Кирель, обычно это так называемые консультанты по естественному уходу за ребёнком, рассказывающие оптом про ГВ, слинги, высаживание, пед.прикорм и т.д. и т.п. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Советую посмотреть о ней передачу по НТВ "История всероссийского обмана Целители". К тому же она по образованию не акушер-гинеколог, а медсестра, а основное педагог дошкольного воспитания... Может еще консультанты по детским какашкам скоро будут..?! Бред... какой-то! Еще раз прошу извинения, за несдержанность... Я старалась как с первым так и со вторым ребенком прислушиваться больше к их потребностям и все делать постепенно. Страшая спокойно перешла с ГВ на обычную еду без ее истерик и без моих.На горошок тоже постепенно приучилась ходить, хоть и не со младенчества. А вот младшая без моих стараний сама мне подсказывает, что хочет писать, очень чувствительная, и даже в памперсе мокром ни секунды лежать не хочет. Сразу дает знать)) Все детишки разные.
Советую посмотреть о ней передачу по НТВ "История всероссийского обмана Целители". К тому же она по образованию не акушер-гинеколог, а медсестра, а основное педагог дошкольного воспитания...
Главное, что с моим ребёнком все в порядке) и высаживание прошло хорошо)
Кирель, Я тоже так думаю)) Я просто впервые с этим всем столкнулась) !!!(Знаю, что многие впервые сталкиваются) Но раз уж есть подруга, занимающаяся всем этим, то почему бы не воспользоваться помощью)))
Мы начали высаживаться недельки в три-четыре, потом приболели и высаживание отложилось. Возобновила уже почти в 2 месяца, и в принципе получается более-менее. Чаще промахи случаются из-за моей невнимательности, но иногда и сынуля по-тихому дела делает )))) И вечером прям сложно с ним бывает, часто ревет перед пописом. Я уже понимаю, что писать собрался, держу его, а он выгибается, а сам уж писать начинает и орет. Педиатр сказала, что мальчикам просто бывает больно писить, кто-то с этим сталкивался? katerina_f, я тоже впервые о высаживании из книжки Цареградской узнала, но по-настоящему вдохновилась книгой Ингрид Бауэр. После нее, книженция Цареградской померкла Да и честно говоря, она пишет в таком духе, что невольно начнеш верить, что у тебя самой ничего не получится, и надо обязательно вызывать ее консультантов Вот это не понравилось совсем. Когда читаешь Бауэр, обратная ситуация. Появляется рвение и вера в себя. Заметила, что даже вечером, как почитаю Бауэр, сигналы чувствую лучше и интуичу, жаль книгу дочитала на днях И еще девчонки, скажите пожалуйста, через какое время вы достигли одного-двух промахов за день? Мы уже 1,5 месяца высаживаемся (памп только на улице), и все равно много промахов Я не сдаюсь, но интересно, когда ж будет получше?
Нелли, На счёт того, что мальчикам больно или нет - не знаю... У меня девочка! У меня всё наладилось как раз месяца в 3! Когда у меня в первые месяцы начинала выгибаться я её по попке поглаживала и все быстро прекратилось! А промахи, я заметила, ещё были и когда зубы лезли первые и жевательные!
Quote (Нелли)
я тоже впервые о высаживании из книжки Цареградской узнала, но по-настоящему вдохновилась книгой Ингрид Бауэр.
От Цареградской я именно узнала о таком методе, а училась тоже по Бауэр и подруга-консультант помогла)
Педиатр сказала, что мальчикам просто бывает больно писить, кто-то с этим сталкивался?
Мне педиатр тоже такое говорила. По идее должно довольно быстро пройти. Если это будет длиться долго и сильно беспокоить ребёка (да и Вас), можно сказать об этом хирургу на плановом осмотре.
Quote (Нелли)
Когда читаешь Бауэр, обратная ситуация. Появляется рвение и вера в себя.
Цареградскую я не читала, но пор Бауэр согласна, книга потрясающая! :)
Quote (Нелли)
И еще девчонки, скажите пожалуйста, через какое время вы достигли одного-двух промахов за день? Мы уже 1,5 месяца высаживаемся (памп только на улице), и все равно много промахов Я не сдаюсь, но интересно, когда ж будет получше?
Нелли, не сдавайтесь, и всё будет хорошо, обязательно! И не ставьте себе задачу "писаться без промахов", просто прислушивайтесь к ребёнку. У меня было и в 2 месяца ни одного промаха в день, а может и сейчас (10 мес), быть несколько луж за день. Вообще, дети растут, болеют, зубки режутся, возрастные кризисы, да и просто плохое настроение, - и всё это может влиять на кол-во промахов, так что идеального постоянства не бывает. Главное - это настрой!
А вообще, здорово здесь видеть единомышленников по высаживанию! Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
здорово здесь видеть единомышленников по высаживанию!
Я тоже рада, думала, что мало кто этим занимается... А уж что тут встречу вообще не думала.... Случайно наткнулась на тему) Интересно всё-таки как у всех это происходит и происходило) поделиться опытом, посоветоваться!!!
А вообще, здорово здесь видеть единомышленников по высаживанию!
Согласна а то порой кажется, что памперсы всех так избаловали ((( Да простят меня многие мамочки, на мой взгляд постоянное ношение памперса это всеж проявление человеческой лени. А еще девчонки, вы по ночам быстро реагируете? Мы с масиком спим вместе, и поначалу я сразу просыпалась и успешно высаживала, а позже стала пропускать, не сразу просыпаюсь, он успевает описаться Уже прям не знаю, что и делать...
Добавлено (21.02.2012, 01:11) --------------------------------------------- Darena, кстати, спасибо за поддержку
А еще девчонки, вы по ночам быстро реагируете? Мы с масиком спим вместе, и поначалу я сразу просыпалась и успешно высаживала, а позже стала пропускать, не сразу просыпаюсь, он успевает описаться
Когда я начала практиковать высаживание ночью (в деткины 4.5 месяца), он обычно писал 3 раза за ночь, из них я 2 раза высаживала, а на 3-й меня уже не хватало, и получалась лужа... Ситуация улучшилась со временем, ибо деть стал реже писать. Сейчас обычно хватает 1 раз его за ночь высадить. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Нелли, Ну до 5 месяцев я могла точно один раз пропустить... Либо она не кряхтела совсем, либо я не слышала) Мы тоже спали вместе!!! Первое время мне казалось, что я вообще не сплю) Тем более, что был момент, когда у неё день с ночью перепутался А к полугоду мы если и промахивались, то только из-за зубиков, если приболеет и т.д.! Желаю Вам успехов в этом деле)))))))))))
Да Вы что) Конечно у всех были проблемы) Нужно терпение, и взаимопонимание с малышом)) персона, я-то думала сначала, что это просто невозможно, для меня это было что-то из области фантастики, а потом, знаете ли, втянулась))
а вдруг получится легче, чем я думаю об этом процессе
получится точно. Все детки умняшки, просто мы их недооцениваем частенько И соглашусь с katerina_f, что сначала это кажется фантастикой, зато сколько радости, когда видишь первые успехи