы знаете, рано говорить о том, что ребенок понял мои манипуляции и пыс-пыс, но такой подход ему явно понравился . А так как после сна практически всегда успеваем, то думаю, что со временем дите таки привыкнет.. А сигналы у нас папа иногда лучше меня видит, во как!
Я начала высаживать сына с месяца, памперсы остались только на ночь и на прогулку. На удивление это оказалось не так сложно, как я себе представляла, ребёнок действительно "говорил" о своих потребностях. Конечно, случались "аварии", но нельзя сказать, что все и всё было зассано и засрано. Месяцам к трём "большие" дела малыш делал исключительно над раковиной/тазиком! И после прогулки практически всегда был сухим. В 4.5 месяца я отказалась и от ночного памперса - поставила рядом с кроватью тазик, высаживать ночью тоже оказалось совсем не сложно, "аварии" были не очень частыми. Сечас сыну 8 месяцев, "аварии" и днём и ночью случаются нечасто, памперс у нас только на прогулку - летом я высаживание ребёнка на улице не осилила, зимой и пытаться не буду, а 1-2 раза в месяц на прогулке деть всё-таки писается, так что нужна подстраховка. Весной, когда потеплеет, планирую и от прогулочного памперса отказаться. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Про раннее высаживание - этого я не понимаю...Не делала этого и не собираюсь в дальнейшем. К горшочку доча сама стала проявлять интерес с 10-ти месяцев, когда уже стала хорошо садиться и вставать самостоятельно. в1,5 мы отказались от памперсов в дневное время, а в 2 года и от ночных памперсов. Всё прошло хорошо, в ясли пошли в 2 года, она сама там досавала горшок и делала все свои дела самостоятельно...очень воспитатель и нянечка довольны оказались.
У меня дочь оказалась высаживаемой, эту практику мы освоили недели за 3, начали это делать с недельного возраста (после роддома через пару дней). Использовала я тазик в одной комнате, а в другой комнате большой впитывающий коврик, либо над ванной или раковиной. Были промахи, конечно, куда без этого))) Но не так часто, как это у памперсных детей. А в пол года (когда сама стала сидеть) всё стало ещё проще, у неё появилось любимое приспособление - горшок) Теперь мы даже в гости с ним ходим, бабушки и дедушки купили по горшку, и приходя к ним в гости, мы не переживали уже с 9 месяцев. Тут главное - это понимание когда ребёнок собирается что-то сделать. Лично я трудностей не почувствовала. Итог - памперсы нам не нужны были, месяцев до 10 мы их использовали только на улице, сейчас на улице она говорит что хочет, я ей говорю, что надо потерпеть, она кивает и мы идём домой, приходим сухие, садимся на горшок и всё делаем)
Я начала высаживать на горшок месяцев с восьми,ненадолго,ненавязчиво.Иногда вместе с мультиками. И постепенно она привыкла к нему. В итоге в 1,8 г. мы уже обходились полностью без памперса,ночью в том числе.
Во-во, давно собиралась об этом написать, а то тут всё про горшок да про горшок, а тема-то о другом!
Quote (katerina_f)
У меня дочь оказалась высаживаемой, эту практику мы освоили недели за 3, начали это делать с недельного возраста (после роддома через пару дней).
Начать с недели - респект и уважуха! Думаю, со вторым тоже в таком же возрасте начну. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
а то тут всё про горшок да про горшок, а тема-то о другом!
Да я просто начала про высаживание, а потом просто решила рассказать как дело с горшком пошло и со скольки)))
Quote (Darena)
Начать с недели - респект и уважуха!
Спасиб старалась) Я, если честно, не думала, что пойдёт)) Ко мне консультант приходила) у меня ж первый ребёнок, сама не особо понимала, книги - одно, а чтоб показать - это другое)) Но!!! Дело пошло!!!! И я этому была несказанно рада))) Darena, а вы со скольки начали?)
katerina_f, мы с месяца начали. Я ещё в беременность затарилась книгой Бауэр, но прочитать не успела, а в ребёнкин месяц открыла, вдохновилась, и тут мы и начали. :) Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.