Девочки, у нас набухла грудка я подобное слышала, что имеет место быть и у мальчиков и у девочек. С первенцем у нас такого не было, а вот с лялькой нате распишетесь Нам педиатр посоветовал две мазьки на выбор "спасатель" и "вишневского". Если мазька не поможет идти надо будет к хирургу
Проштудировала весь инет, и там кто что пишет: кто не мазал и само прошло, кто мазал и прошло и т.д. , в одном месте читала, что это играет мамин гормон и т.д.
Но хотелось бы услышать советы, рассказы наших Королёвских мамочек Расскажите про свои случаи, у кого как проходило лечение и как быстро прошло
Архипова-Мария, мне главное что б прошло, а то уходя педиатр сказала "Если не поможет иди к хирургу...только резать не давай!" Вот слово "резать" меня реально напрягло
Иришка, это мастопатия, шарики в сосках связано с гормонами (влиянием материнских гормонов на организм плода и новорожденного). если мне память не изменяет.. Не редкость. Пройдет постепенно само ( иногда проходит к полугоду ребенка), помогают полуспиртовые компрессы еще и мазь о чем выше было написано.
Quote (Иришка)
Вот слово "резать" меня реально напрягло
Наших мед. сестер и врачей послушать, так все надо отрезать...не привитые просто обязаны умереть и т.д.... Я встречала такое у множества детей ( просто с грудничками в свое время работала, делала массаж) так не припомню ни одного, чтобы прям резали))))), хотя у некоторых набухания были достаточно крупными. Так что Все пройдет без хирургов. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Пятница, 07.09.2012, 19:52
Архипова-Мария, Фотиния, VAVA, девочки, спасибо за поддержку я просто верю , что будет всё всё всё хорошо Просто всё новое всегда страшно А пока помажем мазью "спасатель" а быстро это пройдет или нет, главное что бы прошло
Иришка, Ириша, у моих девочек тоже было такое ,ничего не делала к 6 месяцам все прошло само по себе.Совершенно естественный физиологический процесс.Вишневского не делай ,от неё может быть отек дыхатьных путей. url=http://sibmama.ru][
Вишневского не делай ,от неё может быть отек дыхатьных путей.
а мы его и не купили,купили "Спасатель-детский". Да и педиатр сказала, что он ей не нравится и главная причина "он пахнет дурно" а вот про отек я первый раз читаю возьмем на заметку
Иришка, ничем не мазали, как и ранее писали - естественный процесс это, нам педиатр рекомендовала просто кусочек ткани или ватного диска прогретые утюгом прикладывать несколько раз в день, проходит конечно не сразу. не переживайте! :)
У сына младшего было послеродовое набухание - прошло само к 3 мес, мазать никто даже не предлагал, да я бы и не стала бороться с физиологией. У дочки было набухание до 1,5 лет. Сначала внимания не придавали, потом в 7 месяцев направили к эндокринологу. Там поставили диагноз преждевременное изолированное телархе. Наблюдались у эндокринолога до 2 лет. Прошло все само, с учета у эндокринолога снялись. Ничего не делали, ничем не мазали, резать никто не предлагал... Эндокринологи говорили, что это тоже вариант нормы. И у Вас все будет хорошо! Оксаночка
Сообщение отредактировал oxana76rad - Суббота, 08.09.2012, 22:02
У меня у старшей былр. Направляли к эндокринологу. Ничего страшного та не нашла. Все вскоре прошло. К эндокринологу нас направила наша педиатр
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott