Нашим малышам помимо прививок, вкусного питания и крепкого сна необходима ещё одна очень важная вещь - это гимнастика и развитие мышц) Утренние потягушки, мамин массажик или плаванье, Как вы занимаетесь со своим малышом? Какие упражнения необходимы для правильного развития?
Wild_Cherry, к нам тут приходил педиатр, пощупала пупочек, и что-то там ей не очень понравилось:( как итог мы купили большой гимнастический мяч!!! Катаем малыша на животике на нем несколько раз в день, для мышц живота и спины полезно! Ему очень нравится! И мяч клевый оказался) и посидеть на нем можно и полежать самой отдохнуть)
Я своей еще в роддоме утром делала массаж легкий.Дома с 2х недель начали кататься на фитболе.И от колик немного помогало,и голову быстро научилась держать.Каждое утро и днем делали зарядку-ручки-ножки."Велосипед" ножками.Кружились.Стала постарше,я начала ее крутить,переворачивать.Продолжали на мяче заниматься,уже с опорой на ножки. Здесь нам 8 мес. $IMAGE1$ С 9мес начали плавать в бассейне.Могли бы и с 3х мес,если бы нашли бассейн раньше Сейчас ребенок активный,ловкий.Прекрасно владеет своим телом.Держит равновесие,идя по узкому бортику.
Я как то уже слышала про эти мячи, надо будет тоже попробовать
Мы ещё ежедневную зарядку делаем, плюс я держу его под мышками и он упирается в пол ножками и так мы якобы ходим) ну и вечерние упражнения в ванной))) там уже с ним папа занимается)
Да мяч клевый!!!! Я сначала разозлилась, когда муж его домой припер, говорю куда такой здоровый:)!!!!! А сейчас даже рада, что такой, и дочка на нем висит и я))))) и ноги положить можно, когда на диване сидишь)))) упражнения хорошо конечно на нем делать!!!!!мы в спортмастере нашем купили!
ясно,что для Natty это уже не актуально,но может еще кому пригодится с месяца,как заживет пупик, надо делать с малышом примерно этоэто
Добавлено (09.09.2013, 21:35) --------------------------------------------- но там не все так просто,как кажется с захватами малыша к нам ходила массажистка, он меня учила примерно десять занятий и как плавать и как нырять (сама бы я на ныряния не решилась) а потом мы с папой упражнялись плавать конечно можно с любого возраста, а вот нырять надо начать как можно раньше, пока еще малыш помнит, как было у мамы в животике
Я как то уже слышала про эти мячи, надо будет тоже попробовать
Мы ещё ежедневную зарядку делаем, плюс я держу его под мышками и он упирается в пол ножками и так мы якобы ходим) ну и вечерние упражнения в ванной))) там уже с ним папа занимается) 8
У нас все занятия проходят в ванной комнате, мышцы расслабляются и ребенок в воде себя прекрасно чувствует.