Яник, да я особо не пою его, давала пробовать, с ложечки пьет а так нет) как прикорм сок даю..чаек пробовала тоже давать.. пюрешки немного даю ему, а после них пить то охота)
Мы полностью на ГВ, ничем не пою. Согласна с Natty, думаю на ИВ нужно водичку давать. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
когда родила сына , свекр дал книжку почитать От колыбели до школы (1989) Автор: Калюжин Г.А., Дерюгина М.П. не совсем согласна что там написано, но мне очень помогло выстроить режим ребенку, да и вообще есть интересные моменты. я конечно понимаю что книга была выпущена в те года, когда мамки должны были по скорей выйти на работу и режимы там основаны думаю на этом, но есть от чего отталкиваться молодой маме ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Девочки, всем привет! Скажите, у вас часто малыши икают? как боретесь с икотой? Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной!!!
Miledic, у меня начал икать еще в животе, каждый день, на последних сроках, причем в одно и тоже время:) потом родился и продолжил..... Икал часто и долго, месяцев до 2 точно, а то и больше!:) попить можно дать....само собой пройдет думаю!
Скажите, у вас часто малыши икают? как боретесь с икотой?
и мой икал в животе и после рождения. Причем со старшим вообще не знала, что такое икота. А с младшим - по полной программе. Правда, чем старше становится, тем меньше икает.
Может замерз, может воздух попал при кормлении.
Если замерз - укрыть, если возлух - подержать вертикально. Можно попить дать.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
у нас часто и долго икал, где то до года или полутра и как-то практически с равной периодичностью в 2-3 недели, мы с мужем считаем (по мима замерз, и.т.д) что это все от того что ребенок растер не равномерно, допустим желудочек подрос , а грудная клетка еще не успела, вот и происходит сокращение мышц от давления (что типа того ) ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Девочки, всем привет! Скажите, у меня в последнюю неделю ребёнок стал какой то гипер-активный, руками машет как мельница, ногами дрыгает, вообщем весь извивается, при этом он не капризничает, а таким образом "гуляет". Вообщем как будто руки отдельно, ноги отдельно, тело тоже отдельно. Перед сном тоже самое, весь какой то как будто взволнованный, я даже пеленать стала на сон. Что это, в таком возрасте у вас так же было?
И с водичкой у нас проблемы, не пьём и всё тут, уже обманным путём стараюсь, не получается (напомню - мы на ИВ) Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной!!!
У нас часто икает и в животике очень часто икала, даю водичку или грудь, мы на смешанном ГВ. Режим у нас следующий: 11:00-подъем и кормление 12:30-прогулка часа два или три 15:30-кормление и бодрствование 17:00-сон час и бодрствование 19:00-кормление и бодрствование 20:30-сон полчаса и бодрствование 22:30-ванна (минут 30-40 плаваем, инструктор сказала, что плавать надо как можно больше, снимаются все тонусы, а если боится воды, то скорее в родах было что-то не так, я обезболивалась, поэтому ребенок боялся воды, но упражнения помогли снять все зажатости) 23:00- кормление 0:00-укладываемся спать Спим,иногда просыпаемся на перекус небольшой, так как спим вместе, дам грудь почмокает чуть-чуть и засыпает сразу!
Девочки, вот сыну 1,5 месяца, когда одеваю шапочку орёт ужасно, на улицу даже нормально не можем выйти, и вообще одежда это целая проблема стала, но в целом шапка проблема, закатывает истерики так, что уже потом не до улицы :-((( причём это стало не так давно, когда было нам недели 4 - не было этой проблемы, может у кого-нибудь такое было, как вы "боролись" с такими капризами малышей??
Добавлено (28.01.2013, 16:57) --------------------------------------------- Орхидея, у вас отличный режим а у нас всё никак не устаканится вечернее время
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной!!!
Miledic, мы раньше тоже на шапку ругались, у подруги дочка до сих пор воюет ( ей почти 6 месяцев), они только игрушками стараются её отвлекать на это время..
Miledic, у нас тоже не любит. Отвлекаю разговорами. Сейчас получше стала, а то прям крику было!!!! Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
oksana_, Wild_Cherry, девочки, но это реально ужас мало того в крик когда одеваем, так если не вырубился потом, орёт уже в коляске, крутится, вертится там, вообщем грустно, надеюсь только на то, что у нас это временно
Добавлено (28.01.2013, 17:55) --------------------------------------------- Но за то есть и достижения, я стала поить чаем для младенцев Хипп, и! мы стали пить! по 100 мл. в день, раньше мы не выпивали простой воды и 10 грамм, а тут такое достижение! Так что если кому для информации, то вот этот чай, он с фенхелем)
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной!!!